Парапланы
- Bespechny
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Нет ли среди великого многообразия обитателей нашего уголка кого-нибудь летающего?
А расскажите....
Теория неинтересна)
Любопытно где это делают и почем.
В гугле блокировку обошел.
А расскажите....
Теория неинтересна)
Любопытно где это делают и почем.
В гугле блокировку обошел.
Walking on the Air...
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 12 дней
Я активно интересовался в свое время, правда в итоге с парашютом попрыгал 4 десантных, а потом разряд и 4км прыгнул. Больше не прыгал, но вот пока писал опять захотелось)
Что я знаю о парапланах- ну их нах... Интересовался у причастных, в итоге смутило то, что крыло (купол) может сложиться и сама механика полета заморочена (все эти восходящие потоки и тд, много надо в голове держать, как с мотоциклом- надо рефлексы ****)
Я для себя понял, что если хочется прям летать, горизонтально и с выкрутасами- дельтаплан, отличная вещь, даже песни ему поют. Если средства имеются- мотопланеры до 125кг имеющие возможность полета без двигателя не требуют летного удостоверения, эт прям самолет, но без экстрима и пилотажа
Что я знаю о парапланах- ну их нах... Интересовался у причастных, в итоге смутило то, что крыло (купол) может сложиться и сама механика полета заморочена (все эти восходящие потоки и тд, много надо в голове держать, как с мотоциклом- надо рефлексы ****)
Я для себя понял, что если хочется прям летать, горизонтально и с выкрутасами- дельтаплан, отличная вещь, даже песни ему поют. Если средства имеются- мотопланеры до 125кг имеющие возможность полета без двигателя не требуют летного удостоверения, эт прям самолет, но без экстрима и пилотажа
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Bespechny
Ждем)LordBander писал(а): Ща, Ксю увидит, расскажет ))
Спасибо за информацию.Самоделкин96 писал(а):Я активно интересовался в свое время
Без обид, но что такое вариометр и как его удобнее крепить на ноге я знаю)
Walking on the Air...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 12 дней
Bespechny
По этому и уточнил, что всего лишь интересовался)
За темой послежу, актуальненько
По этому и уточнил, что всего лишь интересовался)
За темой послежу, актуальненько

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Парапланы
СВЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ТА-А-А-А-АBespechny писал(а):Нет ли среди великого многообразия обитателей нашего уголка кого-нибудь летающего?

Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Я чуть-чуть умею летать ))
Но во-первых, всё упёрлось в бюджет (не потянул по финансам покупку своего крыла), а потом упёрлось в травму ноги. Потом опять в бюджет. Сейчас в принципе даже покупку мотора потянул бы, но сломал ногу. Ну короче, вы поняли, да.
Возможно в следующем году смогу возобновить тренировки, не знаю пока
Что касается локаций, то тут зависит от того, какие именно полёты планируются и с кем.
С лебёдкой достаточно просто большой площадки (или замерзшей акватории), для старта с гор соответственно нужно найти эти самые горы, с мотором опять же достаточно ровного поля.
А «где и почём» - это тебе как раз в гугле надо искать, есть клубы, есть частные инструкторы. Ценник сильно отличается от того, что ты хочешь получить - просто попробовать, просто научиться летать, или начать профессионально развиваться.
Единственное, что надо понимать - это травматично, ошибки приводят к смерти, и это не мотоцикл, на котором ты двигаешься в Х,У - у тебя добавляется ещё и Z, благодаря чему ты не жoпy до мяса сотрёшь в скользячке, а просто расшибёшься до состояния мешка с костями, если что-то пойдёт не так.
Это опаснее, чем прыжки с парашютом, и в принципе по рискам сопоставимо с бейсджампингом.
Но во-первых, всё упёрлось в бюджет (не потянул по финансам покупку своего крыла), а потом упёрлось в травму ноги. Потом опять в бюджет. Сейчас в принципе даже покупку мотора потянул бы, но сломал ногу. Ну короче, вы поняли, да.

