Дорогие сотоварищи!
Не знаю, в нужный ли форум я это пишу, но если кто в этом году планирует поездку в Грузию - тому с апреля нынешнего 2018 года требуется обязательное страхование.
Оформить можно либо напрямую по официальному сайту http://tpl.ge (перевод языка в правом верхнем углу), но я не знаю насколько это возможно сделать из другой страны, либо через агенства.
Других дополнительных проволочек пока что вроде не добавили.
Всем удачи и ровных дорог!
Последний раз редактировалось Agrael Вт май 08, 2018 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Down the dark decades of your pain this will seem like a memory of Heaven...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Пытались пройти через переход Красный Мост в 6 мотов. При возвращении видели движущихся в сторону границы 3 мота с питерскими номерами (один из них белый выфер 6 поколения) если кто знает - отпишите, пустили их или тоже завернули?
Последний раз редактировалось ASV_90 Вт май 08, 2018 21:21, всего редактировалось 1 раз.
ASV_90 писал(а):мы в прошлом году 10 мая смогли заехать.
Спасибо за информацию)
И, кстати, исходя из ого, что кроме как на территории Грузии ОСАГО купить нельзя, а ближайший пункт продажи в Казбеги, то отсутствие страховки не должно становиться причиной не пускать на границе.
Т.е. штраф при поимке - да, но не погранцами/таможенниками
Последний раз редактировалось Bespechny Ср май 09, 2018 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Позавчера и вчера видел парней из Москвы и по-моему из Питера в одной из СТО у нас. Один из них был Булик 109ый серый.
Я не могу сказать почему вас развернули или не пустили, у нас там в СТО ещё БМВ стояла тоже с российскими номерами. Из Грузии выпускать уж точно должны ) Максимум в каком случае точно не впустят/выпустят, а ещё может и проблем добавят - если вы в Грузию въехали через Абхазию или Южную Осетию или если у вас где-то в паспорте есть отметка, что вы там были.
Насчёт документов, на сколько я знаю нужен только загранник действующий с запасом, вот эта новая страховка о которой я писал, ну и документы на мотоцикл конечно. Вроде всё!
Down the dark decades of your pain this will seem like a memory of Heaven...