Путешествие по Европе с покупкой мотоцикла в ЕС
- Times
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Versys 650--> Honda Transalp 700 --> Ybr 125-->DL Vstorm
Путешествие по Европе с покупкой мотоцикла в ЕС
Всем доброго дня! Планирую путешествие на следующий год, 2-3 месяца с мая по Европе, сначала думал купить мотоцикл в РФ и на нем поехать, но скорее всего на родину не часто буду приезжать. И думаю такой вариант, что если взять мотоцикл в Европе например в Литве, поездить на нем, и потом продать в конечной точке маршрута, или опять в Литве? Пока мечтаю о таком путешествии, но хочу быть готовым к следующему году, в первую очередь материально, потом юридически, морально к путешествиям всегда готов) Кто путешествовал, может подсказать нюансы с которыми столкнусь? Сколько примерно денег в месяц, мой вариант путешествовать долго но экономно, что стоит с собой взять? Можно ли жить в палатке иногда? На случай если реальные траты превысят мои ожидания)) Бюджет на передвижение, бензин, еду планирую около 1 -1,5 тысячи евро заложить на 2х. может чуть больше.
Знаю точно что поеду, т.к. не первый год смотрю в эту сторону, уже более 150 000км пройдено на моте, и своим ходом не мало) пора расширять горизонты)
Знаю точно что поеду, т.к. не первый год смотрю в эту сторону, уже более 150 000км пройдено на моте, и своим ходом не мало) пора расширять горизонты)
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Re: Путешествие по Европе с покупкой мотоцикла в ЕС
Это реально ? Приехать и сходу продать ? Вот так сразу ? За копейки ?Times писал(а):и потом продать в конечной точке маршрута, или опять в Литве?
Последний раз редактировалось Гришеньka Вт окт 02, 2018 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Kali
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Сначала составь маршрут, из него будет уже видно сколько бабла надо на горючку, на ночевки, на поесть и сувениры. Определись с мотом, т.к. расход очень сильно на стоимость поездки влияет.
КупитЬ, ты может и купишь, а вот ОСАГО сделаешь местное или нет, и в какую сторону оно выльется как нерезиденту.
КупитЬ, ты может и купишь, а вот ОСАГО сделаешь местное или нет, и в какую сторону оно выльется как нерезиденту.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- Times
Думаю все реально, вопрос по сроку продажи не будет стоять остро, но если нужно будет скинуть чтобы скорее продать то тоже вариант, думаю в любом случае должно быть дешевле чем покупать в РФ с целью поездки в ЕС. Хочу узнать нюансыЭто реально ? Приехать и сходу продать ? Вот так сразу ? За копейки ?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Интересный момент, насчет страховки узнаю.КупитЬ, ты может и купишь, а вот ОСАГО сделаешь местное или нет, и в какую сторону оно выльется как нерезиденту.
Мот буду выбирать исходя из соотношения расход/комфорт/стоимость
Последний раз редактировалось Times Вт окт 02, 2018 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
А нафига этот геморрой? До Европы один день ходу, в чём проблема на своём моте поехать, ты же не в Америку едешь, куда поездка на своём моте в десять его стоимостей выйдет.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Kali
Судя по подписи у тебя Стрем, нормальный мот для путешествия, зачем геморой с покупкой. И действительно, до Европы, день пути, как сказал evil_laugh.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Times писал(а):2-3 месяца с мая по Европе,
Мало. Ну если не бомжевать. Хотя и бомжеватЬ, тоже мало будет килоевро.Times писал(а):планирую около 1 -1,5 тысячи евро заложить на 2х.
Последний раз редактировалось Kali Вт окт 02, 2018 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- Times
Нет пока своего, в России живу все реже, не знаю где остановлюсь постоянно, если куплю в РФ, то после поездки большая вероятность что будет пылью покрыватся, поэтому думаю может лучше купить под поездкуА нафига этот геморрой? До Европы один день ходу, в чём проблема на своём моте поехать, ты же не в Америку едешь, куда поездка на своём моте в десять его стоимостей выйдет.
Последний раз редактировалось Times Вт окт 02, 2018 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
А где живёшь?Times писал(а):в России живу все реже, не знаю где остановлюсь постоянно
Купи под поездку там, где знаешь законодательство. В европе тебе всё равно придётся делать новые европрава и ставить мотоцикл на учёт на себя, а для этого нужна будет прописка.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На 2 месяца нереально мало даже если бомжевать.Kali писал(а):Мало. Ну если не бомжевать. Хотя и бомжеватЬ, тоже мало будет килоевро.
Хотя я на ёбрике на месяц уезжал за 50 тыс рублей. Тридцатник бенз, остальное жратва. Жил в палатке. Ездил в Испанию. ))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Можно, кто запретит-то?Times писал(а):Можно ли жить в палатке иногда?
