купить или нет???

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ghost(poWer)
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней

#1 Сообщение ghost(poWer) »

Помогите,пож-та!Весь год хотел купить 400ку:Kawasaki zxr или hondy vfr .Но деньги появились только к зиме!Сейчас имей нужную сумму для преобретения,но встал вопрос покупать ли на зиму,да и что выбрать не знаю!!!Подскажите!!!

kopcap
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: HONDA CB-1100 SF
#2 Сообщение kopcap »

ghost(poWer) писал(а):Помогите,пож-та!Весь год хотел купить 400ку:Kawasaki zxr или hondy vfr .Но деньги появились только к зиме!Сейчас имей нужную сумму для преобретения,но встал вопрос покупать ли на зиму,да и что выбрать не знаю!!!Подскажите!!!
Что выбирать это уж ты сам, но по опыту знаю что осенью, после закрытия сезона, появляется много предложений о продажи мото. А процент "сладких вариантов" он всегда постоянен. Но ты попадаешь на зимнее хранение мота. Лично мне не улыбает хранить его зимой в холодном гараже, но спорить о том что это совершенно безвредно ни с кем не собираюсь. Вот как то так.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#3 Сообщение pHoenix »

...ценник весной реально выше..."чивоужтам"...

ghost(poWer)

#4 Сообщение ghost(poWer) »

[Что выбирать это уж ты сам, но по опыту знаю что осенью, после закрытия сезона, появляется много предложений о продажи мото. А процент "сладких вариантов" он всегда постоянен. Но ты попадаешь на зимнее хранение мота. Лично мне не улыбает хранить его зимой в холодном гараже, но спорить о том что это совершенно безвредно ни с кем не собираюсь. Вот как то так.

Гараж теплый!С этим проблем нет!!!

kopcap
#5 Сообщение kopcap »

ghost(poWer) писал(а):[Что выбирать это уж ты сам, но по опыту знаю что осенью, после закрытия сезона, появляется много предложений о продажи мото. А процент "сладких вариантов" он всегда постоянен. Но ты попадаешь на зимнее хранение мота. Лично мне не улыбает хранить его зимой в холодном гараже, но спорить о том что это совершенно безвредно ни с кем не собираюсь. Вот как то так.
Гараж теплый!С этим проблем нет!!!
Тогда юзай объвы с продажей.

ghost(poWer)

#6 Сообщение ghost(poWer) »

kopcap писал(а):Тогда юзай объвы с продажей.
нашел ,написано (Требуется прокатка пер.диска.И замена пер.колесика(по старости). сколь обойдется не знаешь?

kopcap
#7 Сообщение kopcap »

ghost(poWer) писал(а):нашел ,написано (Требуется прокатка пер.диска.И замена пер.колесика(по старости). сколь обойдется не знаешь?
Смотря насколько диск убит. Незначительные нарушения радиуса обходятся около 1000р. со всеми снять-поставить-отбалансировать. Что такое "пер.колесико" не знаю, если покрышка, то выбор велик, есть и бюджетные варианты, лично у меня стоит Пирелли, 10 килорублей за пару перед/зад.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#8 Сообщение Ксантия »

ghost(poWer) писал(а):нашел ,написано (Требуется прокатка пер.диска.И замена пер.колесика(по старости). сколь обойдется не знаешь?

мне прокатывали переднее колесо (снять, прокатать, поставить) кажется 2 200 руб. плюс резина, цена зависит от марки....думаю от 3 тыс. и выше

цена весной на моты не просто высокая, а запредельно высокая, и даже если ты собираешься хранить свой мот в шоколаде, все равно, это будет гораздо дешевле, чем покупать его весной.

про хранение вообще странные вещи здесь звучат - я свой мот хранила всегда в обычном железном гараже, никак не консервировала, бензин не заливала, единственное снимала аккумулятор и он у меня стоял дома в тепле. Весной приходила в гараж, ставила его обратно и заводила мот с полоборота, мот работал как часы, даже бензин не сливала старый, если он там все же оставался после осени.

