вопрос о завале спорта
-
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 15 дней
Доброго времени суток
в свете возможного начала езда на спорте (сбр 600 или р6) возник вопрос:
если на небольшой скорости, скажем 50 км/час, завалить спорт, что будет с ногой, на которую мот ляжет?
вероятнее завал будет неожиданный, и врядли я успею сообразить и успеть вытащить ногу из под мота...
у кого есть подобный опыт, напишите последствия для водителя
спачибо
в свете возможного начала езда на спорте (сбр 600 или р6) возник вопрос:
если на небольшой скорости, скажем 50 км/час, завалить спорт, что будет с ногой, на которую мот ляжет?
вероятнее завал будет неожиданный, и врядли я успею сообразить и успеть вытащить ногу из под мота...
у кого есть подобный опыт, напишите последствия для водителя
спачибо
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Хм...ну эт смотря как падать...и на каком покрытии...и в каком экипе.На хонде, например, основной удар на себя принимают пластег, крышка картера, генератора, подножки. Пока подножка будет отламываца/гнуцца ногу успеешь убрать.На яме-хз. А вообще лучше не падать, асфальт жосткий, больно это...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
В данной ситуации лучше начать с классика с дугами и пока будешь учиться ездить тебя не будет волновать этот вопрос. А то без опыта лезут на спорты и половина из них быстро перестают ездить...Andrew Romanenco писал(а):я понимаю, что от экипа многое зависит, и падать не стоит :)
но как говориться падают все, и интересно что ждать....
не очень приятно на первом же завале ногу сламать или тому подубное
- FireHead
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 25 дней
полностью поддерживаю!Шкет писал(а):Переломов бояться-на моте не ездить.;)
нужно настраивать себя на хорошее, но и на вещи смотреть реальнее!
* признаюсь честно, мне вот было интересно,как это упасть на 60-100.. упала! особо не расстроилась, так как интерес удовлетворен, мот не разбит, я не покалечена, ну и сама перестала относится к этому так бездумно! Но падать больше не хочу!!!!
хотя падение отрезвляет и довольно хорошо.
Последний раз редактировалось FireHead Пн окт 29, 2007 01:16, всего редактировалось 1 раз.
- Katorznik
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Ninja ZX6R
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->если на небольшой скорости, скажем 50 км/час, завалить спорт, что будет с ногой, на которую мот ляжет?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А как ты себе это вообще представляешь? Если в повороте, то моц тяжелее тебя и просто по инерции улетит быстрее.
А вообще купи сапоги и штаны с защитой. И будет тебе щастье ;)
А как ты себе это вообще представляешь? Если в повороте, то моц тяжелее тебя и просто по инерции улетит быстрее.
А вообще купи сапоги и штаны с защитой. И будет тебе щастье ;)
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 12 дней
Афффтар, вот интерессно, ты принципе узнал, что будет, если ты положишь мот и мнения разные послушал....
Тебе спокойней стало? Ты будешь теперь об этом постоянно думать? Самообороне тоже нельзя научитцццооо набудущее, ситуации то разные! Можешь описаться, а можешь со страшу так закатать, что потом сам удивлятьцо буишь)
Мне кажитцоо такие вопросы вапче задавать глупо, если суждено ляжешь и так, а остальное сделает инстинкт самосохранения.
То, что ты здесь подчерпнул не факт, что придет на ум в первые минуты скольжения) ИМХО
Тебе спокойней стало? Ты будешь теперь об этом постоянно думать? Самообороне тоже нельзя научитцццооо набудущее, ситуации то разные! Можешь описаться, а можешь со страшу так закатать, что потом сам удивлятьцо буишь)
Мне кажитцоо такие вопросы вапче задавать глупо, если суждено ляжешь и так, а остальное сделает инстинкт самосохранения.
То, что ты здесь подчерпнул не факт, что придет на ум в первые минуты скольжения) ИМХО
Gun's don't kill people, people kill people!
-
возможно в это сложно поверить, но мне стало спокойней :)Dagot писал(а):Афффтар, вот интерессно, ты принципе узнал, что будет, если ты положишь мот и мнения разные послушал....
ответевшим в тему - спасибо
п.с.
раздел "для новичков" именно для новичков и служит, я считаю лучше я узнаю мнения других людей, чем останусь в полном неведении
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Andrew Romanenco писал(а):возможно в это сложно поверить, но мне стало спокойней :)
ответевшим в тему - спасибо
п.с.
раздел "для новичков" именно для новичков и служит, я считаю лучше я узнаю мнения других людей, чем останусь в полном неведении
Задавай сколько хочешь вопросов, кто-то более терпеливый и понимающий обязательно ответит!
По моему опыту скажу, что при маленькой скорости (неловко, но скажу примерно 2-5 км.) в поворот ложилась пару раз и всегда на ногу, благо мотоботы спасали. При большой тьфу, тьфу обходилось, но думается мне, что на большой скорости именно за счет массы мотоцикла (она больше, чем вес человека), он улетает быстрее чем человек, главное сразу мот отпустить ( я не просто бросаю, я его отталкиваю от себя). ИМХО
Последний раз редактировалось Ксантия Пт ноя 02, 2007 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог
-
я как раз и опасаюсь, что лягу на маленькой скорости, пока буду превые уроки проходитьКсантия писал(а):Задавай сколько хочешь вопросов, кто-то более терпеливый и понимающий обязательно ответит!
По моему опыту скажу, что при маленькой скорости (неловко, но скажу примерно 2-5 км.) в поворот ложилась пару раз и всегда на ногу, благо мотоботы спасали. При большой тьфу, тьфу обходилось, но думается мне, что на большой скорости именно за счет массы мотоцикла (она больше, чем вес человека), он улетает быстрее чем человек, главное сразу мот отпустить ( я не просто бросаю, я его отталкиваю от себя). ИМХО
мотоботы обязательно приобрету
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
да ладно, я на класике падала, на CBR только на прямой прилегла....он поворот лучше проходит....устойчевее ИМХОAndrew Romanenco писал(а):я как раз и опасаюсь, что лягу на маленькой скорости, пока буду превые уроки проходить
мотоботы обязательно приобрету
а к ботам "коленочки" обязательно или штаны с защитой....да и вообще, одеться нужно по-правильному, по-мотоциклетному....тем более у тебя такой мот.
Удачи! Береги себя!
ПыСы: может лучше начать учиться на другом мотоцикле, это не для учебы.
Последний раз редактировалось Ксантия Пт ноя 02, 2007 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог