Ремень шлема микротрещетка

Всё что нас Защищает.
Ответить
AlexSw
На форуме: 1 Год 2 Месяцев 7 дней

#1 Сообщение AlexSw »

Привет, парни!

Нужен ремешок(застежка) шлема AGV Tourmodular типа микротрещетка. Такая же застежка стоит на K3 SV. Нужен "папа".
Состояние чем новее, тем лучше. Можно с битого шлема (несуеверный, главное, чтобы человек жив был).
Переделывать на 2 кольца не хочу.

В принципе, можно с других топовых шлемов, тогда нужны и "папа" и "мама".) Изображение
Вложения
img-1380x1080-technical-sheet-21.jpg

AlexSw

#2 Сообщение AlexSw »

Поставил пока китайскую.
Бормашинкой немного подточить пришлось.
Оригинал не найти.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 22 дней

#3 Сообщение Самоделкин96 »

Не лишнее усложнение? D кольца вроде топ
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

KNYAZE
На форуме: 1 Год 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Vento SMART 3

#4 Сообщение KNYAZE »

D-кольца прошлый век. при необходимости экстренно снять шлем, трещётка намного лучше. одной рукой, одним движением расстёгивается.
ремни с D-клеммами зачастую приходится резать ножом

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#5 Сообщение evil_laugh »

KNYAZE писал(а): Пт авг 09, 2024 18:52 D-кольца прошлый век.
Зато надежно. Никогда не сломается. И скорее оторвет ремень, чем расстегнется D-ring
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

KNYAZE

#6 Сообщение KNYAZE »

evil_laugh писал(а): Пт авг 09, 2024 19:33
KNYAZE писал(а): Пт авг 09, 2024 18:52 D-кольца прошлый век.
Зато надежно. Никогда не сломается. И скорее оторвет ремень, чем расстегнется D-ring
evil_laugh, во всех мне известных случаях лучше пусть сорвёт шлем с бошки, чем оторвёт его вместе с головой. а вот когда после аварии надо его быстро снять, например для восстановления дыхания или диагностики состояния, из-за этих D-колец теряются драгоценные минуты

KNYAZE

#7 Сообщение KNYAZE »

шлем спасает только лишь от скользячих ударов во время аварии по касательной и от небольших прилетающих в голову предметов во время езды (насекомые и камушки). Больше ни от чего ни один шлем, ни кого не спас. даже самый дорогой и супер-пуперски забрендованный.

KNYAZE

#8 Сообщение KNYAZE »

крепление "трещётка" на данный момент самое лучшее. держит шлем на голове во время езды и при падении нормально. и главное позволяет быстро расстегуть крепление и снять шлем в экстренных ситауциях.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#9 Сообщение evil_laugh »

Отзывы о Minsk D4 125 (Пост evil_laugh #2869703)

В этом сообщении и ниже уже излагал свою позицию по шлемам, повторяться смысла не вижу. Если кратко, то нет, он спасает не только от камушков и царапин.

Что касаемо потерянных минут на расстегивание застежки, напомню, что все руководства и все требования по первой медпомощи строго-настрого запрещают в случае серьёзной аварии снимать с пострадавшего шлем самостоятельно, следует дождаться скорой помощи. Скорая помощь приезжает далеко не сразу, в лучшем случае спустя десятки минут, поэтому говорить о каких-то минутах, которые потеряны на застежке, неверно. Пострадавшего трогать, ворочать, пытаться стянуть с него шлем, "диагностировать состояние" и прочее - нельзя, это забота компетентных людей, а не мимокрокодилов. Они разберутся как шлем снять. Если человек пострадал настолько сильно, что находится после дтп без сознания, то снятие с него шлема это меньшее, о чем следует беспокоиться прохожим.

Справочно напомню что во всех шкмг и прочих гонках используются только интегралы на д-рингах, а там врач прибегает за секунды в случае чего, только упал и уже скорая подъезжает. Один **** трещотки не используются. Видимо их надёжность важнее чем минута, потраченная на снятие.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

KNYAZE

#10 Сообщение KNYAZE »

evil_laugh писал(а): Пт авг 09, 2024 21:52Скорая помощь приезжает далеко не сразу, в лучшем случае спустя десятки минут
возможно у Вас в Москве это так и есть. Но у нас в заМКАДье скорую иеогда ждём часами. и лично я знаю несколько случаев когда приходилось снимать шлем (именно интеграл), чтоб определить состояние пострадавшего в аварии. и лично я делал два раза искусственное дыхание, чтоб вернуть к жизни. а медики профессионалы, да приехали... через дрлгое время ожидания. когда человек уже был жив. и да... я тогда срезал ремень шлема. благо нож всегда при мне с детства. там были эти грёбаные D-шки. и я не мог их расстегнуть впопыхах

KNYAZE

#11 Сообщение KNYAZE »

когда D-шки, конец ремня многие закручивают, чтоб не телепался во время езды от ветра. вот с такими узлами я тогда и столкнулся

KNYAZE

#12 Сообщение KNYAZE »

а теперь поясни, чем лучше застёгнутый шлем на мёртвой голове в отличии от снятого шлема с живой головы ???

1Bombardier
На форуме: 11 Месяцев 16 дней

#13 Сообщение 1Bombardier »

Всем привет, не хочу создавать новую тему, спрошу в подходящей по смыслу. Купил шлем LS2 FF320 по привлекательной цене, через интернет с забором из пункта выдачи. Ну приехал, померил, вроде бы норм, но ремешок давит на кадык или чуть выше.
Отказываться и не забирать шлем задушила жаба, по такой цене такой шлем больше не урвать, поэтому забрал.
Дома мерил и так и сяк, и ремешок расслабил до предела, но он, сука, все-равно давит в застёгнутом положении. Шлем в любом случае решил оставить и ездить, жизнь мотоциклизда это так и так боль и страдание, так что буду привыкать.
Но всё же хотел узнать, может быть можно что-то сделать с ремешком, чтобы он не давил на кадык?

Vik78
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Rocket lll

#14 Сообщение Vik78 »

Перенеси если есть возможность ремешки. Я расклепал и перенес немного в другое место и поставил китайский замок с трещеткой. Шлем правда Бандит 3/4.

AlexSw

#15 Сообщение AlexSw »

Парни, по поводу D-ring могу сказать следующее.
Прикупил по случаю K5 AGV, он, как известно, на D-ring.
Задолбался я его застегивать-расстегивать, но знал,что можно снимать шлем с D-ring не расстегивая.
Посмотрел видео, попробовал, поплевался, поругался, немного потренировался и теперь считаю D-ring более удобным, чем трещетка!
Более того, я его и снимаю, и одеваю вместе с очками. Очень удобно. Просто уметь надо.)
И затянуть ремешок можно одной рукой, если что. А чтобы ремешок не болтался на нем кнопка есть, которую застегнуть нужно.
Попробуйте и забудете навсегда про неудобство D-ring.

Ответить