кидалово в MeatFlyCustoms

Фирмы специализирующиеся на "мото" в г.Москва
alcazar89
На форуме: 4 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF650

#1 Сообщение alcazar89 »

1 июня 23 года был в данном сервисе.
по работам были - замена жиж: антифриз. тормозная жижа, жижа в гидросцеплении, замена колодок.
по ходу движения выяснилось что передние суппорта закисли и надо еще и их обслужить.
и так. с чего бы начать. просидел я там в сумме часов 6.
1) отпустили меня с не прокачанными тормозами, о чем узнал я, когда попытался остановиться на светофоре. благо скорость была низкой, ибо тормозов у меня почти небыло. ну то есть если слегка притормаживать на скорости разъезда машин во дворе - как бы и тормозит. а с 40 - до упора жму оба тормоза а ничего толком не происходит.
вернулся к ним - оказывается моя жижа брембо - это фуфло, надо еще какие то работы делать и вообще еще раз пере прокачивать надо, менять жижу на русдот. поскольку после 6 часов в конце рабочего дня был заё... уставший - согласился.
в общем впечатление что они намеренно отправили меня с нерабочими тормозами и потом разводили на лишние работы=деньги.
2) заплатил за замену всех жиж - жижу в гидросцепе не поменяли.
3) при замене фриза в место г13 красного залили без промывки синий г12. меня при этом не уведомили. да еще и пол литра недолили. узнал я это когда менял радиатор сегодня, 2 июня 24 года.

сейчас уже заказ-наряда не найду. посещал 1 июня 2023, сузуки бандит gsf650

выводы делайте сами, а я ни ногой туда.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2 Сообщение evil_laugh »

У меня только один вопрос: а почему ты об этом решил написать здесь спустя год?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

►sergeech007◄
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#3 Сообщение ►sergeech007◄ »

Видимо жижа в радиаторе стала критической точкой для написания поста.
Ну или открыл рядом свой мотосервис.)))

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 13 дней

#4 Сообщение Самоделкин96 »

Вы когда ни будь видели хоть немного разумных работников сервиса? Не владельцев, не мастеров на себя работающих, а вот просто наемных работников? Вот и я не видел
Никакую технику нельзя отдавать ни в какой сервис, будь это телефон, комп, мотоцикл или машина. Смиритесь, сложная техника требует не только компетенции но и тщательности в подходе к обслуживанию, и вот если первое доступно сервисной макаке через долгий путь проб и ошибок, то вот со вторым всегда все очень плохо

Обслуживай сам или покупай новое когда пришло время обслуживания))
Ни один сервис не сделает и на половину так же качественно, как сделает владелец техники, даже если владелец совсем ничего не умеет. Не протирают чужие моторы ватными палочками, не бывает такого)

Пс
На практике, техника совсем без обслуживания проезжает столько же и даже больше, чем при обслуживании в сервисе, только вот дешевле это выходит))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh

#5 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пн июн 03, 2024 21:31 Обслуживай сам или покупай новое когда пришло время обслуживания))
Ничего себе голос успешности. Такого даже владельцы новых (в магазине купленных) голд и бмв гусей себе не позволяют, пришло время т/о - гонят к официалам. Как говорится, заработали сами и дали заработать другим))

evil_laugh

#6 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пн июн 03, 2024 21:31 На практике, техника совсем без обслуживания проезжает столько же и даже больше, чем при обслуживании в сервисе, только вот дешевле это выходит))
На практике - нет. Как минимум на мотоцикле надо расходники менять, не будешь обслуживать - цепь порвется или железом вместо колодок тормозить будешь. Это не машина, где можно 50 тысяч км даже масло не менять, а потом лошку впарить.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней

#7 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Пн июн 03, 2024 21:31 Не протирают чужие моторы ватными палочками
Если у вас нету ватной палочки, то вам её и не уронить в мотор :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Пн июн 03, 2024 21:31 На практике, техника совсем без обслуживания проезжает столько же и даже больше
А потом гуталин в моторе? :smile9:
evil_laugh писал(а): Пн июн 03, 2024 21:49 где можно 50 тысяч км даже масло не менять
А что будет с ёбриком, если на нём просто ездить, ничего не делая?
Клина словит на 15-20 тысячах?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

evil_laugh

#8 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Пн июн 03, 2024 22:40
evil_laugh писал(а): Пн июн 03, 2024 21:49 где можно 50 тысяч км даже масло не менять
Ну как минимум передняя звезда сожрется и растянутая цепь слетит. Мотор скорее всего всё масло сожрёт и потом вклинит

KNYAZE
На форуме: 1 Год 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Vento SMART 3

#9 Сообщение KNYAZE »