да и кстати, аккумулятор не обязательно нести в тепло, достаточно отсоедеинить клемы ИМХО
Последний раз редактировалось Ксантия Пт окт 26, 2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

ghost(poWer)

#9 Сообщение ghost(poWer) »

kopcap писал(а):Смотря насколько диск убит. Незначительные нарушения радиуса обходятся около 1000р. со всеми снять-поставить-отбалансировать. Что такое "пер.колесико" не знаю, если покрышка, то выбор велик, есть и бюджетные варианты, лично у меня стоит Пирелли, 10 килорублей за пару перед/зад.
СПА,а замена масла в вилке вместе с сальниками?

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#10 Сообщение opossum »

Желательно,и масло подбери под себя,а не то что понасоветуют в магазине,если мотик старый,лучше минералку,она больше приспособлена под такие конструкции,которые тогда еще не знали что такое синтетика,кстати,синтетика после 3 лет такое зловоние источает)).....

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: NC700XD
#11 Сообщение JohnAl »

kopcap писал(а):Что выбирать это уж ты сам, но по опыту знаю что осенью, после закрытия сезона, появляется много предложений о продажи мото. А процент "сладких вариантов" он всегда постоянен. Но ты попадаешь на зимнее хранение мота. Лично мне не улыбает хранить его зимой в холодном гараже, но спорить о том что это совершенно безвредно ни с кем не собираюсь. Вот как то так.
А по моему - лучше уж самому зимнее хранение организовать, чем кому-то доверять. Тем более если мот просто бросают, типа весной "продать подороже".
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

kopcap
#12 Сообщение kopcap »

ghost(poWer) писал(а):СПА,а замена масла в вилке вместе с сальниками?
В Питере вроде в районе 3500, но сам не делал и точно не помню.
JohnAl писал(а):А по моему - лучше уж самому зимнее хранение организовать, чем кому-то доверять. Тем более если мот просто бросают, типа весной "продать подороже".
Это если есть где, а еслеи нету, то 8 т.р. за 7 месяцев с заключением договора о временном хранении и все ок.
Ксантия писал(а):про хранение вообще странные вещи здесь звучат - я свой мот хранила всегда в обычном железном гараже, никак не консервировала, бензин не заливала, единственное снимала аккумулятор и он у меня стоял дома в тепле. Весной приходила в гараж, ставила его обратно и заводила мот с полоборота, мот работал как часы, даже бензин не сливала старый, если он там все же оставался после осени.
Да я ж не спорю, но переубедитть меня и тем самым съэкономить мне же денх пока ни у кого не получилось :)

Ксантия
Психомотолог
#13 Сообщение Ксантия »

kopcap писал(а):В Питере вроде в районе 3500, но сам не делал и точно не помню.
Это если есть где, а еслеи нету, то 8 т.р. за 7 месяцев с заключением договора о временном хранении и все ок.
Да я ж не спорю, но переубедитть меня и тем самым съэкономить мне же денх пока ни у кого не получилось :)

Глеб, просто 8 т.рублей за хранения, это не те деньги, которые потом можно переплатить за мот, купленный весной, там разница значительно выше....эх если бы 8 тыс :unsure:

и кстати, речь ведь идет не об экономии, вот есть такой гараж, в него и ставлю....будет другой теплый, буду ставить в него :)
Последний раз редактировалось Ксантия Пт окт 26, 2007 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

kopcap
#14 Сообщение kopcap »

Ксантия писал(а):Глеб, просто 8 т.рублей за хранения, это не те деньги, которые потом можно переплатить за мот, купленный весной, там разница значительно выше....эх если бы 8 тыс :unsure:

и кстати, речь ведь идет не об экономии, вот есть такой гараж, в него и ставлю....будет другой теплый, буду ставить в него :)
Так я мотик менять и не собираюсь, мне мой нравится и ничего критичного с ним не произошло, так пластик туду-сюда :) Я в том плпне что если мне кто то обоснованно докажет что теплое хранение ничуть не лучше холодного, то ия буду ставить в свой промерший гараж.

Ксантия
Психомотолог
#15 Сообщение Ксантия »

да ладно, конечно теплый гараж в Сто раз лучше холодного....это итак понятно, даже к гадалке ходить не надо :)

просто тема то была про другое, сейчас лучше купить мот и заплатить за теплый гараж ( на хранение мот туда поставить) или купить мот весной и не платить за гараж или я что-то не правильно поняла?!
Последний раз редактировалось Ксантия Пт окт 26, 2007 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Ответить