Расчет запаса мощности
-
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нету
Добрый день.
Подскажите, неучу, как посчитать запас мощности генератора. Дело в том, что хочу поставить доп. свет. В мануале написано 312вт при 5000 об/мин максимум. Значит оставить запас и отталкиваться примерно от 260вт и вычитать мощность каждой лампочки? Если как то делается по другому или есть нюансы то подскажите пожалуйста. Спс.
Подскажите, неучу, как посчитать запас мощности генератора. Дело в том, что хочу поставить доп. свет. В мануале написано 312вт при 5000 об/мин максимум. Значит оставить запас и отталкиваться примерно от 260вт и вычитать мощность каждой лампочки? Если как то делается по другому или есть нюансы то подскажите пожалуйста. Спс.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Щитать надо так, что на холостых или при езде по пробке у тебя не 312Вт а максимум 50-60Вт всего... Свет, габариты да еще стопари - это твоя нагрузка когда стоишь на светофоре... А если еще и вентилятор радиатора включица, так и еще ватт 50 сверху...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- phoxife
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 850-1, Kawasaki KLE 250 Anhelo, Kawasaki KL 250 Super Sherpa
BisquitFoxy, можно заменить все лампы в приборке и заднем фонаре на диодные. Это позволит поставить светодиодную фару доп света, на 15W.
Последний раз редактировалось phoxife Вс май 20, 2018 01:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
Re: Расчет запаса мощности
"Щитай",что такой езды не более 5% времени(если ты не фанат пробок) , )) то надо ориентироваться на зарядку АКБ,успевает ли она заряжаться, т.к. стиль езды не постоянен,если ты не курьер конечно.Простейшый вольтметр,подключенный через замок зажигания, чтоб не разряжать АКБ на стоянке, позволяет контролировать ситуёвину.XPOH писал(а):Щитать надо так, что на холостых или при езде по пробке
https://ru.aliexpress.com/item/XCSOURCE ... 28498.html
А что касается гены то он постоянно загружен РР на 100% (РР и является ограничителе мощи) и лишнюю мощ рассеевает на тепло , через радиатор РР. Так что загружая его, ты типа охлаждаешь,снижаешь нагрузку на РР.
Так что нагружать гену, можно до максимума,как то так.
Последний раз редактировалось Axon Вс май 20, 2018 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- phoxife
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 850-1, Kawasaki KLE 250 Anhelo, Kawasaki KL 250 Super Sherpa
Кстати да, рабочий метод проверки, достаточно ли мощности генератора, проверка напряжения на холостых с включенной максимальной нагрузкой.
-
Вряд ли на холостых будет хватать на всю нагрузку.
Это как бы отправная точка в нагрузочной кривой.
- XPOH
Я думаю, тебе надо продавать Мари Кей... ну или Орефлейм...Axon писал(а):А что касается гены то онпостоянно загружен РР на 100% (РР и является ограничителе мощи) и лишнюю мощ рассеевает на тепло

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Только что кто-то похожий на тебя, говорил, что гена постоянно грузит РР на 100%Axon писал(а):Вряд ли на холостых будет хватать на всю нагрузку.
А теперь выясняеца что мощи гены всетки не хватает? кому из вас верить?гены то он постоянно загружен РР на 100% (РР и является ограничителе мощи) и лишнюю мощ рассеевает на тепло , через радиатор РР

Последний раз редактировалось XPOH Пн май 21, 2018 19:37, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
имеется в виду,что РР забирает всю лишнюю мощ из оставшейся в соответствии с ВАХ,
и если нагрузить полной нагрузкой на низких оборотах,то гена не сможет поддерживать рабочее напряжение даже при практически отклученном режиме шунтирования в РР, а если ее снять то РР будет шунтируя гену забирать почти всю мощ гены чтобы не выйти на напряжение ХХ гены
и если нагрузить полной нагрузкой на низких оборотах,то гена не сможет поддерживать рабочее напряжение даже при практически отклученном режиме шунтирования в РР, а если ее снять то РР будет шунтируя гену забирать почти всю мощ гены чтобы не выйти на напряжение ХХ гены
поделишься опытом ,а то я в косметике "0" )))XPOH писал(а):продавать Мари Кей... ну или Орефлейм...
Последний раз редактировалось Axon Пн май 21, 2018 21:11, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Подкатываешь я эрадин в фуллэкипе к ларьку с косметикой и делаешь вид, что читаешь смс-ки... Телки за полчаса скупают весь ларьок и твоя доля с ларька в кармане...Axon писал(а):поделишься опытом ,а то я в косметике "0" )))

Последний раз редактировалось XPOH Пн май 21, 2018 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
так штоле ))
Последний раз редактировалось Axon Вт май 22, 2018 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Тренировки делают чудеса... ну и жрать мясо, жаренное мясо и копченое мясо... можно колбасочкой временами перебиваться...Axon писал(а):Не ,я в фул экипе уже не торт )) ,разбегутся.

А по генератору, генераторы с постоянным возбуждением априори слабы, ибо делать мощный генератор с постоянным возбуждением невыгодно по дваум причинам - слишком большой вес и габариты, плюс большой постоянный отжор момента, даже когда много энергии не надо вырабатывать... ну и гасить много "лишней" энергии тоже уже проблемматично становится... по этому на всех мотиках, кроме голдообразных, при установки доп электропотребителей нужно быть готовым к высадке АКБ прямо в движении...
Последний раз редактировалось XPOH Вт май 22, 2018 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Z-750
Две ПТФ по 55 Вт повешу - сильно плохо генератору будет?
Ближний 55 - постоянно, бывают еще подогревы ручек - 35.
Стопарь диод - 4,1 Вт. Поворотками не пользуюсь
Итого 204,1 Вт.
Генератор 24А/14В-5000 об/мин сдюжит?
Ближний 55 - постоянно, бывают еще подогревы ручек - 35.
Стопарь диод - 4,1 Вт. Поворотками не пользуюсь

Итого 204,1 Вт.
Генератор 24А/14В-5000 об/мин сдюжит?
Последний раз редактировалось Бес Ср май 23, 2018 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Все зависит от от оборотов на которых эксплуатируется мот.Бес писал(а):Генератор 24А/14В-5000 об/мин сдюжит?
Это же не розетка с ограничителем тока, а источник, ток которого очень сильно меняется в зависимости от оборотов
Последний раз редактировалось Виталий Ср май 23, 2018 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!