За свою мотосумку на бак расскажите
- goksa
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
Вот, пжл, личный мой рассказ. Может быть кому-то будет интересно и в тему: КИНО.
А какой именно магнитной мотосумкой на бак пользуетесь Вы?
И, скажите, уважаемые коллеги, по каким моментам / пунктам выбираете подобные мотоаксессуары. Т.е. подразумеваю здесь только лишь магнитные сумки на бак. Не более того.
1) Если у кого существует успешный опыт владения китайской сумкой? Пжл, расскажите. 2) Гиви – это первое на что я смотрел при выборе. Однако по итогу пришёл именно к тому самому экземпляру, о котором и говорю в своём видео. 3) Мои личные критерии подбора магнитной сумки: качество, надёжность, функуционал, цена. + Самое важное: по внешности своей сумка обязана вписываться в городскую жизнь, поскольку мне важна её Urban составляющая.
Денег через видео не собираю. Никакой рекламы пр-лю не делаю. Это моя личная сумка и частный мой обзор. Новыми сумками не торгую. Пользованную свою не продаю.
Всем привет & c наступающим Старым Новым Годом!
А какой именно магнитной мотосумкой на бак пользуетесь Вы?
И, скажите, уважаемые коллеги, по каким моментам / пунктам выбираете подобные мотоаксессуары. Т.е. подразумеваю здесь только лишь магнитные сумки на бак. Не более того.
1) Если у кого существует успешный опыт владения китайской сумкой? Пжл, расскажите. 2) Гиви – это первое на что я смотрел при выборе. Однако по итогу пришёл именно к тому самому экземпляру, о котором и говорю в своём видео. 3) Мои личные критерии подбора магнитной сумки: качество, надёжность, функуционал, цена. + Самое важное: по внешности своей сумка обязана вписываться в городскую жизнь, поскольку мне важна её Urban составляющая.
Денег через видео не собираю. Никакой рекламы пр-лю не делаю. Это моя личная сумка и частный мой обзор. Новыми сумками не торгую. Пользованную свою не продаю.
Всем привет & c наступающим Старым Новым Годом!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: За свою мотосумку на бак расскажите
Магниты, лямки.. фу.
Танклок гиви

Танклок гиви

Последний раз редактировалось Виталий Пн янв 14, 2019 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- denisok
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
100%Виталий писал(а):Виталий
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
- Мотоцикл: Харлейговно)
Посмотрим что будет с ней через 20-30 тысяч км.
качество, надёжность, функуционал, цена.... В цене у неё конкурентов нет точно. Для спорта без пластика - в самый раз.
качество, надёжность, функуционал, цена.... В цене у неё конкурентов нет точно. Для спорта без пластика - в самый раз.

- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Обычная гиви... На магнитах, раздвижная... Если что можно на хвост приципить... 6 лет полет норм...
Такая....

Такая....

