- NEM1PRO
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650R Green Lime ABS
Хочу купить CBR600F, все нравится, но есть одно "но" он карбюратор 1999 года выпуска. Теперь вот меня мучают сомнения брать его или отказать от "мечты" и искать подходящий мот на инжекторе...
Собственно прошу тут отписаться тех и кого карбюратор и соответственно инжектор. Мотоцикл у меня будет первый, так что мне очень важно знать, на что я себя "обрекаю" купив карбюратор. =)))
Заранее всем очень глубоко признателен.
Собственно прошу тут отписаться тех и кого карбюратор и соответственно инжектор. Мотоцикл у меня будет первый, так что мне очень важно знать, на что я себя "обрекаю" купив карбюратор. =)))
Заранее всем очень глубоко признателен.
Kawasaki Ninja - roooooOOM-RROOOOOOOOOM!! ))
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Если со словом карбюратор тебе представляется советская техника, с которой вечно капает что-то, то ты не прав. Очень критично. Купив, карбюратор ты получишь свежий байк по хорошей(наверняка) цене, учитывая что у тебя это первый мот - разницу ты все равно не почуствуешь, так как первую половину сезона ты будешь бояться потенциала этого мотоцикла (если ты вменяемый).
Максимум что может случиться с карбами, это нужно их будет почистить и синхронизировать (делать это можно везде, могу помоч).
Максимум что может случиться с карбами, это нужно их будет почистить и синхронизировать (делать это можно везде, могу помоч).
-
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 20 дней
особо принципиальной разницы нет... Карбюраторный менее чувствителен к качеству бензина, что есть несомненный плюс в дальней дороге. Но с карбами надо иногда возиться, что есть несомненный минус. Если какой геморрой на трассе приключится, то с карбами ещё надо сообразить, что поломалось. А с инжектором всё просто, как апельсин. Либо форсунки, либо воздушный тракт. Про свечи сейчас не говорим.SpeeD писал(а):он карбюратор 1999 года выпуска. Теперь вот меня мучают сомнения брать его или отказать от "мечты" и искать подходящий мот на инжекторе...
Так что не парься. Бери карбовый, коли он тебе по душе. Вон новые ямахи вентуры, судя по спецификации 2007 года, с карбами идут...
Последний раз редактировалось SuperStas Вс окт 28, 2007 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: СBR 600 FY
При том .и пластик поцарапаешь ,И крутица будит при падении и работать пока не заглушишь вот РАДАСТЬ . Все круто iiiiiii Здорво а денег вдва раза больше,запрорсят ;)
А мечта это )))))))))) очень много, только придставь, Эххх. Два года назад Просто молился CBR 600 F .Сказка. Не думай годик оторвись А там все поймешь. 

Здраствуйте все,и ты тоже, Рад новым знакомым.НУ о СЕБЕ водное поло , Спорт + мода=Balu 2006
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 9 дней
- Контактная информация:
Инжектор:
+никакого гемороя с регулировкой
+состав смеси стабильнее
+очень просто чистить (снял рампу и поколбасил в ультразвуке - фсе)
+очень простая диагностика (перевел ECU в режим диагностики, он выдал код ошибки, глянул в мануал что значит)
-чуть больше датчиков
-чуть более требователен к наличию говна в бензине
-если задумаешь тюнинг какой, то придется покупать приблуду типа павер командера иначе состав смеси неизменишь или обманывать датчики
Какрбюратор:
+легко тюнинговать (относительно конечно)
+меньше датчиков
+мотик действительно чуть лучше реагирует на газ (хотя иногда это всего лишь убеждение)
-изнашивается
-менбраны и резинки могет задубеть или порваться или порости говном, часто встречается на старой б/у технике
-сложнее помыть, всмысле дофига запчастей можно попортить и попутать (хотя для кого как, некоторые умудояются собрать и перестает работать)))
По-большому счету разницы почти никакой, почему инжектор сейчас ставят? да потому что состав выхлопа стабильнее, инжектором проще управлять и зеленые мешьше ездят по голове))))
А синхронизировать и чистить надо и инжектор и карбюратор.
ИМХО при прочих равных я бы взял инжектор, он проще.
+никакого гемороя с регулировкой
+состав смеси стабильнее
+очень просто чистить (снял рампу и поколбасил в ультразвуке - фсе)
+очень простая диагностика (перевел ECU в режим диагностики, он выдал код ошибки, глянул в мануал что значит)
-чуть больше датчиков
-чуть более требователен к наличию говна в бензине
-если задумаешь тюнинг какой, то придется покупать приблуду типа павер командера иначе состав смеси неизменишь или обманывать датчики
Какрбюратор:
+легко тюнинговать (относительно конечно)
+меньше датчиков
+мотик действительно чуть лучше реагирует на газ (хотя иногда это всего лишь убеждение)
-изнашивается
-менбраны и резинки могет задубеть или порваться или порости говном, часто встречается на старой б/у технике
-сложнее помыть, всмысле дофига запчастей можно попортить и попутать (хотя для кого как, некоторые умудояются собрать и перестает работать)))
По-большому счету разницы почти никакой, почему инжектор сейчас ставят? да потому что состав выхлопа стабильнее, инжектором проще управлять и зеленые мешьше ездят по голове))))
А синхронизировать и чистить надо и инжектор и карбюратор.
ИМХО при прочих равных я бы взял инжектор, он проще.