Выбор первого мото (кросс/шоссе)
-
- На форуме: 4 Лет 10 Месяцев 25 дней
День добрый,
пересмотрел множество видео на youtube по теме своего вопроса, но так и не смог кристаллизировать какую-то определенный концепт идеи первого мотоцикла.
Итак дано: 35 лет и две неудачные попытки записаться по юности в секцию по мотокроссу, соотвественно никакого опыта.
Есть желания:
1. по пятницам, в хорошую погоду, ездить на мото до работы и обратно (50 км в одну сторону по скоростному шоссе, без аутобана, стиль езды на мото будет спокойным)
2. по субботам, в любую погоду, выехать рядом с домом на мотокроссовую трассу - и это основная цель покупки мото.
3. по воскресеньям, ездить на нем в булочную, прокладывая к ней путь через лес.
4. почаще начать выезжать в отпуска в горные и лесные районы, таская его с собой на прицепе.
Так как по пятницам, хочется и до работы прокатиться, наличие светотехники и других элементов, необходимых для постановки на учет, обязательно.
По бюджету: желательно, но не обязательно, уложиться до 7к евро.
Буду признателен за идеи.
пересмотрел множество видео на youtube по теме своего вопроса, но так и не смог кристаллизировать какую-то определенный концепт идеи первого мотоцикла.
Итак дано: 35 лет и две неудачные попытки записаться по юности в секцию по мотокроссу, соотвественно никакого опыта.
Есть желания:
1. по пятницам, в хорошую погоду, ездить на мото до работы и обратно (50 км в одну сторону по скоростному шоссе, без аутобана, стиль езды на мото будет спокойным)
2. по субботам, в любую погоду, выехать рядом с домом на мотокроссовую трассу - и это основная цель покупки мото.
3. по воскресеньям, ездить на нем в булочную, прокладывая к ней путь через лес.
4. почаще начать выезжать в отпуска в горные и лесные районы, таская его с собой на прицепе.
Так как по пятницам, хочется и до работы прокатиться, наличие светотехники и других элементов, необходимых для постановки на учет, обязательно.
По бюджету: желательно, но не обязательно, уложиться до 7к евро.
Буду признателен за идеи.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
ustus, кроссовый мотоцикл это 110кг погони за гоночной оптимизацией, все для быстрой езды по подготовленной грунтовой трассе. Спортивная техника со всеми характерными свойствами, от узкой специализации до малых межсервисных интервалов)
Поэтому 1 и 2 пункты просто несовместимы)
Можно совместить 2, 3 и 4, при чем сделать это можно по-разному) Но сначала нужно понять чего хотим от посещения мотокроссовой трассы
Можно совместить 2, 3 и 4, при чем сделать это можно по-разному) Но сначала нужно понять чего хотим от посещения мотокроссовой трассы
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Математика тут простая, обычная система уравнений:
Для кросса = кроссовый
Для города = городской
Универсальный = плохо для кросса, неудобно для города... ни там ни там не получишь удовольствия...
Короче, компромиссы в данном случае - для бедных
На мой скромный взгляд тебе нужен максискутер (250-500сс) для города + питбайк (140-150сс) для кросса (начать с него)... потом как поймешь куда двигаться, может и для города спорта возьмешь или наоборот круизера, а для грунта софтэндуро какой типа klx или наоборот crf
Для кросса = кроссовый
Для города = городской
Универсальный = плохо для кросса, неудобно для города... ни там ни там не получишь удовольствия...
На мой скромный взгляд тебе нужен максискутер (250-500сс) для города + питбайк (140-150сс) для кросса (начать с него)... потом как поймешь куда двигаться, может и для города спорта возьмешь или наоборот круизера, а для грунта софтэндуро какой типа klx или наоборот crf
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 11, 2020 03:22 ustus, кроссовый мотоцикл это 110кг погони за гоночной оптимизацией, все для быстрой езды по подготовленной грунтовой трассе. Спортивная техника со всеми характерными свойствами, от узкой специализации до малых межсервисных интервалов)
Спасибо за рекомендации. Я понимаю, что мои задачи мало совместимы... Если все было бы однозначно просто, я не стал бы открывать эту тему.XPOH писал(а): Чт июн 11, 2020 10:53 Математика тут простая, обычная система уравнений:
Для кросса = кроссовый
Для города = городской
Вообще, изначально, у меня родилась идея подарить 50ccm кроссовик своему сыну на др, так сказать на вырост... А, вот уже потом подумал и о том, а не купить ли и себе мотоцикл...
Чтобы у отца с сыном было бы одинаковое увлечение и совместное времяприпровождение

И, как результат запись на тренинг по мотокроссу. Кстати, на тренинге, предоставляются кроссмашины ранее мне неизвестной фирмы Beta.

Мои первая идея была взять себе новый Honda CRF 250 L (подкупает небольшая цена за новый мот и длит. сервисные пробеги). Но для кроссовой трассы, я так понимаю, что он вообще не пригоден?
Kawasaki klx250 и Honda crf 450 x, - я так понимаю это уже более лучший выбор в данном случае?
А, что по поводу Kawasaki klx 650?
нашел мот из первых рук: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/deta ... ab922d3b53
- Самоделкин96
ustus, есть кроссовые мотоциклы а есть эндуро, в свою очередь эндуро делится на хард, софт и туристический. Я бы советовал для начала разобраться в различиях между классами
Я владел сузуки тс200, отличный мотоцикл, неприхотливый и веселый, думаю что на кроссовой трассе он бы позволил тренироваться) поэтому, под подобные задачи я бы посмотрел в сторону 2т хард-эндуро
Honda CRM250
Kawasaki KDX250
Suzuki TS200
Yamaha DT200

