О работе светофоров.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
О работе светофоров.
На всех ( практически) светофорах в Москве работает режим
обратного отсчета времени, оставшегося до переключения. И вот, с некоторых пор, на некоторых
наблюдаю следующее...обратный отсчет работы красного...5-4-3-2-1-...и...Остается гореть красный!!!!
Иногда секунд на 5, иногда на долго...
Это что подстава новая или кому-то нужно что-то оторвать за такие шутки!!??
Подозреваю, что на официальный запрос будет получен ответ, что
цифры это просто информация, а руководствоваться нужно сигналами светофора. Спорить с этим невозможно, но цифры вырабатывают условный рефлекс -
после красной единицы должен появится зеленый сигнал. Резво тронувшись на исчезновение красной единицы и чудом заметив что едешь на ЧИСТЫЙ КРАСНЫЙ имеешь очень много разных
ощущений...
А еще некоторые светофоры переключают свет...не закончив обратный отсчет - я замечал переключения на цифрах 20...16... Это тоже что б не скучно было ?!
обратного отсчета времени, оставшегося до переключения. И вот, с некоторых пор, на некоторых
наблюдаю следующее...обратный отсчет работы красного...5-4-3-2-1-...и...Остается гореть красный!!!!
Иногда секунд на 5, иногда на долго...
Это что подстава новая или кому-то нужно что-то оторвать за такие шутки!!??
Подозреваю, что на официальный запрос будет получен ответ, что
цифры это просто информация, а руководствоваться нужно сигналами светофора. Спорить с этим невозможно, но цифры вырабатывают условный рефлекс -
после красной единицы должен появится зеленый сигнал. Резво тронувшись на исчезновение красной единицы и чудом заметив что едешь на ЧИСТЫЙ КРАСНЫЙ имеешь очень много разных
ощущений...
А еще некоторые светофоры переключают свет...не закончив обратный отсчет - я замечал переключения на цифрах 20...16... Это тоже что б не скучно было ?!
Маленького каждый обидеть может...
- Бес
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Z-750
Гришеньka писал(а):Это что подстава новая или кому-то нужно что-то оторвать за такие шутки!!??
Вот чтобы такие резвотрогающиеся не сшибали "доезжающих" на моргающий зеленый с другого направления, тех, кто выехал на перекресток на зеленый и не смог его проехать по определенным причинам, но ему нужно покинуть его, вото чтобы они проехали - сделали 2-3-4-5 сек задержку.Гришеньka писал(а):после красной единицы должен появится зеленый сигнал. Резво тронувшись на исчезновение красной единицы
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Гришеньka
Уношу пользу...
Re: О работе светофоров.
То есть по твоему представлению глядя на перекресток и видя на нем камаз( или что то другое), который по определенным причинам....я ломанусь его сшибать !!!???Бес писал(а):Вот чтобы такие резвотрогающиеся не сшибали ... тех, кто выехал на перекресток на зеленый и не смог его проехать по определенным причинам

- Yggy
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: XJ6
Это ещё что... Я на прошлой неделе, из-за негорящей верхней строки светодиодов, принял цифру 7 за 1 и через полсекунды рванул. Материл себя пару минут потом, хорошо светофор на прямом участке и без пешебегов.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 14 дней
Так трогаться надо на зеленый, а не на пропадающий красный))Гришеньka писал(а):после красной единицы должен появится зеленый сигнал. Резво тронувшись на исчезновение красной единицы и чудом заметив что едешь на ЧИСТЫЙ КРАСНЫЙ имеешь очень много разных
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Гришеньka
Уношу пользу...
Я уже писал что с этим не поспоришь, но если они вводят обратный отсчет который в 90 процентах случаев работает ОДНИМ образом а в 10( или даже в 5) процентах как то по другому - это точно неправильно ! Если информационность отсчета становится НУЛЕВОЙ это ловушка! И она на кой тогда нужна?Самоделкин96 писал(а):Так трогаться надо на зеленый, а не на пропадающий красный))
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 14 дней
Гришеньka
Да я понимаю о чем вы)
Такой же стоит на пересечении СВХ, 800летия москвы и коровинского шоссе...
