вопрос о завале спорта

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Andrew Romanenco
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 15 дней

#1 Сообщение Andrew Romanenco »

Доброго времени суток

в свете возможного начала езда на спорте (сбр 600 или р6) возник вопрос:

если на небольшой скорости, скажем 50 км/час, завалить спорт, что будет с ногой, на которую мот ляжет?
вероятнее завал будет неожиданный, и врядли я успею сообразить и успеть вытащить ногу из под мота...

у кого есть подобный опыт, напишите последствия для водителя

спачибо

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#2 Сообщение Шкет »

Хм...ну эт смотря как падать...и на каком покрытии...и в каком экипе.На хонде, например, основной удар на себя принимают пластег, крышка картера, генератора, подножки. Пока подножка будет отламываца/гнуцца ногу успеешь убрать.На яме-хз. А вообще лучше не падать, асфальт жосткий, больно это...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

FireHead
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 25 дней

#3 Сообщение FireHead »

заваливала CBR400RR на 30 и на 80! и хоть это происходит в доли секунд, и опыта мало, но всегда умудрялась сгруппироваться и вытащить ногу из-под мота... мне кажется, тело само осознает все и на рефлексах в такой не хилый комочек сжимается..

Andrew Romanenco

#4 Сообщение Andrew Romanenco »

я понимаю, что от экипа многое зависит, и падать не стоит :)

но как говориться падают все, и интересно что ждать....

не очень приятно на первом же завале ногу сламать или тому подубное

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#5 Сообщение Шкет »

Переломов бояться-на моте не ездить.;)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

Andrew Romanenco писал(а):я понимаю, что от экипа многое зависит, и падать не стоит :)

но как говориться падают все, и интересно что ждать....

не очень приятно на первом же завале ногу сламать или тому подубное
В данной ситуации лучше начать с классика с дугами и пока будешь учиться ездить тебя не будет волновать этот вопрос. А то без опыта лезут на спорты и половина из них быстро перестают ездить...

FireHead
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 25 дней

#7 Сообщение FireHead »

Шкет писал(а):Переломов бояться-на моте не ездить.;)
полностью поддерживаю!
нужно настраивать себя на хорошее, но и на вещи смотреть реальнее!

* признаюсь честно, мне вот было интересно,как это упасть на 60-100.. упала! особо не расстроилась, так как интерес удовлетворен, мот не разбит, я не покалечена, ну и сама перестала относится к этому так бездумно! Но падать больше не хочу!!!!
хотя падение отрезвляет и довольно хорошо.
Последний раз редактировалось FireHead Пн окт 29, 2007 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Katorznik
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#8 Сообщение Katorznik »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->если на небольшой скорости, скажем 50 км/час, завалить спорт, что будет с ногой, на которую мот ляжет?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А как ты себе это вообще представляешь? Если в повороте, то моц тяжелее тебя и просто по инерции улетит быстрее.

А вообще купи сапоги и штаны с защитой. И будет тебе щастье ;)

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#9 Сообщение Павел Сергеевич »

Сколько раз Я падал на разных скоростях - ни разу мот на ногу не ложился!Ты же не на родео, к чему ноги сжимать мертвой хваткой? Если только в повороте, но и тогда мот быстрее тебя улетить...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

Dagot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 12 дней

#10 Сообщение Dagot »

Афффтар, вот интерессно, ты принципе узнал, что будет, если ты положишь мот и мнения разные послушал....

Тебе спокойней стало? Ты будешь теперь об этом постоянно думать? Самообороне тоже нельзя научитцццооо набудущее, ситуации то разные! Можешь описаться, а можешь со страшу так закатать, что потом сам удивлятьцо буишь)

Мне кажитцоо такие вопросы вапче задавать глупо, если суждено ляжешь и так, а остальное сделает инстинкт самосохранения.
То, что ты здесь подчерпнул не факт, что придет на ум в первые минуты скольжения) ИМХО
Gun's don't kill people, people kill people!

Andrew Romanenco

#11 Сообщение Andrew Romanenco »

Dagot писал(а):Афффтар, вот интерессно, ты принципе узнал, что будет, если ты положишь мот и мнения разные послушал....

Тебе спокойней стало? Ты будешь теперь об этом постоянно думать? Самообороне тоже нельзя научитцццооо набудущее, ситуации то разные! Можешь описаться, а можешь со страшу так закатать, что потом сам удивлятьцо буишь)

Мне кажитцоо такие вопросы вапче задавать глупо, если суждено ляжешь и так, а остальное сделает инстинкт самосохранения.
То, что ты здесь подчерпнул не факт, что придет на ум в первые минуты скольжения) ИМХО
возможно в это сложно поверить, но мне стало спокойней :)
ответевшим в тему - спасибо

п.с.
раздел "для новичков" именно для новичков и служит, я считаю лучше я узнаю мнения других людей, чем останусь в полном неведении

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#12 Сообщение Ксантия »

Andrew Romanenco писал(а):возможно в это сложно поверить, но мне стало спокойней :)
ответевшим в тему - спасибо
п.с.
раздел "для новичков" именно для новичков и служит, я считаю лучше я узнаю мнения других людей, чем останусь в полном неведении

Задавай сколько хочешь вопросов, кто-то более терпеливый и понимающий обязательно ответит!

По моему опыту скажу, что при маленькой скорости (неловко, но скажу примерно 2-5 км.) в поворот ложилась пару раз и всегда на ногу, благо мотоботы спасали. При большой тьфу, тьфу обходилось, но думается мне, что на большой скорости именно за счет массы мотоцикла (она больше, чем вес человека), он улетает быстрее чем человек, главное сразу мот отпустить ( я не просто бросаю, я его отталкиваю от себя). ИМХО
Последний раз редактировалось Ксантия Пт ноя 02, 2007 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Andrew Romanenco

#13 Сообщение Andrew Romanenco »

Ксантия писал(а):Задавай сколько хочешь вопросов, кто-то более терпеливый и понимающий обязательно ответит!

По моему опыту скажу, что при маленькой скорости (неловко, но скажу примерно 2-5 км.) в поворот ложилась пару раз и всегда на ногу, благо мотоботы спасали. При большой тьфу, тьфу обходилось, но думается мне, что на большой скорости именно за счет массы мотоцикла (она больше, чем вес человека), он улетает быстрее чем человек, главное сразу мот отпустить ( я не просто бросаю, я его отталкиваю от себя). ИМХО
я как раз и опасаюсь, что лягу на маленькой скорости, пока буду превые уроки проходить

мотоботы обязательно приобрету

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#14 Сообщение Ксантия »

Andrew Romanenco писал(а):я как раз и опасаюсь, что лягу на маленькой скорости, пока буду превые уроки проходить

мотоботы обязательно приобрету
да ладно, я на класике падала, на CBR только на прямой прилегла....он поворот лучше проходит....устойчевее ИМХО

а к ботам "коленочки" обязательно или штаны с защитой....да и вообще, одеться нужно по-правильному, по-мотоциклетному....тем более у тебя такой мот.

Удачи! Береги себя!

ПыСы: может лучше начать учиться на другом мотоцикле, это не для учебы.
Последний раз редактировалось Ксантия Пт ноя 02, 2007 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#15 Сообщение Брат »

А падений бояться не стоит. Нет и не будет тех, кто освоив два колеса, не падал..Но ведь ездим и радуемся жизни!!!
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Ответить