Первый спортивный мотоцикл... Помощь в выборе.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
NEM1PRO
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650R Green Lime ABS
Первый спортивный мотоцикл... Помощь в выборе.

#1 Сообщение NEM1PRO »

Хочу взять себе в качестве первого спортивного мотоцикла APRILIA RS 125, но есть сомнения, что при моем росте в 187 и весе 96 кг он мне будет мал...

Собственно вопрос состоит в том мал ли он для моей комплектации и что взять из спорта, если это действительно так?

Заранее всем премного благодарен. Изображение
Kawasaki Ninja - roooooOOM-RROOOOOOOOOM!! ))

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#2 Сообщение Stunter »

не поедай совй мозг, покупай 600 кубиков и записывайся на курсы нормальные, не связывайся с "недоспортбайками" :)
с твоими габаритами запаришься передачи перебирать на осьмушке..она и так не тянет, а тебе,чтобы ехать придется ее раскручивать под редлайн.

NEM1PRO
#3 Сообщение NEM1PRO »

Дело в том, что это будет не только первый спортивный, но и первый мой мотоцикл вообще.

Бюджетом ограничен в 260000р на все расходы. Нужен совет на счет выбора мотошколы, чтобы и водить хорошо научится и в ГАИ, потом при сдачи проблем не возникло.

Stunter
штатный стантер

#4 Сообщение Stunter »

за 260к можно уложиться в нормальную 600-ку 2004 года. Например Хонду CBR600F4i или Yamaha R6 + останутся деньги на экипировку и курсы вождения в ПРТ - мото(лучшая школа в МСК, знаю ребят, которые там преподают-хорошо научат).
байк в среднем можно у вас найти в районе 7000-7.5 тысяч баксов(у нас в среднем на 1000-1500 баксов дешевле стоят, R6 2004 года например 150К рублей)
набор защиты в районе 1000-1500 долларов(хороший шлем - 300-400 долларов, курта, защиты спины итд)
а по сегодняшнему курсу у тебя больше 10000 долларов.

вот тебе сценарий самый простой
-учишься на курсах
-покупаешь полноразмерный байк
-сдаешь на права или покупаешь - разницы уже нет после нормального обучения
Удачи!

NEM1PRO
#5 Сообщение NEM1PRO »

Stunter, а что скажешь про CBR600RR?

<noindex><noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/40545.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex>

Просто по душе лег этот экземпляр...

WBear
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

Re: Первый спортивный мотоцикл... Помощь в выборе.

#6 Сообщение WBear »

<!--QuoteBegin-SpeeD+--><div class='quotetop'>Цитата(SpeeD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Хочу взять себе в качестве первого спортивного мотоцикла APRILIA RS 125, но есть сомнения, что при моем росте в 187 и весе 96 кг он мне будет мал...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Фу, он же одногоршковый, 2-хтактный. Да еще и задушенный до неприличия. Мапэд какой-то. Вообще прелесть только в том, что это реплика настоящего спорта. Лично сам я его не видел, но думаю при твоих массогабаритных показателях будешь смотреться на нем очень смешно Изображение
Народ из крайности в крайность бросается. То Хаябусу в качестве первого мота, то какую-то априлию мощностью 15 л.с. Получается, что из понятия "спорт-байк" тебе нужна только поза эмбриона?

Так что читай посты выше.

VasVF
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 29 дней

#7 Сообщение VasVF »

ну не сказал бы, что априлия хоть когда-то была задушена :)
при своей массе в 70 кило имеет 35 лощадей в стандарте (свежих годов если), чуть тюнинга, и будешь иметь все 44 лошади. :devil:
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

WBear

#8 Сообщение WBear »

<!--QuoteBegin-VasVF+--><div class='quotetop'>Цитата(VasVF)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ну не сказал бы, что априлия хоть когда-то была задушена :)
при своей массе в 70 кило имеет 35 лощадей в стандарте (свежих годов если), чуть тюнинга, и будешь иметь все 44 лошади. :devil:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Смотрю каталог мото-ревю №1 январь 2007:
Сухая масса 114 кг. Максимальная скорость 120 км/ч. В настоящее время ввиду особенностей европейского законодательства доступен только в 15-тисильном зажатом варианте.
Понятно, что все "зажатое" можно также "расжать" :)

Интернет тоже говорит про 15 л.с.:
<noindex><noindex><a href="http://www.autonet.ru/catalogs/moto/ind ... ID/74.html" target="_blank">http://www.autonet.ru/catalogs/moto/ind ... ></noindex>

Клюква
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 400

#9 Сообщение Клюква »

SpeeD, купи себе Бусу и не парься )) если первый мот хочешь мощный и злой ))

Stunter, а че не R1 советуешь? Странно как-то..... :shock:
Гламур - это наше все!