Я так со стороны коровинки ехал, спокойно себе ехал по правилам, вижу красный кончается а под светофором пара газелей, ну думаю, чтоб с ними не толкаться в поворот на свх, вот воткну на две ниже и аки спиди гонзалес влечу в поворот левый, главное газ в повороте не припустить от страха и руль не дергать. В итоге я на красный свет светофора посреди перекрестка с приличным превышением, но без происшествий
Светофоры эти так себя ведут, если кто не успел свалить с перекрестка вовремя, а вот кто не успел в моем случае я даже не заметил. Так что теперь трогаюсь с зеленого
И вам советую))
Да я понимаю о чем вы)
Такой же стоит на пересечении СВХ, 800летия москвы и коровинского шоссе...
Я так со стороны коровинки ехал, спокойно себе ехал по правилам, вижу красный кончается а под светофором пара газелей, ну думаю, чтоб с ними не толкаться в поворот на свх, вот воткну на две ниже и аки спиди гонзалес влечу в поворот левый, главное газ в повороте не припустить от страха и руль не дергать. В итоге я на красный свет светофора посреди перекрестка с приличным превышением, но без происшествий

Светофоры эти так себя ведут, если кто не успел свалить с перекрестка вовремя, а вот кто не успел в моем случае я даже не заметил. Так что теперь трогаюсь с зеленого
И вам советую))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Я на таком глюке попался... на цифре 16 светофор переключился на зеленый а я как раз в этот момент решил впереди машины встать на светофоре... помял крыло машине, перед которой хотел встать - она видя зеленый тронулась... отделался 2тр на месте...Гришеньka писал(а):А еще некоторые светофоры переключают свет...не закончив обратный отсчет - я замечал переключения на цифрах 20...16... Это тоже что б не скучно было ?!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Гришеньka
Уношу пользу...
Ни на одном из замеченных мной долбанутых светофорах в момент когда отсчет НЕ СМЕНИЛСЯ на зеленый не было НИКОГО !!!! Пустые перекрестки !!!! Я повторюсь...Стоя на светофоре на красный, находясь в своем уме не станешь стартовать если на перекрестке кто то есть !!! Я попадаюсь при полностью свободном перекрестке и...непереключении с красного на зеленый. Опасность в том что при этом транспорт подъезжающий ( с неизвестной скоростью!!) по перпендикулярному направлению не тормозит ( им то продолжает гореть зеленый!)Самоделкин96 писал(а):Светофоры эти так себя ведут, если кто не успел свалить с перекрестка вовремя
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Suzuku GSR 400->Aprilia Shiver 750
Такая же хрень на проспекте Мира после ТТК в сторону центра, в среду так и рванул на красный после окончания отсчета... Теперь внимательнее смотрю.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Самое опасное на таких светофорах зимой... многие подкатываются к светофору видя близость зеленого на ненулевой скорости, в расчете на то, что попадут под переключение... и если светофор не переключается к расчетному времени, то начинаются игры с гололедом и тормозами...Гришеньka писал(а):Ни на одном из замеченных мной долбанутых светофорах в момент когда отсчет НЕ СМЕНИЛСЯ на зеленый не было НИКОГО !!!! Пустые перекрестки !!!! Я повторюсь...Стоя на светофоре на красный, находясь в своем уме не станешь стартовать если на перекрестке кто то есть !!! Я попадаюсь при полностью свободном перекрестке и...непереключении с красного на зеленый. Опасность в том что при этом транспорт подъезжающий ( с неизвестной скоростью!!) по перпендикулярному направлению не тормозит ( им то продолжает гореть зеленый!)
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 15 Лет 24 дней
+++Бес писал(а):Вот чтобы такие резвотрогающиеся не сшибали "доезжающих" на моргающий зеленый с другого направления, тех, кто выехал на перекресток на зеленый и не смог его проехать по определенным причинам, но ему нужно покинуть его, вото чтобы они проехали - сделали 2-3-4-5 сек задержку.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
50% ДТП связано с невнимательностью. Так же смотрят, видят один камаз… а другой они не замечают и ...бум. В остальных 50-и процентах ДТП не замечают тебя, едут, а ты такой стартанул и ...бум.Гришеньka писал(а):глядя на перекресток и видя на нем камаз
- Гришеньka
Уношу пользу...