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Такая:
Скрытый текст
Пользую 3 сезона, в дождь и в жару. Только положительные впечатления. Сначала пристегивал к рулю, боялся слетит на ходу. Сейчас забил на это. Неодимовые магниты размером с 5 рублей в "крыльях" не сильно тяжелую сумку удерживают достаточно крепко. Вожу в этой сумке документы на мопед, телефон, зарядку, повербанк, ключи (от замков), презики, носовые платки и всякую мелочь. Очень удобно. Слез с байка, взял в руки и пошел на заправку. Раньше ездил с рюкзаком, его нужно снимать со спины и он нарушает баланс. Крупное барахло (дождевик, еще что-то) теперь вожу пристегнутым багажной сеткой к заднему сиденью.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Kali
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Пох...й какая сумка и куда вписывается, гланое что бы на горбатый бак турдуры нормально цеплялась.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Лично для меня главной целью выбора сумки на бак были возможности нагрузки. Я очень люблю съездить на пару дней за 1000 км (дальняками язык не поворачивается назвать : ), реальные дальняки типа на 10ку пока нет возможности съездить почему так - вопрос другой : ).
Плюс боковые кофры не всегда удобны, да и, как всегда бывает, "лишним" место не бывает, поэтому я, в свое время задумавшись сумке на руль сразу решил не ограничиваться удобными, функциональными, однако относительно небольшими сумками в вариантах: магнитные, крепящиеся на горловину бака, а взять что-то, что даст хороший прирост в объеме перевозимых вещей.
По итогу был куплен чехол на бак Bagster
Скрытый текст
и сумки, которые крепятся к чехлу Я брал модели Shepra:
Скрытый текст
Как использую (чехол на баке всегда):
1) Обычная городская езда - беру верхнюю сумку, она размером с обычный рюкзак, две лямки, по сути каждодневный вариант - цепляется и снимается очень быстро. Можно увеличить объем и доложить что-то, если стандартного не хватает.
2) Небольшие поездки (до 1000 км, день-два): одному вполне хватает этой сумки (можно и в разложенном виде), плюс в центральный кофр, если вдвоем то можно взять уже вторую сумку.
3) Дальняк (в этом году вдвоем в Крым, 5000 на 10 дней) - обе сумки, верхняя в максимальном объеме, плюс центральный кофр. Боковых не было. Как ни парадоксально - но места хватило вполне! Обе сумки дают примерно объем 40 литров, ну и плюсодинка была строго проинструктирована по количеству вещей : )
Разумеется никакая набачная сумка не даст такого объема, просто по весу не выдержит.
Касательно частых вопросов:
1) Чехол на бак - встречаются холливары с мнениями от - "да ничего баку не будет", до полярного - "сотрется от песка, попадающего между чехлом и баком". Мой опыт использования (грубо 100 тысяч) говорит о том, что бак абсолютно целый, на зимовках чехол снимал проверял. На новый мот сейчас также купил Bagster.
2) "Две сумки на баке - мешают рулить и смотреть на дорогу".
По первой части высказывания скажем так - угол поворота руля действительно уменьшился, однако крайне не значительно и речь больше про такой угол, на который я редко руль поворачиваю. Для меня абсолютно не критично.
По поводу смотреть - сумки действительно выглядят высокими, в максимальном состоянии (две сумки и верхняя расширена) чуть закрывают приборку, однако - на приборку во время дороги я и так практически не смотрю (что я там не видел?), сквозь стекло на дорогу под колесом - тем более (и крайне не советую туда смотреть : ) ), так что езде абсолютно не мешает!
P.S. Мот Варадера
Плюс боковые кофры не всегда удобны, да и, как всегда бывает, "лишним" место не бывает, поэтому я, в свое время задумавшись сумке на руль сразу решил не ограничиваться удобными, функциональными, однако относительно небольшими сумками в вариантах: магнитные, крепящиеся на горловину бака, а взять что-то, что даст хороший прирост в объеме перевозимых вещей.
По итогу был куплен чехол на бак Bagster
1) Обычная городская езда - беру верхнюю сумку, она размером с обычный рюкзак, две лямки, по сути каждодневный вариант - цепляется и снимается очень быстро. Можно увеличить объем и доложить что-то, если стандартного не хватает.
2) Небольшие поездки (до 1000 км, день-два): одному вполне хватает этой сумки (можно и в разложенном виде), плюс в центральный кофр, если вдвоем то можно взять уже вторую сумку.
3) Дальняк (в этом году вдвоем в Крым, 5000 на 10 дней) - обе сумки, верхняя в максимальном объеме, плюс центральный кофр. Боковых не было. Как ни парадоксально - но места хватило вполне! Обе сумки дают примерно объем 40 литров, ну и плюсодинка была строго проинструктирована по количеству вещей : )
Разумеется никакая набачная сумка не даст такого объема, просто по весу не выдержит.
Касательно частых вопросов:
1) Чехол на бак - встречаются холливары с мнениями от - "да ничего баку не будет", до полярного - "сотрется от песка, попадающего между чехлом и баком". Мой опыт использования (грубо 100 тысяч) говорит о том, что бак абсолютно целый, на зимовках чехол снимал проверял. На новый мот сейчас также купил Bagster.
2) "Две сумки на баке - мешают рулить и смотреть на дорогу".
По первой части высказывания скажем так - угол поворота руля действительно уменьшился, однако крайне не значительно и речь больше про такой угол, на который я редко руль поворачиваю. Для меня абсолютно не критично.
По поводу смотреть - сумки действительно выглядят высокими, в максимальном состоянии (две сумки и верхняя расширена) чуть закрывают приборку, однако - на приборку во время дороги я и так практически не смотрю (что я там не видел?), сквозь стекло на дорогу под колесом - тем более (и крайне не советую туда смотреть : ) ), так что езде абсолютно не мешает!
P.S. Мот Варадера
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
Офигенно удобная штука, тоже юзаю. Сумка Багстер с изменяемым объёмом. На Сибиху Багстер не шьют чехлов, потому сшила сама, 2 сезона юзала, к нему вообще любую сумку можно пристегнуть тем же "пауком" из резинок.))) Чаще всего вожу на баке кофр с фотиком, доп.объективом и прочей требухой (повербанк, зарядные устройства и т.п.).GhostDog писал(а):По итогу был куплен чехол на бак Bagster
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
+1. Нв СБФ бак заклеила плёнкой. Но песка там не обнаружила ни разу. На сибихе ничего не клеила.))GhostDog писал(а):1) Чехол на бак - встречаются холливары с мнениями от - "да ничего баку не будет", до полярного - "сотрется от песка, попадающего между чехлом и баком". Мой опыт использования (грубо 100 тысяч) говорит о том, что бак абсолютно целый, на зимовках чехол снимал проверял.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
У меня сумка как у Хрона. Брал больше для навигатора, на клипоны крепление для телефона не хочу, так как навигатором редко пользуюсь. Выбирал по принципу самая дешёвая. Держится хорошо, ветром не сдувает.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
- Мотоцикл: Харлейговно)
Kali, дядька, сейчас специально со скосом делают сумки, для турэндур! 

