Кто делает Шкивы на мотоциклы в России???
-
- На форуме: 1 Год 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN900
Народ, может кто знает изготовителей шкивов на мотоциклы в России (может кто брал себе). Для себя интересуют шкивы (перед, зад) на Kawasaki VN900. Желательно скинуть ссылки, телефоны и город. Сам с Москвы. Характеристики (размеры) своих шкивов не знаю и чертежей шкивов у меня нет, поэтому разместить заказ не могу.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Найти кто сделает шкивы без чертежей будет очень сложно. А так организации, где можно разместить частные заказы имеются.
Поэтому нужно изучить какая форма зуба, шаг и выполнить чертеж нужно. А потом уже обратиться в компанию.
Поэтому нужно изучить какая форма зуба, шаг и выполнить чертеж нужно. А потом уже обратиться в компанию.
Инфа стопроцентная!
-
Тут я не очень корректно выразил мысль и свою просьбу. Может у кого есть контакты мастеров (организаций), у кого есть чертежи моих шкивов и изготавливает их?
- Виталий
А я её корректно понял. У меня снегоход на ременной ГП.
И я относительно своего опыта поиска запчастей советую не тратить время на поиск того, у кого есть готовое решение. По тому как еслибы оно было - его можно было бы найти через клубы и на авито в виде изготовленных шкивов. А со стороны производственников даже если такая работа была - заказ не привязывается к маркам, моделям, компоектациям и т.д.
Поэтому если нет предложений на рынке - реверсинженеренг твой путь. Не раз уже с этим сталкивался.
Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 7 дней
Много хороших тем в последнее время))
Постараюсь изложить максимально кратко и не запутать
У шкива есть несколько характеристик, все это стандартизировано как и резьбы и прочее. Есть стандартные общепромышленные/метрические/din и тд, есть вероятность что японцы использовали общепромышленный комплект шкивов, так например шлицы во всем японском транспорте по din
В таком случае, тебе доступен вариант приобретения общепромышленной пары в каком ни будь магазине с механикой, в таком случае цена будет пропорциональна качеству материалов и обработки
В противном случае, тебе нужно замерить имеющийся комплект, это не сложно если он не сильно изношен...
Если шкив не зубчатый (а на мотоциклах вроде только зубчатые) то к токарю, порог входа по качеству не космический, так что будет легко найти способного к исполнению в достаточном виде
Если шкив зубчатый... Ну это конечно пиздец, восстанавливать размеры изношенного зубчатого шкива..)
Еще и точить его не каждый сможет но многие возьмутся, тк денег надо будет норм и можно рискнуть бракануть.. Станочники такие люди)) Из Москвы советую с этим обратиться на Глебовский механический, но это дорого, чтоб отбиться можешь заказать 5 и выложить 4 на авито
Пс
Если модель или чертеж надо будет- обращайся, размеры мне скинешь, я начерчу)
Постараюсь изложить максимально кратко и не запутать
У шкива есть несколько характеристик, все это стандартизировано как и резьбы и прочее. Есть стандартные общепромышленные/метрические/din и тд, есть вероятность что японцы использовали общепромышленный комплект шкивов, так например шлицы во всем японском транспорте по din
В таком случае, тебе доступен вариант приобретения общепромышленной пары в каком ни будь магазине с механикой, в таком случае цена будет пропорциональна качеству материалов и обработки
В противном случае, тебе нужно замерить имеющийся комплект, это не сложно если он не сильно изношен...
Если шкив не зубчатый (а на мотоциклах вроде только зубчатые) то к токарю, порог входа по качеству не космический, так что будет легко найти способного к исполнению в достаточном виде
Если шкив зубчатый... Ну это конечно пиздец, восстанавливать размеры изношенного зубчатого шкива..)
Еще и точить его не каждый сможет но многие возьмутся, тк денег надо будет норм и можно рискнуть бракануть.. Станочники такие люди)) Из Москвы советую с этим обратиться на Глебовский механический, но это дорого, чтоб отбиться можешь заказать 5 и выложить 4 на авито

