Что предлагают китайские гарнитуры?

Всё что нас Защищает.
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#1 Сообщение Lurker-beta »

Сдохла у меня скала. Второй раз покупать скалу жаба душит. В связи с чем у меня 3 вопроса.
1)А что вообще из себя представляет топовый китай? если можно в виде примера моделей.
2)Если отбросить продвинутые режимы соединения гарнитур (всё равно не угадаешь с кем будешь общаться, и скорее всего ваши гарнитуры не сконнектятся) то какие косяки у китайцев есть?
3)может что посоветуете.
Требования минимум:
Чтоб не ебала мозг.(его конечно даже скала сношает при пэринге, но с китаем я особенно подозрителен.)
Чтоб громкость автоматически регулировала в зависимости от шума.
Чтоб давала нормальное качество связи при телефонном звонке.
Желательно:
Возможность хоть как-то спариваться с другими гарнитурами. В принципе если она сможет под видом телефона подключаться по блютусу к другой гарнитуре, и держать связь на расстоянии десятка метров(восстанавливая подключение при приближении) пожелание уже выполнено. Сюда конечно хочется дописать про связь на 100м хотябы, но с блютусом я так понимаю это нереально, а с проприетарными протоколами всё равно скорее всего не попадёшь на гарнитуру с тем-же протоколом у собеседника.
P.S. Сейчас езжу с обычной телефонной гарнитурой, принципиально не устраивают только 3 вещи: шлем снимать неудобно, нет авторегулировки громкости, нет микрофона около рта(что хреново отражается на качестве звука при разговоре) Как видите с другими гарнитурами она вообще не соединяется, и это не входит в причины по которым я хочу менять гарнитуру.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

KNYAZE
На форуме: 1 Год 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Vento SMART 3

#2 Сообщение KNYAZE »

так-то скала уже давно собирается в китае. но вообще тема мне тоже стала интересна. Поддерживаю ТС.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#3 Сообщение Markh »

Lurker-beta, та же хрень, в субботу сдохла :-)
Заказал на пробу эту
https://aliexpress.ru/item/100500311770 ... 1646734780
Пока не знаю что да как, но отзывы норм :-)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Lurker-beta

#4 Сообщение Lurker-beta »

Полазил я по оф сайту fodsports. и посмотрел на обзоры
FX8 air. Больше всего его ругают за микрофон, отзывов о качестве работы интеркома не нашёл.
ПО характеристикам что нашёл на сайте старшие модели отличаются(насколько это соответствует правде-хз, обзоры не смотрел):
1)уменьшением шума(у fx8 тоже заявлено, но только где-то в глубинах характеристик, подозрительно, возможно это худшее подавление шума)
2)поддержкой коммуникации с интеркомами других брендов(заявляют в разделе faq)
3)у некоторых отдельно заявляют про высококачественные динамики.
4)количество одновременно сопрягаемых гарнитур
5)количество гарнитур, которые могут говорить(есть в те, где сопрягаются 6, но говорить могут только 2)
6)у некоторых есть даже выбор версии с высококачественным микрофоном и динамиками
Первые 5 пунктов не ведут к значительному увеличению цены, так что я бы рассматривал только те модели, которые подпадают под первые 5 пунктов. (поадание под 4,5 пункт будем считать если 4 гарнитуры одновременно говорить могут)
условно в порядке возрастания цены
FX4 Pro (5200р на али)
FX6 S
FX8
M1S Pro
M1S Plus
FX8 PRO (7200р на али)

UPD нашёл недостаток похоже всей линейки гарнитур. (по крайней мере для fx4 pro это есть в доках, а для fx6 в обзорах)
приоритет работы зука такой
звонок на телефоне
интерком
другуе зхвуки на телефоне(музыка\навигатор)

И интерком работает постоянно, даже когда собеседник молчит.
в результате пока включен интерком ни музыку не послушать, ни навигатор услышать.

