Вопрос по ремонту и тюнингу отечественного МОТО

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Andrius
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 5 дней

Вопрос по ремонту и тюнингу отечественного МОТО

#1 Сообщение Andrius »

Добрый день!

Начну свой вопрос из далека. Но не очень ,не буду описывать как у меня оказался мой мото(мокик :)), но опишу что это:
Итак в начале жизни это был ЗИД 50 Актив:) потом некто поставил на него двигатель от ЗИД Курьер 200, карбиратор от ЯВЫ и ище по мелочи.
И передал мне :)
Всякие мелочные вещи типа поворитников и вообще не очень презентабильного вида я поделал сам, но недавно столкнулся с проблемой - протечка топлива, на ходу причем достаточна сильная.
Стал смотреть в чем дела и увидел что струйка бензина тесет прямо из карбюратора!!!!! когда перекрыл краник бензобака это естественно прекратилось.
Подскажите плз разве это может быть? У меня есть несколько версий неисправности:
1) по какой то причине в карбюратор поступает много бензина, столько двиглу не нужно поэтому остатки и хлещут.
2) двиглу бензина нормально, просто сам карбиратор сломался, какая нить там игла и ......

Что можно сделать что бы продиагнастировать и несиправность и ее удалить? А может просто кран бензобака открывать не на полную, что бы меньше бензина шло?

Заранее спасибо, прошу не смеятся :)

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#2 Сообщение opossum »

лучше отнеси его в мастерскую!Так по крайней мере ты сможешь потом кататься на мопедке дальше!Проблема в уплотнении,подробности как правило при вскрытии,но есть несколько вариантов
1) недержит запорная игла
2)прохудился поплавок
3)писец( не путать с пушным зверьком) прокладкам карба!
вариант с краником непрокатит!ну если только ехать с заслонкой открытой на один и тотже уровень,ито запаришся подбирать угол закрытия краника!
Проще определить из какого места конкретно течёт и у кого(имеется ввиду половинки карба)... :devil:

Andrius

#3 Сообщение Andrius »

Может вообще карбюратор нах поменять?

Может знает кто где в районе Новогиреево, Новокосино,Реутов есть люди спомобные чинить мопедики?

opossum
Контактная информация:

#4 Сообщение opossum »

В любой мотомагаз,покупаешь родной карб( для ЗИД 200) поставить то сам сможешь???

Andrius

#5 Сообщение Andrius »

ну если честно никогда не дела.... но по виду не должно быть сложно...

opossum
Контактная информация:

#6 Сообщение opossum »

Тогда ищи доброжелателя и в ларёк за пивом!И обретёшь своё счастье! :)

Ответить