С полуобтекателем или без?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
mux
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#1 Сообщение mux »

Ситуация такая есть 2 моца Suzuki Bandit GSF650 и Bandit GSF650S, отличаются на сколько я понял только наличием у последнего полуобтекателя. Чисто внешне нравятся оба. S-ка выглядит как-то спортивнее, но без обтекателя в то же время как-то брутальнее. На моцах с обтекателями никогда не ездил, есть у них реальные преимущества или нет? Я так понимаю что с обтекателем ветер и дождь не так сильно фигачит в харю, но в то же время что-то краем уха слышал про какую-то турбулентность из-за этих обтекателей на высоких скоростях. Чет верится с трудом по идее их и делают чтобы завихрений было меньше или я не прав? В общем помогите уже определиться, времени конечно до следующего сезона еще до фига, но я себе так моск сломаю, если не определюсь. =)))
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

я в этом сезоне после классиков начал ездить на моте с обтекателем.
Плюсы езды с обтекателем:
1. При долгой поездке по автостраде значитльно легче
2. При дожде если нагнуться так чтобы воздушный поток от обтекателя попадал на шлем - он будет чист
3. Можно ездить с чуть приоткрытым шлемом (не жарко в жару, без обтекателя после 120 кмч мой шлем закрывает)

плюсы езды без него:
1. Когда я по обстоятельствам был вынужден ездить без пластика, это было что-то особенно первые дни - Совершенно другое ощущения байка и дороги!!!
2. Если падаешь, ремонтировать треснувший передний пластик не нужно, НО тогда часто страдает приборка

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#3 Сообщение Павел Сергеевич »

Если мот первый или просто в себе не уверен - бери однозначно без оптекателя!
После 2-ух даже небольших падений просто надоест его восстанавливать, снимешь и будешь как м@д@к ездить!!! Изображение
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

mux
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#4 Сообщение mux »

Мот не первый, просто до этого не ездил с обтекателями, да и ветровиков обычных тоже не было. Езжу в основном по городу, до дачи 30 минут езды по хреновой дороге, так что долго гонять особо не где. Вот и думаю... хотя в принципе не особо уверен, что к сезону накоплю на новый моц, так что это пока так, планы... Но тем не менее хоцца знать к чему стремиться =)) Спорты как-то никогда особо не привлекали, по этому на пластик никогда не заглядывался, нравится когда круглая фара и более ничего, но вот бандос как-то внес смутение в мой моск =))
Последний раз редактировалось mux Ср окт 24, 2007 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

Ответить