Как это все связано с ИНФОРМАТИВНЫМ ВРАНЬЕМ светофора ?? Ровно с таким же успехом можно с красного переключаться на желтый а с желтого на...красный ! Чтоб внимательнее были !!!Serega iz Nvmskovska писал(а):50% ДТП связано с невнимательностью. Так же смотрят, видят один камаз… а другой они не замечают и ...бум. В остальных 50-и процентах ДТП не замечают тебя, едут, а ты такой стартанул и ...бум.
-
- На форуме: 15 Лет 24 дней
Режим переключения светофора описан в ПДД. У вас есть к нему претензии? Нет. До свидания. А кто там какие цифры показывает или бабка у светофора вам флажками отмашку давать будет... да разве можно двигаться на ДОПе "по приметам".Гришеньka писал(а):Как это все связано с ИНФОРМАТИВНЫМ ВРАНЬЕМ светофора ??
Если нервная система так нервно реагирует, не нервируйте её, смотрите только на что должны по ПДД, а не на девок на тротуарах или еще чего. Смотри на дорогу и светофор! Это лайфхак.
- estudice
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: M900
Именно так я пару сезонов назад попал в дтп ))Гришеньka писал(а):наблюдаю следующее...обратный отсчет работы красного...5-4-3-2-1-...и...Остается гореть красный!!!!
Хоть я сам себе олень, но и светофор меня подставил слегка. дело было так:
На работу ехал, не выспался, опаздываю, тороплюсь, всю дорогу пробка, злой, мокрый, на садовом тесно, все вокруг сцука тупят, протискиваюсь в междурядье, краем глаза отметил на светофоре убывающие цифры 7..6.., выехал за стоп-линию, т.е. светофор ближний уже не вижу, дальний не различить, слепит солнце, мозг отмечает что уже примерно 3..2..1.. еще пара секунд. Перпендикулярный поток кончился, а те что подъезжают к светофору - тормозят, ага, ну точно нам зеленый. И втопил )) и хотя по сторонам как обычно глянул, только поехав заметил что справа мне наперерез во 2-3 полосе быстро движется фургон, он меня тоже заметил, я по тормозам, он на газ. хоть скорость погасил, но все же ударил его в край заднего левого крыла, сам через голову вперед и вправо улетел)
Гаишник из будки сразу подошел, дядька водитель фургона говорит ехал на зеленый, и я говорю что ехал на зеленый, был уверен полностью в этом. Видео с моей камеры на месте посмотрели, но яркое солнце, на экране мобильника еле видно, вроде бы мне зеленый..хз. Гаишник говорит что не видел что там горело, но на перекрестке вы были совершенно одни ) завтра в группу разбора.
Уже дома на компе внимательно покадрово смотрел..капец, мне красный горел, как же так!

На группу разбора пришел, говорю пересмотрел видос, вот олень, на красный поехал, виноват, оформляйте. Они с этого очень удивились, думали что буду спорить и приведу свидетелей (там за мной еще пара мотоциклов ехало).
Потом еще наблюдал режим этого светофора в разные дни, и логики не уловил вообще. иногда сразу зеленый, иногда горит красный еще 8-10 секунд!
А в моем случае красный горел еще секунд 5, видимо фургону был зеленый прямо, с убывающим отсчетом 3..2..1, он ускорился чтобы успеть, в момент выезда уже мигал, похоже. а налево горела красная стрелка, потому и первые полосы остановились.
Водила вообще молодец, среагировал правильно, и у него 15 лет безаварийной езды было..пока меня не встретил ))
Фургон китайский, и так ржавенький, я ему лишь вмятину на крыле оставил. объяснил как выплату по осаго получить.
вот те кто стоял сзади меня на светофоре удивились...чел стоял, потом взял и втопил на красный, впилился в фургон и спорит еще

Последний раз редактировалось estudice Пт сен 14, 2018 12:49, всего редактировалось 2 раза.