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт окт 02, 2018 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Kali
Из этого и исходи. Где много живешь, там и бери мот.Times писал(а):в России живу все реже,
Последний раз редактировалось Kali Вт окт 02, 2018 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- Times
Думаю до 2ух тысяч может тоже смогу заложить бюджет, но больше уже сложно. Мне не столько важен комфорт, сколько впечатления которые можно получить от поездкиМало. Ну если не бомжевать. Хотя и бомжеватЬ, тоже мало будет килоевро.
Последний раз редактировалось Times Вт окт 02, 2018 16:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Две штуки на двоих на 2, а тем более на 3 месяца это фантастика, даже если в палатке жить.Times писал(а):Думаю до 2ух тысяч может тоже смогу заложить бюджет, но больше уже сложно. Мне не столько важен комфорт, сколько впечатления которые можно получить от поездки
Хотя смотря куда ехать и какой километраж. Ты посчитай сначала, сколько хотя бы на бензин уйдёт, вот и канут твои две штуки евро, если ехать хотя бы тысяч на 10 км (а меньше это не путешествие, а так, мини-дальнячок). В среднем с евроценами на бенз нужно рассчитывать из разряда 7-8 рублей за километр пробега. Едешь на десятку - хоп, 80 тыр в минус )
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт окт 02, 2018 16:51, всего редактировалось 1 раз.
- Kali
Впечатления тоже денег стоят.Times писал(а):сколько впечатления которые можно получить от поездки
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
11 евро в день на человека!!! Это или есть, или 10л. бензина, это 250 км в среднем. У куда ты уедешь на эти деньги. Не гони коней, сразу всю Европу объехать. Лучше или по одной стране покатайся или через всю Европу, галопом ,ничего не смотря.
Последний раз редактировалось Kali Вт окт 02, 2018 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Если описываемый второй это женщина, то надо не две штуки евро закладывать, а шесть. Потому что это мужик может в палатке жить по три недели кряду, стирать носки с трусами в речке и жoпу лопухом вытирать, а бабе сложней, башку помыть ногти накрасить и тэдэ. Есть конечно хостелы в среднем по 10 евро за ночь с душем и вайфаем, но тоже не всякая женщина согласится спать в общей МЖ комнате на 12 человек, а тем более если это жена/девушка, то видимо номер на двоих снимать надо, а это деньги другие уже...Kali писал(а):Впечатления тоже денег стоят.
Говорю же, я ездил с бюджетом около 800 евро, на 12 тыс км, на месяц, в Испанию, но: это был ёбрик с 2.8 л/100 км, я был один, я жил весь месяц в палатке, и с собой была куча готовой жрачки типа дошиков, консервов и так далее, из трёх кофров один был чисто едьбой забит. Если что нужно купить поесть было, то закупался в сетевых гиперах типа Лидля, Кауфмана или Каррефор, там дешевле сильно. Никаких кафешек, нацкухни, экскурсий, музеев и прочего шлака, на это денег не было. И бабла хватило впритык, осталось максимум евриков 20. Так что не хватит на двоих никакой штуки евро, о чём вы...
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт окт 02, 2018 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Times
Бюджет 1,5 тысячи в месяц на 2х, возможно 2.11 евро в день на человека!!! Это или есть, или 10л. бензина, это 250 км в среднем. У куда ты уедешь на эти деньги. Не гони коней, сразу всю Европу объехать. Лучше или по одной стране покатайся или через всю Европу, галопом ,ничего не смотря.
11 евро на человека сутки, это конечно вряд ли) Но и больше 2 000 в месяц пока не могу позволить себе
Да прикидывал в среднем, в прошлом году ездил в Грузию на Версусе, около 10ки кушал, хотел через Турцию вернутся но посчитал, и решил - проще самолетом)Хотя смотря куда ехать и какой километраж. Ты посчитай сначала, сколько хотя бы на бензин уйдёт, вот и канут твои две штуки евро, если ехать хотя бы тысяч на 10 км (а меньше это не путешествие, а так, мини-дальнячок). В среднем с евроценами на бенз нужно рассчитывать из разряда 7-8 рублей за километр пробега. Едешь на десятку - хоп, 80 тыр в минус )
А так на ебрике здорово, если бы ехал один поехал бы на нем, или его старшем брате 250кубовом, он тоже экономичный, чуть быстрее, на ебрике в Крым ездил, помню встречаю ребят на литровых мотах стоят заправляются, обгоняют, потом опять стоят заправляются) какой то промежуток времени было весело наблюдать)
Так в целом пока понял что дорого, но по поводу покупки мотоцикла понял что есть нюанс со страховкой
Последний раз редактировалось Times Вт окт 02, 2018 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот это уже более или менее реальная сумма.Times писал(а):2 000 в месяц
Добавлено спустя 57 секунд:
Да, это так и выглядит, учитывая запас хода на баке около 400 км.Times писал(а): помню встречаю ребят на литровых мотах стоят заправляются, обгоняют, потом опять стоят заправляются)
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт окт 02, 2018 17:18, всего редактировалось 1 раз.