(с) Крошка Ру

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#10 Сообщение Tanushka »

SpeeD, не надо брать R-ки для 1-ого мота!!!
Если уж хочешь себе что-то спортивное, возьми 600F4, хороший послушный мотик, спорт-турист, хотя не могу понять ЧЕМ он отличается от спорта :))
ТОлько сначала в школу сходи... школа - safetyride school, в Мневниках... Хорошо учат!
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

Клюква

#11 Сообщение Клюква »

SpeeD, или к студенту. Поищи в поиске, найдеш массу постов про него.
Гламур - это наше все!

(с) Крошка Ру

Stunter
штатный стантер

#12 Сообщение Stunter »

<!--QuoteBegin-Клюква+--><div class='quotetop'>Цитата(Клюква)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->SpeeD, купи себе Бусу и не парься )) если первый мот хочешь мощный и злой ))

Stunter, а че не R1 советуешь? Странно как-то..... :shock:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

я посоветовал Ф4 - очень спокойный мотоцикл, правда вы наверное на нам не ездили либо вообще мало в спортбайках разбираетесь, судя по репликам.. между 600RR и CBR600F4i пропасть в освоении для новичка. Первый трековый суперспорт, а второй - городской байк в обтекателях с почти прямой линией момента... у нас пол области с таких начинают и все нормально. или у вас в Москве менталитет особый? все что выше 400 первым мотом равноценно гробу и склифу? жалею вас тогда.
человек нигде не писал что ему нужен злой мотоцикл, а соотнеся его габариты с ТТХ 125 кубового мотоцикла я лично советую взять ему 600 кубовый полноразмерный байк. и лучше выбора чем ф4 я лично в эти деньги не вижу...но это мое мнение и прошу не обижаться. но вы перечитайте свой пост, несет ли он хоть какую-то полезную нагрузку для автора темы? он же ее создал для помощи и советов, а не для шуток. имхо и без обид плз :)
ЗЫ: R1 среди Фаера и Джыксера как балерина среди боксеров. раз уронишь и выкидавай " самый красивый спортбайк" на помойку. и я что-то не видел,что советовал ему покупать литр.

WBear

#13 Сообщение WBear »

Stunter, поддерживаю. Если человек изначально перестраховывается и смотрит на малокубатурный мотик, то и на 400/600-ке будет себя сдерживать. По-моему, все стандартно: 125/250 мало (быстро надоест), литр слишком моного, а 400/600 - золотая середина. Только вот спортивная направленность мне никак непонятна. Ну неудобно ведь ездить на суперспорте хоть в городе, хоть за городом. Он же дя трека создавался...а где у нас треки в Россеи-матушке? Спорт-турист другое дело. Характер почти как у спорта, а кофорта предостаточно.

VasVF
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 29 дней

#14 Сообщение VasVF »

WBear, я уже давно не верю всяким журналам, особенно по части двухтактников :)
на сколько я знаю - в японии законодательство ограничивает количество лошадей по литражу. В европе такого нет (поправьте если не прав)
Просто сколько помню - всегда из европы приходили полносильные варианты против задушенных из японии.

вот что-то правдоподобное...
<noindex><noindex><a href="http://www.italmoto.ru/aprilia/rs125/index_tech.htm" target="_blank">http://www.italmoto.ru/aprilia/rs125/in ... ></noindex>

PS вес у него и правда 70 кило :girl:
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Клюква

#15 Сообщение Клюква »

Stunter, вы просто не понимаете что человек первый раз садится на мотоцикл - это его первый опыт в жизни, я не понимаю зачем вы ему советуете такие резвые и мощные мотоциклы?
Я конечно понимаю, что Зизеры и РФ-ки их как грязи, но это это вполне приличные моточиклы для начинающих, не прихотливы в обслуживании, они вполне подойдут нашему товарищу по габаритам.
Гламур - это наше все!

(с) Крошка Ру

Ответить