Решил тут недавно для души взять мопед, и довести до ума. Все мопеды собраны из говна и палок, и мне всегда было интересно, станет ли мопед реально крут и приятен, если на место ноунейм узлов и агрегатов поставить фирму с хорошими характеристиками.
Цель - создать мопед, который по своим ездовым качествам как минимум сопоставим с легкими мотоциклами. При этом все должно не просто ехать, а ехать безопасно и комфортно, не разваливаясь на ходу.
Изучив рынок, базой выбрал мопед Colt. Качественный мопед, с мотоциклетной трубчатой рамой. Второй вариант для базы Trickler, тоже полноценная рама, он меньше, легче и с претензией на софт эндуро.
Жесткость рамы точно лишней не будет, поэтому берем эти варианты.
Прежде всего - двигатель. Раму, подвеску и трансмиссию уже дорабатывать под новую мощность.
Двигатель ставить планирую Zongshen 1P62YML-2,
Подкупило наличие электростартера и особенно пятиступенчатая интернациональная МКПП. В совокупности с мощностью 190 кубов - идеальный вариант для мопеда, его и буду прорабатывать.
Собственно, про болячки этого двигателя, типа болезни декомпрессора, я уже в курсе, поправимо. Интересует меня вот что: как двигатель, заточенный под оффроад, будет чувствовать себя в продолжительных заездах город-межгород, интересует функциональность систем смазки и охлаждения, придется ли через некоторое время езды делать остановки на перекур как на советах, или каким-то образом дорабатывать?
Еще не нашел вменяемой информации по эксплуатации, по ресурсу поршневой и двигателя в целом.
Понятно почему, мотокросс это спорт, а для спортсмена движок это расходник

Но все-таки, подскажите, кто катался на таком, есть ли у него проблемы или характерные особенности в эксплуатации, ну и сколько проживет оцените, учитывая что для мопеда пих скорее всего будет крутоват, и газ в палас будет открываться не всегда

Если у кого был опыт постройки и эксплуатации "супермопедов", с пихлом в 2-3 раза мощнее расчетного, поделитесь опытом!)))
Жду любых соображений по теме от владельцев данных мопеда и двигателя))