Вопросы будущего мотолюбителя
Здравствуйте.
Вчера побывал на первом занятии по теории на категорию А (никаких прав нет, никогда не ездил ни на машине, ни на мотоцикле), начал читать форум, статьи и посматривать ютуб, возникли вопросы. Кому не лень, прошу высказаться. Вопросы наивные, но я никогда не был владельцем ТС, поэтому сильно не тролльте.
1) В качестве будущего мотоцикла присмотрел HONDA CTX700, что скажете? Руководствовался принципом, что обязательно новый, симпатичный и не самый дешёвый. Конечно, надо на нём посидеть, тест-драйв и тд, я просто для примера.
2) Можно ли ездить на мотоцикле зимой или это перебор? Я живу на Урале, в декабре, январе и феврале погода от -15 до -30, в это время нормальные люди не ездят или можно утеплять элементы мотоцикла, менять свечи и тд и всё же ездить? Или это очень опасно?
3) Если нет гаража, то на зиму где оставлять мотоцикл? Даже если не на всю зиму его оставлять, то в -30 и вообще в крещенские морозы вряд ли возникнет прям непреодолимое желание кататься. На стоянке не оставишь ведь? Искать крытую парковку и платить за сутки?
4) Я верно понимаю, что если объём бака 12,4 литра и 1 литра хватает на 28 километров, то на одном баке я могу проехать примерно 330 километров без дозаправки?
5) Существует ли для мотоцикла страховка типа КАСКО как на обычные автомобили, чтобы если что-то случится на дороге, страховая оплатит всё или бОльшую часть? Существует ли страховка от угона? Как она работает - угнали и тебе всё компенсировали? Просто наслышан о самообразовавшихся паркингах, где дед-армянин типа охраняет, а по факту никто ответственности не несёт.
Вчера побывал на первом занятии по теории на категорию А (никаких прав нет, никогда не ездил ни на машине, ни на мотоцикле), начал читать форум, статьи и посматривать ютуб, возникли вопросы. Кому не лень, прошу высказаться. Вопросы наивные, но я никогда не был владельцем ТС, поэтому сильно не тролльте.
1) В качестве будущего мотоцикла присмотрел HONDA CTX700, что скажете? Руководствовался принципом, что обязательно новый, симпатичный и не самый дешёвый. Конечно, надо на нём посидеть, тест-драйв и тд, я просто для примера.
2) Можно ли ездить на мотоцикле зимой или это перебор? Я живу на Урале, в декабре, январе и феврале погода от -15 до -30, в это время нормальные люди не ездят или можно утеплять элементы мотоцикла, менять свечи и тд и всё же ездить? Или это очень опасно?
3) Если нет гаража, то на зиму где оставлять мотоцикл? Даже если не на всю зиму его оставлять, то в -30 и вообще в крещенские морозы вряд ли возникнет прям непреодолимое желание кататься. На стоянке не оставишь ведь? Искать крытую парковку и платить за сутки?
4) Я верно понимаю, что если объём бака 12,4 литра и 1 литра хватает на 28 километров, то на одном баке я могу проехать примерно 330 километров без дозаправки?
5) Существует ли для мотоцикла страховка типа КАСКО как на обычные автомобили, чтобы если что-то случится на дороге, страховая оплатит всё или бОльшую часть? Существует ли страховка от угона? Как она работает - угнали и тебе всё компенсировали? Просто наслышан о самообразовавшихся паркингах, где дед-армянин типа охраняет, а по факту никто ответственности не несёт.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Это фантастика, мб какой то скутер способен на такой расход, но точно не 700кубов.Heroin писал(а): Ср май 08, 2019 17:48 4) Я верно понимаю, что если объём бака 12,4 литра и 1 литра хватает на 28 километров, то на одном баке я могу проехать примерно 330 километров без дозаправки?
Существует или только в теории или стоит космос.Heroin писал(а): Ср май 08, 2019 17:48 5) Существует ли для мотоцикла страховка типа КАСКО как на обычные автомобили, чтобы если что-то случится на дороге, страховая оплатит всё или бОльшую часть? Существует ли страховка от угона? Как она работает - угнали и тебе всё компенсировали? Просто наслышан о самообразовавшихся паркингах, где дед-армянин типа охраняет, а по факту никто ответственности не несёт.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
На новый в салоне - да, продлить - да. Провел один дель без каски(выехал с салона или сделал перерыв на какой-то период) - все. Каски не видать.
На зиму купи снегоход. На урале сподручнее будет)))Heroin писал(а): Ср май 08, 2019 17:48 2) Можно ли ездить на мотоцикле зимой или это перебор? Я живу на Урале
Нравится - бери.Heroin писал(а): Ср май 08, 2019 17:48 1) В качестве будущего мотоцикла присмотрел HONDA CTX700, что скажете?
Рассчитывай на 200 максимум.Heroin писал(а): Ср май 08, 2019 17:48 4) Я верно понимаю, что если объём бака 12,4 литра и 1 литра хватает на 28 километров, то на одном баке я могу проехать примерно 330 километров без дозаправки?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мороз не так страшен как перепады температуры и влажность. Лучше тепло и сухо. Но если нет возможности, то лучше холодно и суха, чем где-нибудь у открывающихся ворот, где перепады температуры и влажности.
Инфа стопроцентная!
- Фирс
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Инженерное дело.
- Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
Арендуй гараж и всё. Я арендую,плачу 5к в месяц и проблем не знаю
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
а вопросы не Уральские. или оправдываешь свой ник и под герычем?
1) бери Урал-колясыч
2) на Урале-колясыче можно (тулуп не забудь одеть)
3) Накрой его палаткой и засыпь снегом. (блин, а для чего второй вопрос?)
4)Официально заявленный расход топлива на Honda CTX700 составляет 3,68 л на 100 км пути. Точное значение зависит от стиля езды. (бери Урал-колясыч. в коляску можно несколько канистр положить)
5) не знаю. никогда не страховал мотоцикл.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Нравица и есть бабло - твой выбор, твои правила...
Можно, люди в Москве ездят... Но нужна зимняя резина и даже на ней если она заскользит по снегу или льду, то упадешь... Короче, это вдвойне опасно... Но ездить можно...
Правила такие же как для любой железяки (авто, мото, садовой, инструмент), чтобы не ржавело.
Это теоретическая гипотетическая лажа... В реале расход будет другой ..
- matros50
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Ту олл: чел просил не троллить, поэтому отвечаю серьёзно.
Ездить зимой можно. Для этого нужно следующее:
1. Масло 0-W40-50.
2. Шипованная резина, причем не автошипами, а кроссовыми или спидвеевскими. Правда сперва надо примерить, чтобы ряды шипов (особенно крайние) ни за что не цеплялись.
3. Шлем с подогревом стекла, фулл-экип на толстое шерстяное белье + спецтермобелье с инфраотражательным слоем.
4. Баллончик с эфиром для запуска двигла в мороз + уметь им пользоваться.
5. Желание самостоятельно научиться заниматься с техникой.
6. Опыт езды на кросс-эндуро как минимум в течение 1 зимнего сезона (а лучше 2-3).
7. Нехилая физуха.
8. Да, чуть не забыл самое главное: понимание, что без этого жизни нет.
Жить вообще опасно.Heroin писал(а): Ср май 08, 2019 17:48 2) Можно ли ездить на мотоцикле зимой или это перебор? Я живу на Урале, в декабре, январе и феврале погода от -15 до -30, в это время нормальные люди не ездят или можно утеплять элементы мотоцикла, менять свечи и тд и всё же ездить? Или это очень опасно?
Ездить зимой можно. Для этого нужно следующее:
1. Масло 0-W40-50.
2. Шипованная резина, причем не автошипами, а кроссовыми или спидвеевскими. Правда сперва надо примерить, чтобы ряды шипов (особенно крайние) ни за что не цеплялись.
3. Шлем с подогревом стекла, фулл-экип на толстое шерстяное белье + спецтермобелье с инфраотражательным слоем.
4. Баллончик с эфиром для запуска двигла в мороз + уметь им пользоваться.
5. Желание самостоятельно научиться заниматься с техникой.
6. Опыт езды на кросс-эндуро как минимум в течение 1 зимнего сезона (а лучше 2-3).
7. Нехилая физуха.
8. Да, чуть не забыл самое главное: понимание, что без этого жизни нет.
А на лето? И потом на снегоходе по ДОПам замотается гусеницы менять. Вот по воде летом на снежике - красота, тока надо привязанный фал с пустой канистрой всегда иметь, чтоб знать, где искать в случае чего.
Неверно, выше объяснили.Heroin писал(а): Ср май 08, 2019 17:48 Я верно понимаю, что если объём бака 12,4 литра и 1 литра хватает на 28 километров, то на одном баке я могу проехать примерно 330 километров без дозаправки?
Снимай гараж, желательно с каким-нибудь обогревом. Без этого никак.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Я бы брал б/у, потому что падать 100% будешь.
Если есть лишние деньги - бери новый, может быть будешь ответственнее относиться, но падают все.
Можно. Или на скутере по ДОП, или на мотарде/эндуро/кроссаче везде.
У всего остального будут большие проблемы с управляемостью и проходимостью, имхо.
Про "боевой" шип выше уже написали.
В квартире, если лифт есть