Все эти мотоциклы- эндуро, и если нет цели быть самым быстрым на кроссовой трассе- можно из хард-эндуро выбрать что-то. 650 точно мимо имхоustus писал(а): Чт июн 11, 2020 12:12 Kawasaki klx250 и Honda crf 450 x, - я так понимаю это уже более лучший выбор в данном случае?
А, что по поводу Kawasaki klx 650?
Я владел сузуки тс200, отличный мотоцикл, неприхотливый и веселый, думаю что на кроссовой трассе он бы позволил тренироваться) поэтому, под подобные задачи я бы посмотрел в сторону 2т хард-эндуро
Honda CRM250
Kawasaki KDX250
Suzuki TS200
Yamaha DT200
Ага, купить две единицы техники и ни одного мотоциклаXPOH писал(а): Чт июн 11, 2020 10:53 На мой скромный взгляд тебе нужен максискутер (250-500сс) для города + питбайк (140-150сс) для кросса (начать с него)...

-
Думаю, что в моем, хоть еще и не положилом, но уже и не молодом возрасте, спортивные достижения уже не так важны, как сам процесс.Самоделкин96 писал(а): Чт июн 11, 2020 12:51 Все эти мотоциклы- эндуро, и если нет цели быть самым быстрым на кроссовой трассе- можно из хард-эндуро выбрать что-то. 650 точно мимо имхо
Участия в соревнованиях однозначно не планирую...
Спасибо за рекомендации, буу изучать матчасть.
А, если решиться на породистый кросс (без выезда на дороги общего пользования), что стоит в этом случае поискать?
- XPOH
Во, дубасеР...
- Самоделкин96
Смысл покупки стоит поискать)ustus писал(а): Чт июн 11, 2020 15:23 А, если решиться на породистый кросс (без выезда на дороги общего пользования), что стоит в этом случае поискать?
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Эндуро мот в мотокроссе так себе удовольствие, лучше брать кроссач.Самоделкин96 писал(а): Чт июн 11, 2020 12:51 под подобные задачи я бы посмотрел в сторону 2т хард-эндуро
Бета известная контора, делает топовые хард-эндуро мотоциклы, это не кроссач ни разу.
Вот это 100%
Кроссачи без ПТС, возить в причепе придется.
Универсального не существует.
Если есть деньги то лучше взять 250 4т кроссач, любой, хоть японца, хоть ктм/хаска.
А для дорог любой дорожный, хоть скутер на работу гонять.
P.S. Для мотокросса 2т не бери, только 4т, на 2т будешь страдать.
А вообще вот хорошее видео с разбором классов:
Учись ездить, а не гонять!
- Самоделкин96
Ему же еще и в лес и тд, думаю хард будет практичнее, хоть и будет кроссачам на трассе уступатьmaxys146 писал(а): Чт июн 11, 2020 21:43 Эндуро мот в мотокроссе так себе удовольствие, лучше брать кроссач.
Да и ремонт обслуживание кроссача мне представляется ...регулярным) тот же CR250 по регламенту просит прямого массажа сердца вроде раз в 30 моточасов

Чисто теоретически, можно же на харде просто увеличить жесткость на сжатие и сделать отбой резче, чтоб ездить кросс но не заморачиваться с таким частым обслуживанием как у кроссача, не? Не для соревнований, на любительском уровне
Почему?maxys146 писал(а): Чт июн 11, 2020 21:43 Для мотокросса 2т не бери, только 4т, на 2т будешь страдать.
- Thug
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Если мотокросс не является самоцелью - DRZ400, KTM 690. Может, простого эндуро хватит на первое время? А если вштырит кросс - то да, отдельный мопед.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Любая спортивная техника требует регулярного обслуживания намного чаще гражданской.Самоделкин96 писал(а): Чт июн 11, 2020 22:09 Да и ремонт обслуживание кроссача мне представляется ...регулярным)
Чисто теоретически можно разрывные на питбайке прыгать, а на практике это прямой пусть в травматологию. Это разные мопеды, как ты не затягивай подвеску она останется мягкой. Думаешь я просто так пришел к тому что для эндуро нужен эндуро, а для мотокросса кроссач? Там разная подвеска, разные моторы, разные рамы. Со стороны да, они выглядят одинаково.Самоделкин96 писал(а): Чт июн 11, 2020 22:09 Чисто теоретически, можно же на харде просто увеличить жесткость на сжатие и сделать отбой резче
На 2т надо ехать с открытой шторкой, а это фактически на всю ручку. Чтобы так ездить надо сотни часов провести на кроссовой трассе. А если на нем пердеть, то каждое открытие газа будет заканчиваться непредсказуемым срывом.
Учись ездить, а не гонять!
- Самоделкин96
Да это понятно, выжимают все что можно выжимать в пределах регламента) Это искусство!maxys146 писал(а): Чт июн 11, 2020 23:01 Любая спортивная техника требует регулярного обслуживания намного чаще гражданской.

Нет, поэтому у тебя спрашиваю, как у опытного) Я лично пробовал и проверял, но единственное что заметил- угол рулевой и жесткость подвески

Так в этом и очарование 2т!! Я на гашетку тс200 хотел приписать "вкл/выкл", потому что именно в таких режимах она дозировала газ)) но не придумал как это аккуратно сделать, поэтому забил)maxys146 писал(а): Чт июн 11, 2020 23:01 На 2т надо ехать с открытой шторкой, а это фактически на всю ручку. Чтобы так ездить надо сотни часов провести на кроссовой трассе. А если на нем пердеть, то каждое открытие газа будет заканчиваться непредсказуемым срывом.
То есть, правильно я понимаю, 2т в кроссе не плохо, просто сложнее в освоении?