Трудности выбора максискутера
Здравствуйте!
Нужна помощь в выборе скутера (максискутера)
Вопрос такой: какой объём двигателя (или мощность в л.с.) необходим для скутера чтобы комфортно преодолевать горку с углом наклона 30 градусов, длиной склона примерно 100 метров при нагрузке на скутер в 220кг (2 человека 100-120 кг)?
Подойдёт ли, к примеру, piaggio mp3 125 или надо что-то более мощное?
Нужна помощь в выборе скутера (максискутера)
Вопрос такой: какой объём двигателя (или мощность в л.с.) необходим для скутера чтобы комфортно преодолевать горку с углом наклона 30 градусов, длиной склона примерно 100 метров при нагрузке на скутер в 220кг (2 человека 100-120 кг)?
Подойдёт ли, к примеру, piaggio mp3 125 или надо что-то более мощное?
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Не знаю как насчет горок, в математике не силен. Но для двух центнеров живого веса и 400-ки пожалуй будет маловато.
А 125-ку так вообще ногами толкать придется, если в принципе каким то образом получится на нем разместиться
В целом - мощности мало не бывает. Скажем так, меньше 250 в скутере вообще смысла мало. Или 50, чтобы без мотоправ или 250+
Для поставленной задачи я бы все равно как минимум на 400-ки смотрел.
А 125-ку так вообще ногами толкать придется, если в принципе каким то образом получится на нем разместиться

В целом - мощности мало не бывает. Скажем так, меньше 250 в скутере вообще смысла мало. Или 50, чтобы без мотоправ или 250+
Для поставленной задачи я бы все равно как минимум на 400-ки смотрел.
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Почитай ВОТ ЭТУ недавнюю тему, может подчерпнешь какую-то полезную для себя инфу.
-
- На форуме: 1 Год 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Vento SMART 3
у меня один вопрос: нафига Вам вдвоём на этот скутер залазить?
пожалейте его и себя.
ежели Вы позволяете себе иметь такие массы, то и относитесь к этому разумно. возьмите каждому по скутеру. и Вам будет удобнее на них сидеть, и скутерам будет нормально Вас везти.
пожалейте его и себя.
ежели Вы позволяете себе иметь такие массы, то и относитесь к этому разумно. возьмите каждому по скутеру. и Вам будет удобнее на них сидеть, и скутерам будет нормально Вас везти.
Я был бы рад купить два скутера, но жена боится ездить даже на велосипеде. Про управление скутером и речи быть не может.нафига Вам вдвоём на этот скутер залазить?
Скутер нужен исключительно для поездок на даче ( к озеру, в магазин и.т.д.). Рассматривался разный транспорт, но автомобиль и мотоцикл с коляской по нашим дорогам просто не проедут. Выбор пал на скутер. Осталось только определится с мощностью.
Знакомый предложил piaggio mp3 125, уверял, что в горку он легко поедет и что он со своей женой 100 раз так ездил. Но в отличии от нас у них комплекции нормальные, да и сомнения берут так ли это.
Небольших горок и холмов у нас много и каждый раз перед горкой просить жену слезать со скутера неудобно и опасно.
-
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Honda
Всем здрассьте!Ukegor писал(а): Ср май 29, 2024 23:33Я был бы рад купить два скутера, но жена боится ездить даже на велосипеде. Про управление скутером и речи быть не может.нафига Вам вдвоём на этот скутер залазить?
Скутер нужен исключительно для поездок на даче ( к озеру, в магазин и.т.д.). Рассматривался разный транспорт, но автомобиль и мотоцикл с коляской по нашим дорогам просто не проедут. Выбор пал на скутер. Осталось только определится с мощностью.
Знакомый предложил piaggio mp3 125, уверял, что в горку он легко поедет и что он со своей женой 100 раз так ездил. Но в отличии от нас у них комплекции нормальные, да и сомнения берут так ли это.
Небольших горок и холмов у нас много и каждый раз перед горкой просить жену слезать со скутера неудобно и опасно.
А вот таперича давайте не торопясь,спокойно и без нервов разберём ситуёвину на составляющие:
- Вес ребят на скутере 220 кг
- Горка,т.е. 100метровый подъём с нехилым таким углом
- и наконец человек оговорился что ни мот сколяской,ни авто там не пролезет!!!
А ведь скутер это не мот эндуро,это не джип...,это такая штука с маленькими колёсами и ооочень низкой посaдкой,с практически гладкой резиной(если это не Хонда Х-ADV) и очень малыми ходами подвески(((
Ребят,при таких вводных забудьте про скутер,живее и здоровее будете!!!
Можете кидаться тапкани и прочими субстанциями,но это сермяга и ничего тут не поделаешь!
