как поставить на УЧЕТ?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Tekashi
На форуме: 3 Лет 6 Месяцев 27 дней

как поставить на УЧЕТ?

#1 Сообщение Tekashi »

Всем привет.
Как купить БУ мот правильно? Вот владелец берет птс, доки , растоможка у него есть вроде. Оформляем договор купли продажи по образцу .
НО! Мот НЕ СТОИТ на учете у человека, хз как он ездил и дальняк на нем 1к км и вообще без номера то??

Что мне надо будет его везти ТО проходить , что бы поставить на учет? Вроде ж то отменили? моту 20 лет.

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600
как поставить на УЧЕТ?

#2 Сообщение Mayrjiu »

Лучше смотреть мот со знающим человеком. сначала осмотреть железо, затем документы. нарваться на развод можно с полпинка. слово вроде бы неуместно. нужно знать точно. на кого зарегестрирован? когда? числится ли ограничение продажи? все цифры и буквы должны совпадать на железе и документах. ТО это полбеды. нужно чтобы работали все осветительные и сигнальные лампочки. на ОСАГО 5-10к приготовить. Не надо в порыве запала совать деньги первому встречному. Можно просто остаться ни с чем.
Последний раз редактировалось Mayrjiu Пн июн 27, 2022 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Tekashi

как поставить на УЧЕТ?

#3 Сообщение Tekashi »

Mayrjiu писал(а): Пн июн 27, 2022 20:57 Лучше смотреть мот со знающим человеком. сначала осмотреть железо, затем документы. нарваться на развод можно с полпинка. слово вроде бы неуместно. нужно знать точно. на кого зарегестрирован? когда? числится ли ограничение продажи? все цифры и буквы должны совпадать на железе и документах. ТО это полбеды. нужно чтобы работали все осветительные и сигнальные лампочки. на ОСАГО 5-10к приготовить.
ю
блин вот ***** . Он не оформлен ни на кого, типа чел ездит по ДКП уже год или скока там(говорит многие мотоциклисты так ездят у нас) , а так он с аука пришел в 2020. Продавец мне кидал ПТС с него и таможеный союз , свид. о безопасности транспортного средства - это растоможка получается? блин за чесотку осаго такое дорогое? а если у меня права тока через недели 2 дадут, я не могу осаго сделать получается и как быть?

помогите прошу, людей нету знающих, чел вроде норм , оценка на ауке все Б , кроме внешки она Ц, моту 20 лет . ВРоде норм .

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600
как поставить на УЧЕТ?

#4 Сообщение Mayrjiu »

ну как получишь права, тогда и смотри. можно ведь и не сдать

Tekashi

как поставить на УЧЕТ?

#5 Сообщение Tekashi »

Mayrjiu писал(а): Пн июн 27, 2022 21:21 ну как получишь права, тогда и смотри. можно ведь и не сдать
Ну как то придется сдать) В автошколе сдал теорию и вождение, теперь вот гаи. Просто этот мот продается до пятницы, а других нормальных уже месяц нету, за сумму до 280к чесоток ни драг ни интрудеров, а тут вроде вариант адекватный , да еще и продавец согласен привезти его мне домой, что бы я осмотрел и купил. Подскажи пож как быть если он не на учете на нем, по ДКП ездит как мне потом ставить его? Только когда права будут? до этого пусть стоит на парковке у меня? Или лучше брать который был на учете уже? https://www.avito.ru/krasnodar/mototsik ... 2460317421 вот он, врод не прямотоки уже плюс

bobrovka
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 23 дней
как поставить на УЧЕТ?

#6 Сообщение bobrovka »

Tekashi, не уверен, не бери.
Покупай тот, где был нормальный владелец, который легально на нем ездил.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Tekashi

как поставить на УЧЕТ?

#7 Сообщение Tekashi »

bobrovka писал(а): Пн июн 27, 2022 22:02 Tekashi, не уверен, не бери.
Покупай тот, где был нормальный владелец, который легально на нем ездил.
Так вроде ж многие так ездят? Просто что бы была норм оценка аука, норм внешний вид, еще и был зареган на владельца после пригона с японии это прям вообще должны звезды сойтись, с учетом того что уже месяц нету ничего подходящего на авито просто по внешнему виду и цене :smile1: поэтому чет хз, вот и спрашиваю норм ли это практика или нет

bobrovka
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 23 дней
как поставить на УЧЕТ?

#8 Сообщение bobrovka »

Tekashi, я сто лет не видел мотоциклов без номеров.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
как поставить на УЧЕТ?