Можно снять гараж, можно на охраняемой стоянке под чехлом хранить.
Ориентируйся на то, что все кубатурные мопеды жрут от 5 до 10 литров на сотню. Если ураганить, то и больше.
КАСКО на мото фактически нет, не хотят их страховать.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
Приветствую, форумчане!
Следующей весной планирую приобрести свой первый аппарат(пока метаюсь между ямахой маджести, хондой форзой и бургманом).
Появился вопрос о необходимости гаража/охраняемой парковки в летнее время(зимой есть куда припарковать).
Каковы шансы, что у техники вырастут ноги, если хранить ее под окном в чехле с цепью абус к столбу?
Следующей весной планирую приобрести свой первый аппарат(пока метаюсь между ямахой маджести, хондой форзой и бургманом).
Появился вопрос о необходимости гаража/охраняемой парковки в летнее время(зимой есть куда припарковать).
Каковы шансы, что у техники вырастут ноги, если хранить ее под окном в чехле с цепью абус к столбу?
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Высоки....Kraved писал(а): Ср авг 07, 2019 18:42 Каковы шансы, что у техники вырастут ноги, если хранить ее под окном в чехле с цепью абус к столбу?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Зависит от города и района.Kraved писал(а): Ср авг 07, 2019 18:42 Каковы шансы, что у техники вырастут ноги, если хранить ее под окном в чехле с цепью абус к столбу?
Ну и при ежедневной эксплуатации риск меньше, если мот стоит долго - рано или поздно попытается кто-нибудь спереть, шпана какая-нибудь.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Max M
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
сигналка, цепь и чехол на дешевой мототехнике и шансов что угонят почти нет 

Дешевая это смотря для кого =) 120тыр.Max M писал(а): Ср авг 07, 2019 19:56 сигналка, цепь и чехол на дешевой мототехнике и шансов что угонят почти нет![]()
- Max M
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Как ворованый стоит 60к.
Теперь нужно представить себе деятелей готовых и способных обходить сигналку и рубить абус с потенциальной выгодой в 60к или пздюлями

школота не справится и не захочет быть побитой
профики за такие деньги не пошевелятся