Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Stdemian
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: ZZR

#1 Сообщение Stdemian »

Жаловаться не буду, что разложился, что у меня сломано и т. п. Просто хочу поделиться уникальным случаем из моей пока еще только начинающейся мотожизни...

Что произошло:

В день закрытия мотосезона в Питере возвращался домой ставить мот на зиму по Арсенальной набережной. Вечер, часов 20:00 или что-то около. Машин нет. Еду в левой. Километров 100, наверное. Справа догоняет машина и бъет бампером аккурат в мою ногу и двигатель. О мотивах его поступка я уже много думал и беседовал, здесь не вижу смысла распыляться. Факт есть факт. От удара мне сорвало пробку главной маслянной магистрали (как мне пояснили потом) и отломалась правая ножка (в смысле - мотоциклетная). По ощущениям меня подвинуло где-то на полметра, мот сильно вильнул, но каким-то чудом остался на колесах. Я так ничего и не предпринимал с того момента, как выровнялся. Просто ехал и ничерта перед собой не видел. Обделался, значит. Когда меня отпустило, я уже метров 200 проехал. Очнулся от того, что правая нога стала нагреваться. От выливающегося на нее масла. Мотор постепенно терял обороты. Заметил, что горит лампочка давления масла. Заглох. Стал потихоньку останавливаться. Слез, осмотрел себя, мот. Попытался завести - скрип стоит.

Что решил:

После того, как эвакуатором привез мот домой, стал звонить и узнавать, кто что думает по моему поводу. Приблизительный диагноз двигателю был таков: "Задрались или провернулись вкладыши". Пути решения: ставить новый двиг с разборки, ремонтировать мой, что труднее и дороже. Вобщем, дали понять, чо на чудо надеяться нет смысла. Начал ковырять. Извлек остатки сломанной пробки, вкрутил новую, залил нового масла, стал крутить. Сначала понемногу стартером, чтоб не завелся. Затем все-же дал разогнаться до 1000 оборотов. Скрип был в самом начале буквально пару секунд. ВСЕ! Работает ровненько, нигде ничего подозрительного не слышу. Может, чуть пошумней стал, но я списываю это на помещение, в котором я это все делал - по сути лестничная площадка.

Планирую:

Снять весь пластик и заняться его ремонтом и покраской. Плюс, есть у меня старенький шлем, заодно сделаю какой-нибудь эксклюзив.

Совет: никогда не отчаивайтесь! И удачи Изображение

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

Дураков полно везде, но они как-то без умысла дураки. А это... не понимаю я мотивов такого поступка.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#3 Сообщение MedveD »

:( Мдя ... матиф неясен совершенна ! StDemian - вообще зря ты так ! Нада было остановица и вызвать ГАИшников ! Но ... Вообще компрессию хотя бы померь - обычно такие вещи бесследно не проходят !
Все там будем.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#4 Сообщение Angstrem »

Да где уж там останавливаться?! Человек 200 метров ехал на автопилоте—дороги, наверное, перед собой не видел толком, ох..вал от случившегося.

А так слабо? : <noindex><noindex><a href="" target="_blank">
Так ломануться после "сальто-мортале"!!!
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#5 Сообщение opavelo »

Конечно случай дикий, всмысле поведения машины. Молодец что удержался и поздравляю что все так хорошо закончилось. А вот по-поводу движка я тебе скажу что тебе абсолютно правильно сказали! ТАк как при работе без масла такое очень часто случается, царапины на поверхностях кореных подшипников гарантированы. + я так понял что в двигатель попали осколки чего-то - это увеличивает шанс. Просто до проворота вкладышей дело не дошло. Неизвестно чем это все закончится и как скажется в дальнейшем на ресурсе мотора. Я советую дать поработать движку и потом сменить фильтр и масло еще раз, так как все что было в двигле в таком случае попало в двигатель осядет в фильтре.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#6 Сообщение MedveD »

Да это понятно что человек в шоке был ... но на будущее !
А видео вообще пипец ! Видать сматывались от полиции ... по встречке ! Чо та серьезное натворили если после такого смылся ...
Все там будем.

Fury
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#7 Сообщение Fury »

таких автодятлов,которым хочется посмотреть "чем это закончится" много и в Москве.
сознательный таран - это из области психопатологии, слава Богу,что тебе повезло и все закончилось можно сказать прекрасно.

после полной потери масла - движок, к сожалению, нужно дефектовать. если словишь клина в следующем сезоне на двушке - может быть все печально. потому ты не торопись, договорись с двигателистами - времени до сезона-08 много = 100 раз успеют все осмотреть и сделать. да и есть время денех насобирать.
ride safe!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#8 Сообщение Ксантия »

может он пьяный был Изображение

в любом случае ты молодца! Респект тебе! :wub:
Да хранит нас Бог

Stdemian

#9 Сообщение Stdemian »

opavelo писал(а):Конечно случай дикий, всмысле поведения машины. Молодец что удержался и поздравляю что все так хорошо закончилось. А вот по-поводу движка я тебе скажу что тебе абсолютно правильно сказали! ТАк как при работе без масла такое очень часто случается, царапины на поверхностях кореных подшипников гарантированы. + я так понял что в двигатель попали осколки чего-то - это увеличивает шанс. Просто до проворота вкладышей дело не дошло. Неизвестно чем это все закончится и как скажется в дальнейшем на ресурсе мотора. Я советую дать поработать движку и потом сменить фильтр и масло еще раз, так как все что было в двигле в таком случае попало в двигатель осядет в фильтре.