#9 Сообщение Markh »

Надо покупать у официального дилера..... На новый техосмотр не нужен... И дилер может поставить на учет, примерно за 10-15 тысяч....
Пришел, надел новый экип, сел на новый мот с номерами и погнал в бар обмывать.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Паучок

как поставить на УЧЕТ?

#10 Сообщение Безпечный Каток »

Tekashi писал(а): Пн июн 27, 2022 22:24еще и был зареган на владельца после пригона с японии
Tekashi писал(а): Пн июн 27, 2022 20:35Мот НЕ СТОИТ на учете у человека
Это два противоречащих друг-другу предложения. В ПТС кто вписан последним? С тем и надо подписывать ДКП. Самый лучший вариант: возьми продавца, документы на мот и с ними иди в гаевню где будешь регистрировать. Под диктофон запиши всё-ли хватает, а ежели не всё, то что ещё надо для постановки его на учёт на тебя?

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 4 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
как поставить на УЧЕТ?

#11 Сообщение evil_laugh »

Поставили на учёт, от пацанов почёт, время течёт
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Tekashi

как поставить на УЧЕТ?

#12 Сообщение Tekashi »

Markh писал(а): Вт июн 28, 2022 07:22 Надо покупать у официального дилера..... На новый техосмотр не нужен... И дилер может поставить на учет, примерно за 10-15 тысяч....
Пришел, надел новый экип, сел на новый мот с номерами и погнал в бар обмывать.....
во как просто *** у вас все)) мне бы так. Только в жизни другие правила.

Tekashi

как поставить на УЧЕТ?

#13 Сообщение Tekashi »

Безпечный Каток писал(а): Вт июн 28, 2022 07:55
Tekashi писал(а): Пн июн 27, 2022 22:24еще и был зареган на владельца после пригона с японии
Tekashi писал(а): Пн июн 27, 2022 20:35Мот НЕ СТОИТ на учете у человека
Это два противоречащих друг-другу предложения. В ПТС кто вписан последним? С тем и надо подписывать ДКП. Самый лучший вариант: возьми продавца, документы на мот и с ними иди в гаевню где будешь регистрировать. Под диктофон запиши всё-ли хватает, а ежели не всё, то что ещё надо для постановки его на учёт на тебя?
первая цитата это я писал "это прям вообще должны звезды сойтись" - типа что бы и на учете и оценки нашлись в инете с аука и внешка норм и бла бла, это надо как идеальную девушку найти - почти не реально , шанс низкий.

Мот ни на кого не зареган . Владелец ездит по ДКП, а купил его в салоне который пригнал с японии. Кто щас там вписан хз , может вообще никого, что бы по ПТС типа первый владелец был. Но вроде вписан Мотосалон

Kali
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

как поставить на УЧЕТ?

#14 Сообщение Kali »

Tekashi писал(а): Пн июн 27, 2022 21:01 а если у меня права тока через недели 2 дадут, я не могу осаго сделать получается и как быть?
Что бы быть владельцем, не нужны права. Права нужны для передвижения по ДОПам.
Tekashi писал(а): Пн июн 27, 2022 21:27 Подскажи пож как быть если он не на учете на нем, по ДКП ездит как мне потом ставить его?
Если он его привез и растаможил на свое имя, то он его владелец. Надо смотреть, кто в ПТС записан. Если продавец и фамилия в ПТС совпадают, то ДКП подписываешь с ним. Он заплатит штраф, за несвоевременную постановку на учет, ну или ты.
Tekashi писал(а): Пн июн 27, 2022 20:35 Что мне надо будет его везти ТО проходить , что бы поставить на учет?
Раз в год приходится всем моты на ТО возить, кроме новых. Привезешь на эвакуаторе или зарегестрируешь, когда прова появятся.
Tekashi писал(а): Пн июн 27, 2022 20:35 Вроде ж то отменили?
Нет.
Tekashi писал(а): Вт июн 28, 2022 19:34 Кто щас там вписан хз , может вообще никого, что бы по ПТС типа первый владелец был. Но вроде вписан Мотосалон
Ну тогда пусть автосалон и ануклирует запись в ПТС о последнем владельце. Я так мот покупал когда то, просил владельца смотаться в автосалон, где он мот брал и выписывать себя из ПТС.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

leher
На форуме: 3 Лет 10 Месяцев 18 дней

как поставить на УЧЕТ?

#15 Сообщение leher »

на счет ТО не совсем так. Диагностическая карта нужна только при регистрационных действиях, каждый год теперь То проходить не нужно, это с января 2022 года.

Ответить