- Kali
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Их днем с огнем несыщешь.))) Я себе на СТ750 долго искал сумку, у него п...ц какой горбатый бак. С ГуСем попроще, можно подобрать от дорожника, в итоге купил ту которая была и езжу с ней уже два года.frympelb писал(а):Kali, дядька, сейчас специально со скосом делают сумки, для турэндур!
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
SW Motech кажись его зовут. Крепится на подкову, которая крепится на болты крышки бензобака

10-дюймовый планшет внутри кармана сумки

10-дюймовый планшет внутри кармана сумки

- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 16 дней
У меня небольшая сумка под мелочёвку (формата тетрадки - это А5 вроде?) с прозрачным чехлом от дождя, под ним навигатор обычно лежит, когда куда-то далеко еду.
Крепкая, жёсткая, есть кольца под ремень. Фирму не помню.
Откопал на авито рублей за 700 вроде.
Когда на полтосах гонял, часто с рюкзаком ездил, на кубатуре сумка под сетку обычно - рюкзак на скорости не очень удобен, а большую сумку на бак не хочу, т.к. на него не приляжешь.
Крепкая, жёсткая, есть кольца под ремень. Фирму не помню.
Откопал на авито рублей за 700 вроде.
Когда на полтосах гонял, часто с рюкзаком ездил, на кубатуре сумка под сетку обычно - рюкзак на скорости не очень удобен, а большую сумку на бак не хочу, т.к. на него не приляжешь.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
Жена подарила Вегу 3 года назад, достаточно просторная, на дно А4 ложится спокойно. На магнитах, были лямки, но за ненадобностью потерялись
Ах да, ничего не сломалось и не обтрепалось, а эксплуатация жесткая.

Ах да, ничего не сломалось и не обтрепалось, а эксплуатация жесткая.