P/S. Но выход есть - два горных велика со сменами передач.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Вы наверное не осознаёте, во что ввязываетесь)). мр3 - это мега дорогой в ремонте и обслуживании скутер. Одна передняя подвеска вылезает в сотку рублей легко. А ломучая она писец. Да и даже мр3 250сс вялый. Для такого мопеда. А вы 125 рассматриваете. Мои рекомендации - не связывайтесь.Ukegor писал(а): Ср май 29, 2024 23:33 Знакомый предложил piaggio mp3 125, уверял, что в горку он легко поедет
Вот, можете посмотреть моё унылое видево по ремонту такой телеги.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Высота горки (катета) в данном примере составит ~50 метров или ~15-этажный дом.Ukegor писал(а): Вт май 28, 2024 11:26 преодолевать горку с углом наклона 30 градусов, длиной склона примерно 100 метров
Прямой тропой на Ай-Петри собираетесь взъезжать?)
Невыполнимое задание для любого скутера. Отягощенное ещё и тяжелым грунтом, и 200+ кг нагрузки.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
Спасибо всем за советы и информацию. Понял, что mp3 это сложно и дорого.
С горкой я всё-таки погорячился. Не такая она длинная и крутая, как мне рисовала моя память.
https://ibb.co/rc4bGnQ
Со слов моего отца, он вместе с приятелем легко проезжали эту горку на обычном скутере. То есть общий вес 150кг и двигатель не более 150 кубиков.
С горкой я всё-таки погорячился. Не такая она длинная и крутая, как мне рисовала моя память.
https://ibb.co/rc4bGnQ
Со слов моего отца, он вместе с приятелем легко проезжали эту горку на обычном скутере. То есть общий вес 150кг и двигатель не более 150 кубиков.
-
по той дороге где не проедет авто, скутер точно не проедет. Поверь моему опыту. я живу в деревне.Ukegor писал(а): Ср май 29, 2024 23:33 Рассматривался разный транспорт, но автомобиль и мотоцикл с коляской по нашим дорогам просто не проедут.
попробуй рассмотреть авто, например Оку. на вас двоих её хватит. и стОит она как скутер
я себе купил вот такой скутер

именно из-за бездорожья
проходит почти везде.
я сам обзор не записывал.
вот есть неплохой обзор парня весом 126 кг.
Я имел ввиду, что дороги у нас достаточно узкие. (Перед и после горки дорога сужается). Габаритная техника не пройдёт. Максимум квадроцикл и то есть сомнения....автомобиль и мотоцикл с коляской по нашим дорогам просто не проедут...
Vento не рассматриваю по двум причинам:
- 150 кубиков. Как здесь уже писали нужно больше. Рассматриваю 250-400.
- китаец. У меня пока нет гаража, где бы я мог его ремонтировать. Пока смотрю только японское б/у, хотя и там может быть установлено много китайских запчастей.
-
насколько я знаю на счёт скутеров, с японскими б/у возни не меньше чем с китайскими новыми. даже больше. китайские новые, первые три года/7-8 т.км. можно вообще ничего не делать кроме замены расходников.Ukegor писал(а): Пт июн 07, 2024 10:34китаец. У меня пока нет гаража, где бы я мог его ремонтировать. Пока смотрю только японское б/у
это конечно ежели брать хорошие китайские скутера, а не что попало под руку.
-
сейчас запчасти практически везде китайские. Чисто японских запчастей выпускают мало и только на внутренний рынок. На экспорт отправляют, заказанные, специально для этого в китае, но под видом своих.
давно уже нужно принять, что сейчас наличие шильдика бренда не гарантирует, некитайскость.
наоборот, сейчас почти все бренды изготавливают комплектующие в китае.
-
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Наличие бренда гарантирует контроль качества.KNYAZE писал(а): Пт июн 07, 2024 16:12сейчас запчасти практически везде китайские. Чисто японских запчастей выпускают мало и только на внутренний рынок. На экспорт отправляют, заказанные, специально для этого в китае, но под видом своих.
давно уже нужно принять, что сейчас наличие шильдика бренда не гарантирует, некитайскость.
наоборот, сейчас почти все бренды изготавливают комплектующие в китае.
Это сейчас машины и мотоциклы собирают кто из чего, тормоза брембо, аморты елинс, вилка шова, и везде огромные логотипы этого всего. А во времена былые, например, на автомобилях Форд клеймо "форд" стояло даже на хомутиках крепления бензопроводов. Всё оригинальное это "форд", штамп. Тормоза форд, тормозные колодки форд, колесные диски форд, сцепление форд, на каждой детальке двигателя "форд" выштамповано. Чтобы всем сразу было видно где поддельное *****, а где оригинал форд. Хотя естественно тормоза сам форд не делал и хомуты бензотрубок тоже, но заставлял везде штамповать логотип. Не просто упаковывать в картонную коробочку форд, как сейчас все делают, а именно на самой детали четкая несмываемая маркировка. Это и называется репутация
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...