Вопрос по ЭПТС

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
izhmatrix
На форуме: 1 Год 2 Месяцев 23 дней

Вопрос по ЭПТС

#1 Сообщение izhmatrix »

Всем доброго времени суток. Сдал недавно на права , нашёл мотик(yamaha mt 03 если кому интересно) в городе который бы хотелось приобрести, ездили его смотреть по технике всё хорошо, НО. Продавец покупал мотик для себя, но разложился на автодроме сломал палец и теперь боится ездить по этому собственно и продаёт. Он его приобрёл у чела который ему привёз его с Японии, в ЭПТС вписана какая то женщина, тобишь по ЭПТС владелец не он, мы его попросили связаться с продавцом по поводу смены владельца, вроде вопрос чуть по чуть решается. Вопрос у меня вот какой - если я этот мотик у него заберу пока они там владельцев переделывают, могу ли я попасть на какие то не приятности в связи с этим. Друг мне сказал, что якобы если на этой женщине владелице по ЭПТС вдруг возникнут какие то долги или банкротство то мотик который по сути оформлен на меня через ДКП и ГАИ могут пристава забрать, так ли это? Я почитал кучу статей вроде как пишут, что ЭПТС не подтверждает право собственности. Знающие люди объясните пожалуйста , заранее благодарю.

З.Ы хочется уже начать ездить кататься , а тут такая вот проблемка.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Вопрос по ЭПТС

#2 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

izhmatrix писал(а): Вс июн 09, 2024 17:21 ЭПТС не подтверждает право собственности
Всё верно. Переход права собственности происходит в момент подписания договора купли-продажи и им же подтверждается.

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Вопрос по ЭПТС

#3 Сообщение Ыфмфпу »

Если ты этот мотоцикл забереш у этого мужика, то вон та тетка из ПТС объявит тебя угонщиком и будешь ты фигурантом уголовного дела. Я так подозреваю, что договора купли-продажи между теткой и мужиком не было.
Тебе нужно либо самому составлять договор с теткой, либо ждать, когда мужик с теткой разберутся с документами и потом составлять договор с мужиком. А потом при оформлении гайцы еще будут косо смотреть на твой мот, который поменял двух хозяев по ДКП, а в ПТС хозяева не менялись.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 17 дней
Вопрос по ЭПТС

#4 Сообщение Geodozer »

izhmatrix писал(а): Вс июн 09, 2024 17:21 объясните пожалуйста
Система электронных паспортов ппц сырая и ГИБДД не может вносить в неё изменения.

Люди так новые машины покупают, а в ЭПТС завод прописан, при том что ДКП от дилера.

Ситуация не катастрофическая, но неприятная.

Около 25% автовладельцев владеют авто, так и не вписавшись в ЭПТС.

Решить проблему можно только через суд, ну или выйти на человека, который вписан в ЭПТС и попросит его внести изменения, третьего не дано.
Ыфмфпу писал(а): Пн июн 10, 2024 16:33 объявит тебя угонщиком и будешь ты фигурантом уголовного дела
ЭПТС не подтверждает право собственности :dash2:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

izhmatrix
На форуме: 1 Год 2 Месяцев 23 дней

Вопрос по ЭПТС

#5 Сообщение izhmatrix »

Ыфмфпу писал(а): Пн июн 10, 2024 16:33 Если ты этот мотоцикл забереш у этого мужика, то вон та тетка из ПТС объявит тебя угонщиком и будешь ты фигурантом уголовного дела. Я так подозреваю, что договора купли-продажи между теткой и мужиком не было.
Тебе нужно либо самому составлять договор с теткой, либо ждать, когда мужик с теткой разберутся с документами и потом составлять договор с мужиком. А потом при оформлении гайцы еще будут косо смотреть на твой мот, который поменял двух хозяев по ДКП, а в ПТС хозяева не менялись.
Договор купли продажи у мужика есть, просто в ЭПТС вписан человек из владика , а не с моего города

Уточню цепочку мотик приехал с Японии, его расстаможили на какую то женщину, ДКП составили между перекупом который привёз мотик и мужиком с моего города, сейчас будет ДКП мужик с моего города и я.

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Вопрос по ЭПТС

#6 Сообщение dr_oplet »

А вот тут мот продают из Японии. Типа доки потеряны, есть только ЭПТС. Это как? Разводка какая-то? При этмо у этого же продавца есть и другие моты безпроблемные, с документами.
B(III)Rh+

Max M
На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Вопрос по ЭПТС

#7 Сообщение Max M »

Я так фыжер покупал. Магазин мегамото, а в эптсе **** Петрович. Они его письмом просили переоформить.
Идея с этими цифровыми доками норм, но реализовано странно все.

Ответить