Может мне изменяет память, (давно я со скалой с интеркомом не ездил) но вроде так интерком заглушался при неактивном собеседнике и можно было слышать навигатор\музыку.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Lurker-beta

#5 Сообщение Lurker-beta »

https://community.fodsports.com/support ... rcom-mode/
Вот список гарнитур, в которых можно одновременно слышать собеседника по интеркому, и телефон(через кабель) ( BT S2, BT S3 , FX8 , FX 30C , M1S PRO , tec)
s2,s3 не поддерживают соединение с гарнитурами других брендов
fx 30c Это нечто странное с камерой и вроде распродано.
остаются
FX8 и M1S PRO
что такое tec я не понял. Вероятно это означает, что список не полный.
У m1s-plus тоже есть подключение телефона\плеера\рации кабелем. Правда не сказано, что одновременно слышно то, что передаётся по кабелю и по интеркому, но по логике должно быть так.

Я точно буду брать гарнитуру с возможностью подключения кабелем. Т.к. через кабель можно подключить рацию. А значит при наличии раций можно подключить неограниченное количество гарнитур при чём разных производителей.
И я смотрю на m1s-plus т.к. у него есть отключение микрофона, упрошённое подключение до 4х гарнитур (а вообще 8 может), шаринг музыки, комплектация с более качественным динамиком и микрофоном(хз только как на али найти). С учётом что на али просят всего 6500 не вижу смысла рассматривать более дешевые.

LordBander
На форуме: 10 Лет 23 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#6 Сообщение LordBander »

хера себе анализ!
я лет 10 назад, тупо взял на алике первые попавшиеся сдвоеные гарнитуры для мота. в 10 раз дешевле скал. И отлично прослужили. и музон с телефона и разговор с женой...
Если б не МотоУчебка... Пришлось Скалы покупать.

Andrey000
На форуме: 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha fz6

#7 Сообщение Andrey000 »

Третий год пользуюсь Lexin g2,
есть ещё модель lexin b4fm
По сути почти одинаковые, g2 покрасивее сменные панели, в b4fm есть радио

Коннект с телефоном быстрый, четкий. Разговаривать по ней по телефону весьма комфортно, звук хороший, собеседник слышит хорошо вплоть до 100км/ч
Сопряжение друг с другом метров 400-500 трасса, метров 150 в городе, переключать с музыки на Интерком одной клавишей, что весьма удобно.
Едешь случаешь музыку, нужно что-то сказать товарищу - нажал кнопку интерком, пилик пилик, мы уже друг друга слышим. Поговорили, нажал обратно - слушаю музыку.
Собрать в разговор троих людей - возможно, но реально шаманство с бубнами и связь на троих гораздо менее стабильно, какой то хитрый алгоритм сопряжения.

Аккум держит отлично, более 10 часов музыки точно. Разговаривает только на английском.
При включении проговаривает заряд АКБ, всегда говорит 100% потом сразу 50 верить уровню заряда нельзя, но хватает на долго.
Запасные микрофон, динамики купить не проблема.

Вообщем я рекомендую

Lurker-beta

#8 Сообщение Lurker-beta »

Заказал Fodsports m1s-plus.
из нагугленного(мне пока не приехала)
Плюсы:
0)удобное расположение кнопок(есть кнопки и на верхней грани, а не только на боковой)
1)цена 6000р на али
2)интерком на 8 человек а 4 человека в упрощённом режиме сопряжения.
3)звук... кто-то говорит нормальный, кто-то хороший. Но все сходятся в том, что громкий и никто не ругает.
4)есть стереоджек. можно подлючить рацию и через рацию сконнектить с любой другой гарнитурой, подключенной к рации. Или подключить телефон и слышать одновременно и телефон и интерком.
5)в режиме эмуляции смартфона можно прицепить любую другую гарнитуру (при чём как я понял даже не мото, а обычную телефонную). А ещё, может я ошибаюсь, но как я понял если будет блютус 5.0 у гарнитуры то дальность этой связи будет до 300 метров.
6)кномка заглушения микрофона.
7)В природе существует комплект с улучшенными наушниками и микрофоном, но на али я его не нашёл.
8)Шаринг музыки(но только на такую-же гарнитуру)
Минусы:
1)набор для крепления на другой шлем стоит 2600р. почти как пол гарнитуры.
2)наушники\микрофон цепляются через type c. Соответственно заряжать и пользоваться гарнитурой одновременно нельзя. type-c не очень стандартный из-за влагоизоляции. Как я понял обычные кабели не подойдут без доработки напильником.