Пс
Если модель или чертеж надо будет- обращайся, размеры мне скинешь, я начерчу)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
***, чет я старею... Сразу не допер
Иди бери два din шкива и ремень подходящей длины к ним, разумеется с соблюдением передаточного. Таким образом перейдешь на ремни и шкивы человеческих общепромышленных стандартов, будешь потом качественные ремни за две копейки в магазинах подшипников покупать))

Иди бери два din шкива и ремень подходящей длины к ним, разумеется с соблюдением передаточного. Таким образом перейдешь на ремни и шкивы человеческих общепромышленных стандартов, будешь потом качественные ремни за две копейки в магазинах подшипников покупать))
- Виталий

23,5 рублей отдал за ремень 1280*36
Ремень за 10 хватило на пару выездов.
Какие ремни за копейки можно покупать?
Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
Зато смазывать и чистить не надоВиталий писал(а): Пт июн 21, 2024 17:52![]()
23,5 рублей отдал за ремень 1280*36
Ремень за 10 хватило на пару выездов.
Какие ремни за копейки можно покупать?

Я бы хотел сказал "бери такие-то, останешься доволен", но у меня ремни только в станках, и то, там на советских ремнях лет 60 отработало и еще столько же на российских отработает

- Самоделкин96
А так, мэйд ин жапан/джорман/родина алоизовича можно воспринимать как знак качества в механике
-
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
От хорлея. Их можно даже бэу из помойки покупать, они не рвутся
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Спасибо, вариант замены шкивов интересен, надо будет подумать, прикинуть, замерить.
- Thug
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Слушай, а как это подбирать вообще? Вот у меня передний шкив 33 зуба, задний 70, ремень 1-1/8, 154 зуба. Размеры можно снять, но они не новые, ладно, там плюс-минус понятно по диаметрам. Плюс вопрос посадки - передний с мелкими зубами для посадки на вал. Нешто можно найти прям подходящий неродной? Задний ладно, там проварить-просверлиться на край на 5 болтов.Самоделкин96 писал(а): Пт июн 21, 2024 17:46 Иди бери два din шкива и ремень подходящей длины к ним, разумеется с соблюдением передаточного. Таким образом перейдешь на ремни и шкивы человеческих общепромышленных стандартов, будешь потом качественные ремни за две копейки в магазинах подшипников покупать))
https://buywitchdoctors.com/en-nz/produ ... by-polaris
https://buywitchdoctors.com/products/as ... 332399-521
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- Виталий
Да это всё теории. На вал не найти шкив. По тому как промышленные сажаются на конус тайпербуш. На фланец еще можно приколхозить, а на вал не получится. А для мото каждый производитель делает свои шкивы.
Инфа стопроцентная!
- Виталий
Точно, как я об этом не подумал. От харлея же можно ремень под любой размер растянуть

А где такие помойки?
На авито 2 ремня китайских в районе 5к и дальше бэушка по 15.
Не нужно пороть глупости. Я 2 месяца курил тему с этими гребанными ремнями.

Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
Если известен ремень, то по нему можно определить модуль зуба, как замерить диаметр сам понимаешьThug писал(а): Сб июн 22, 2024 16:48Слушай, а как это подбирать вообще? Вот у меня передний шкив 33 зуба, задний 70, ремень 1-1/8, 154 зуба. Размеры можно снять, но они не новые, ладно, там плюс-минус понятно по диаметрам. Плюс вопрос посадки - передний с мелкими зубами для посадки на вал. Нешто можно найти прям подходящий неродной? Задний ладно, там проварить-просверлиться на край на 5 болтов.Самоделкин96 писал(а): Пт июн 21, 2024 17:46 Иди бери два din шкива и ремень подходящей длины к ним, разумеется с соблюдением передаточного. Таким образом перейдешь на ремни и шкивы человеческих общепромышленных стандартов, будешь потом качественные ремни за две копейки в магазинах подшипников покупать))
https://buywitchdoctors.com/en-nz/produ ... by-polaris
https://buywitchdoctors.com/products/as ... 332399-521
Передняя звезда садится на шлицевой вал, шлицевые у всех японцев стандарт и долбить под нее отверстие придется у станочника или на электроэррозии резать
Задний шкив... Ну там обычное фланцевое соединение, то есть отверстия на окружности, выражается как и разболтовка, цифрами типа 5х143