Возможно в следующем году смогу возобновить тренировки, не знаю пока

Что касается локаций, то тут зависит от того, какие именно полёты планируются и с кем.
С лебёдкой достаточно просто большой площадки (или замерзшей акватории), для старта с гор соответственно нужно найти эти самые горы, с мотором опять же достаточно ровного поля.
А «где и почём» - это тебе как раз в гугле надо искать, есть клубы, есть частные инструкторы. Ценник сильно отличается от того, что ты хочешь получить - просто попробовать, просто научиться летать, или начать профессионально развиваться.
Единственное, что надо понимать - это травматично, ошибки приводят к смерти, и это не мотоцикл, на котором ты двигаешься в Х,У - у тебя добавляется ещё и Z, благодаря чему ты не жoпy до мяса сотрёшь в скользячке, а просто расшибёшься до состояния мешка с костями, если что-то пойдёт не так.
Это опаснее, чем прыжки с парашютом, и в принципе по рискам сопоставимо с бейсджампингом.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: CEO
- Мотоцикл: BMW S1000R + Husqvarna FE 501 + R1250GSA
Знакомый летает. Продал мотик, купил крыло и мотор. Сейчас мотик хочет обратно, но крыло не продаст. Вещь опасная. В прошлом году его учитель разбился. Был супер опытный дядька.Bespechny писал(а):Нет ли среди великого многообразия обитателей нашего уголка кого-нибудь летающего?А расскажите....Теория неинтересна) Любопытно где это делают и почем. В гугле блокировку обошел.
- AlexLeon
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: BMW R1100 GS
Летаю мало. Свободник. Снаряга вся своя.Bespechny писал(а):Нет ли среди великого многообразия обитателей нашего уголка кого-нибудь летающего?
На форуме ещё был летающий чел, он из какой лебёдочной команды, но по ощущениям давно не заходил сюда.
Загугли Моё небо, Вектор, АСА, ФриФлайТим, Первый шаг.
Ну или приезжай с пивом, расскажу что знаю.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
каждый раз ржу на этим названием когда проезжаю, и да там парапланеристы кончаютSerega iz Nvmskovska писал(а):Кончинку

Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- Bespechny
На ней пока и остановился выбор...как на самой ближайшей.Serega iz Nvmskovska писал(а):в Кончинку езжай
Но думал, что вдруг есть что-то поближе... чем Кашира
Так же раньше хорошо было.. и Рыболово, и Николина Гора...
Geodozeradzhika mustang
Спасибо..но я вроде бы описал, что представляю степень угрозы для тушки...и понимаю состояние зависимости "после первого укола"
Я искал путь попроще, чем звонить Игорю и знакомиться с его очередной женой))))AlexLeon писал(а):Загугли Моё небо, Вектор, АСА, ФриФлайТим, Первый шаг.
Во всех сетевых ресурсах "тряпочной авиации" расстраивает их заброшенность...довольно скептично доверять тем, где крайняя новость двух+ летней давности
Утроила бы лебедка и маршрутка, пока солнце светит.
Но те цены что есть...расстраивают со страшной силой... как же все охренеть как дорого стало :(
Walking on the Air...
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Bespechny, ты не представляешь степень угрозы, ты думаешь, что представляешь. Не отговариваю, нет, но парашют при прыжках из самолёта, грубо говоря, даёт 100% гарантию приземления более-менее целым, а параплан никаких гарантий не даёт, потому что ты можешь не успеть набрать высоту, и просто шмякнешься об землю.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Bespechny
Ужас какой.. и сильно шмякнусь?Geodozer писал(а):потому что ты можешь не успеть набрать высоту, и просто шмякнешься об землю

Т.е. выживает один из трех....
Тогда однозначно надо закрывать тему и переходить на шахматы
Кстати..а тут есть мастера спорта по шахматам...???
Ну наверняка есть... такие кудрявые, очкастые батаны..у которых на все есть свое мнение, причем единственно правильное...
Возьмите к себе..не хочу об землю)
Walking on the Air...