Lurker-beta

#9 Сообщение Lurker-beta »

Поюзал Fodsports m1s-plus, впечатления:
Нет автоматической регулировки громкости в зависимости от шума.
В результате пока стоишь и музыка и сигналы подтверждения нажатия кнопок орут так, что ушам неприятно, а на скорости их не слышно. Усугубляется это тем, что громкость подтверждения нажатия кнопок не регулируется, а шаг изменения громкости интеркома\музыки маленький. Т.е. для значимого изменения громкости нужно много раз ткнуть на кнопку.

Крепление само не защёлкивается, нужно защёлке помогать рукой.

Зарядка нестандартным type c. Обычный кабель не подойдёт.

За такие-же деньги я бы лучше купил гарнитуру без всех продвинутых функций, но с исправлением этих недостатков.
С другой стороны брендовые гарнитуры стоят сильно дороже.

С учётом отсутствия автоматической регулировки громкости, громкости достаточно. Т.к. ставишь чтобы комфортно было слушать условно на 110. на 130 слышно не очень. На 150 слышен только мотив. При этом если останавливаешься, то конечно громковато, но не настолько чтобы на каждом светофоре громкость крутить.

Одно ухо играет немного, но отчётливо громче другого. Не знаю действительно громкость разная, или просто ассиметрия ушей или посадки шлема.

В целом считаю что качество китайских гарнитур достаточное, но нужно искать с автоматической регулировкой громкости.

Lurker-beta

#10 Сообщение Lurker-beta »

Нашёл 3 программы для изменения громкости на android в зависимости от скорости
Авто громкость
AutoVolume
Volume By Speed
Если сравнивать по бесплатному функционалу, то больше нравится AutoVolume. Работает неплохо.

Fodsports m1s-plus обеспечивает достаточную громкость до 150км/ч.(Под достаточной я понимаю разумный компромис между целостностью ушей и соотношением музыка\шум ветра при прослушивании громких треков) Если вам надо чтоб прям качало, или вы слушаете тихие треки, то вероятно для вас эта скорость будет меньшей.

У меня установлен увеличеный ветровик на fz6 s, но я и сам ростом 187см, так что хз на сколько он снижает шум ветра.
UPD: забыл написать шлем shoei xr-1100

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 11 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#11 Сообщение dr_oplet »

Сегодня ехал и снова задумался о гарнитуре. Но понял, что мой дырявый Шойка квест + прямоток не оставят никакого шанса ни одной гарнитуре :) Даже до 100 км в час
B(III)Rh+

Lurker-beta

#12 Сообщение Lurker-beta »

dr_oplet писал(а): Ср авг 14, 2024 23:54 Сегодня ехал и снова задумался о гарнитуре. Но понял, что мой дырявый Шойка квест + прямоток не оставят никакого шанса ни одной гарнитуре :) Даже до 100 км в час
Когда-то давно я в метро ездил в гибриде наушников и берушей koss the plug

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации

#13 Сообщение Mayrjiu »

Вот самая нормальная на мой взгляд. https://aliexpress.ru/item/32837325543. ... 487ciR10iC
Можно законектиться с товарищем, компактная и простая в управлении. Брал зимой за 2500, сейчас смотрю через пару дней будет 3500. Юзал именитую Cardo, особой разницы не заметил, а стоит она в 10 раз дороже. Не вижу смысла покупать если не ездить группой больше 2х человек.

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 11 дней
Род занятий: Корпоративный юрист

#14 Сообщение dr_oplet »

Mayrjiu писал(а): Пт авг 16, 2024 11:28 Вот самая нормальная на мой взгляд. https://aliexpress.ru/item/32837325543. ... 487ciR10iC
а как слышимость? внешний шум перебивает? как микрофон - собеседники слышат вас?
B(III)Rh+

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации

#15 Сообщение Mayrjiu »

внешний шум только самому мешает, собеседник не замечает что ты летишь под 100.

Ответить