Самоделкин96 писал(а): Пн июн 03, 2024 21:31Никакую технику нельзя отдавать ни в какой сервис, будь это телефон, комп, мотоцикл или машина
ничего подобного. каждую работу надо доверять делать специалисту. Он всегда сделает лучше и быстрее дилетанта. Один человек не может быть специалистом во всём. Другой вопрос, что трудно найти именно СПЕЦИАЛИСТА, а не просто сотрудника сервиса/тире/рукожопа.
Самоделкин96 писал(а): Пн июн 03, 2024 21:31 Обслуживай сам или покупай новое когда пришло время обслуживания
ты это скажи жителям нашего сельского округа и приезжающим Москвичам-дачникам. Которые рады/довольны, что мы открыли сервис-центр по обслуживанию умных устройств (смартфонов, ноутбуков, ПК, оргтехники и т.п.)
они, все кто к нам обращался, благодарно говорят, как это хорошо, что появился такой сервис. Не нужно ехать в город за 30 км. минимум два раза. или ждать когда вернёшься в Москву, чтоб там починить.

Всё дело в отношении к выполняемому труду. Когда делает специалист и как для себя. Тогда и клиенты благодарны. А когда делают на отъебись, лишь бы бабло содрать, тогда и недовольство.

Мне-бы ещё найти мастера по сотоциклам/скутерам. Открыл-бы ещё сервис по ремонту двухколёсной техники. С предоставлением жилья специалисту.
но... покудова всех кандидатов отмёл. Нет должного уровня, чтоб не было стыдно перед клиентами.

Самоделкин96

#10 Сообщение Самоделкин96 »

Я понял, такая постирония годится, но не тут, где ни будь нигде или в твитере))
Мотоцикл свой сами ковыряйте, иначе необходимое внимание чужого дяди к вашему мотоциклу стоит пиздец как дорого. Так яснее? Если че, могу и на хлебном мякише "перефразировать"

Самоделкин96

#11 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Пн июн 03, 2024 22:40
Самоделкин96 писал(а): Пн июн 03, 2024 21:31 Не протирают чужие моторы ватными палочками
Если у вас нету ватной палочки, то вам её и не уронить в мотор :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Пн июн 03, 2024 21:31 На практике, техника совсем без обслуживания проезжает столько же и даже больше
А потом гуталин в моторе? :smile9:
Если палочка проваливается в мотор, значит он не дококсовался еще
Гуталин в моторе... Едет же и с гуталином. ЕП6 едет, ваши надежные японские и немецкие моторы точно поедут)

Хотя у меня во дворе ситроен живет, все умрут а он останется, чтоб поведать о сгинувшем мире... Я выхлоп скинул, прокладку поменять, там со всех сторон каловые сталагмиты выросли, я начал откалывать но понял что сыпится в мотор и прекратил это дело. Едет... Ну вот прям заводится и едет, в отсечку крутится если масла хотя бы 3 литра из 4,5 (но может в ошибку уйти, придется вкл-выкл ключиком делать, так что лучше литра 4 масла) надо только после долгого простоя завести-заглушить-завести, чтоб на резком открытии газа не троил, в остальном как новый
Я не знаю что это вообще такое, я почти уверен, что вся машина переживет цепь грм и если я ее махну- оно нк перестанет ездить в ближайшие 100к... Даже захотелось взять что ни будь признанное как очень надежное и так же затаскать, вдруг столько же проедет

KNYAZE

#12 Сообщение KNYAZE »

Самоделкин96 писал(а): Вт июн 04, 2024 02:21 у меня во дворе ситроен живет, все умрут а он останется
эва удивил, ситро у него стоит.

у нас один дед на своей "жиге" так ездит. ему дети новое авто пригнали. так он на него и не глядит. ездит на "копейке" и в ус не дует.
примечание: он дед даже для меня.

KNYAZE

#13 Сообщение KNYAZE »

Самоделкин96 писал(а): Вт июн 04, 2024 02:08 Если че, могу и на хлебном мякише "перефразировать"
"перефразировай", коли хлестанулся.

evil_laugh

#14 Сообщение evil_laugh »

KNYAZE писал(а): Вт июн 04, 2024 01:02 Мне-бы ещё найти мастера по сотоциклам/скутерам. Открыл-бы ещё сервис по ремонту двухколёсной техники. С предоставлением жилья специалисту.
но... покудова всех кандидатов отмёл. Нет должного уровня, чтоб не было стыдно перед клиентами.
Такие мастера давно наперечет и давно имеют свой процветающий сервис около своего дома, им нет резона ехать куда-то в чужое жильё работать на чужого дядю.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#15 Сообщение Exlibris »

alcazar89 писал(а): Вс июн 02, 2024 23:04 3) при замене фриза в место г13 красного залили без промывки синий г12. меня при этом не уведомили. да еще и пол литра недолили. узнал я это когда менял радиатор сегодня, 2 июня 24 года.
г13 нету сейчас, я прошлым летом в тачку искал не нашёл, льют 12+. Цвет антифриза может быть любой, нет привязки цвета к цифре. Пол литра могло убежать за год)

Ответить