Спасибо за совет. Я уже думал над этим, но пришел к более на мой взгляд разуменому решению. В новое масло, которое сейчас у меня залито добавить реагент. Оказывается, подобной продукции полно на рынке. Если интересно, могу дать ссылку. Вещество лечит задиры и микротрещины во всех видах двигателей. Надеюсь на то, что эта штука меня спасет...
Fury писал(а):таких автодятлов,которым хочется посмотреть "чем это закончится" много и в Москве.
сознательный таран - это из области психопатологии, слава Богу,что тебе повезло и все закончилось можно сказать прекрасно.

после полной потери масла - движок, к сожалению, нужно дефектовать. если словишь клина в следующем сезоне на двушке - может быть все печально. потому ты не торопись, договорись с двигателистами - времени до сезона-08 много = 100 раз успеют все осмотреть и сделать. да и есть время денех насобирать.
ride safe!
Да я ж бедный, куда мне к мотористам... Предлагали взять мотор за 300 баксов от другого зизера, вот, не знаю... Свой разобрать-посмотреть-поменять чего или бэу взять. Я ж сам машинами занимаюсь - кузовня, электрика, движка. Да и наставники есть по мото. Если осмелюсь - своими силами править буду :)
Ксантия писал(а):может он пьяный был Изображение

в любом случае ты молодца! Респект тебе! :wub:
Говорят, новичкам везет... Жаль, что это время проходит быстро)

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#10 Сообщение opossum »

StDemian писал(а):Да я ж бедный, куда мне к мотористам...Я ж сам машинами занимаюсь - кузовня, электрика, движка.
Изображение
Так сам и перебери!А лить бурду в мотор и недумай!!!Это тебе не скутер!!!Я что-то не встричал присадки для моторов мотоциклов,или там для болидов Ф1....Можешь еще хуже сделать!
Из собственного опыта(кузовня,электрика,без движков), нормально перебирается мотик в домашних условиях,причем только с набором ключей!Разберёшь ,там всё и станет ясно!времени валом,только лучше разбирай и заказывай до нового года,потом время слишком быстро летит,можешь неуспеть собрать....

Stdemian

#11 Сообщение Stdemian »

opossum писал(а):Изображение
Так сам и перебери!А лить бурду в мотор и недумай!!!Это тебе не скутер!!!Я что-то не встричал присадки для моторов мотоциклов,или там для болидов Ф1....Можешь еще хуже сделать!
Из собственного опыта(кузовня,электрика,без движков), нормально перебирается мотик в домашних условиях,причем только с набором ключей!Разберёшь ,там всё и станет ясно!времени валом,только лучше разбирай и заказывай до нового года,потом время слишком быстро летит,можешь неуспеть собрать....
Ок, мне по сути вкладыши-то и надо. Ну или шатуны в самом худшем случае, если и их повредило.
А насчет бурды... так вот что сейчас имеется:

<noindex><noindex><a href="http://www.reagent2000.ru/" target="_blank">http://www.reagent2000.ru/</a></noindex></noindex>
<noindex><noindex><a href="http://www.agah.ru/renom.php" target="_blank">http://www.agah.ru/renom.php</a></noindex></noindex>
<noindex><noindex><a href="http://www.xado.ru/" target="_blank">http://www.xado.ru/</a></noindex></noindex>
и в частности - XADO MOTO.
Вот по нему форум небольшой. Я себе, кстати, и купил. Но пока не пользовал - дома заводить мот как-то негигиенично)
<noindex><noindex><a href="http://www.moto.com.ua/forum.php?for=15&id=28360&page=2" target="_blank">http://www.moto.com.ua/forum.php?for=15 ... ></noindex>
Последний раз редактировалось Stdemian Вт окт 23, 2007 13:18, всего редактировалось 1 раз.

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#12 Сообщение opossum »

По последней ссылке- яж тебе писал,у тебя не скутер!Или я ошибаюсь? Изображение Ну уговаривать не буду!Скажу своё мнение в твоём случае,разбери мотор,промерь всё,накрайняк шлифовкой выправи+ ремкомплект.Надеюсь что так как ты думаешь так и будет,чаще бывает надо еще пол мотора,всякое бывает,я на коробку грешил,оказалось ведомая корзина сцепления,новая,оригинал, под заказ 8300.....

Stdemian

#13 Сообщение Stdemian »

Эх, нелегкая наша доля) Зато большая! Опробую сначала присадку в гараже и на трэке, пока снега нет. И если уж все плохо - переберу мотор. Отпишу статейку)

VasVF
На форуме: 21 Лет 20 дней

#14 Сообщение VasVF »

не вздумай даже лить присадки...
ни хадо, ни форсан, ни супротек, ни что еще иное тебе не поможет.
Физику учить надо.......
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Stdemian

#15 Сообщение Stdemian »

Ок. Кручу гайки.

Ответить