Всех приветствую, недавно приобрел Valcan EN400 недвижимостью, спустя неделю завел аппарат, проехался достаточно вяло потому что не набирались обороты, стал искать проблему и выяснил не рабочий цилиндр двигателя.
СИМПТОМЫ:
1.Белый холодный пар из цилиндра
2.Абсолютно холодная труба
3.Топливо в цилиндр поступает потому что активно сочится из соединения блока цилиндра и выхлопной трубы
4.Искра в блоке присутствует (менял местами свечи и бронепровода)
5.По топливной смеси регулировал жиклеры карбюратора по разному и отклика не получил
Хотел бы узнать ваше мнение, и послушать ваши догадки по данной теме, решить самому проблему уже не выходит, из догадок сейчас у меня отсутствие компрессии, после покупки не мерил.
Заранее. спасибо :)
Kawasaki Vulcan EN400 "Не работает цилиндр:/"
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))
ну так возьми и померяй... компрессометр недорогая но весьма полезная приблуда. ну или хоть пальцем попробуй.Sasamba писал(а): Чт июл 18, 2024 20:54 из догадок сейчас у меня отсутствие компрессии, после покупки не мерил.
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Там компрессия-то есть? Пар из неработающего котла это плохо
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней

Я понимаю, что хрустальный шар стоит дешевле, чем компрессометр, но пальцем или бумажкой свечное отверстие заткнуть-то можно было...

Возможно оно у тебя тупо льётся рекой и не может воспламениться.Sasamba писал(а): Чт июл 18, 2024 20:54 Топливо в цилиндр поступает потому что активно сочится из соединения блока цилиндра и выхлопной трубы

После этого можно покупать новые

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Там походу как худший вариант дырка либо в поршне, либо в клапане, и компрессии там нет от слова совсем, ноль. Эти моторы работают даже при компрессии в 4-5 очков, им этого хватает чтобы худо-бедно запуститься и кое-как ехать. Если котёл не работает совсем вот вообще никак, то это либо нет искры (совсем), либо нет компрессии (тоже совсем), либо топливо в цилиндр льётся стаканами, что бывает, когда, скажем, игла в карбе проссалась.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
- На форуме: 1 Год 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan EN400
После этого можно покупать новые 
[/quote]
Сьездил купил компрессометр, не померил потому что в ребрах охлаждения на корпусе колектора открытое отверстие которое травит воздух без свечи, для чего оно не знаю :/
НО! поменял перед этим мембрану и иглу в карбе местами и горшок запыхтел как паровоз, а второй замолчал, буду искать донорный карб и снимать с него, спасибо большое за совет !

[/quote]
Сьездил купил компрессометр, не померил потому что в ребрах охлаждения на корпусе колектора открытое отверстие которое травит воздух без свечи, для чего оно не знаю :/
НО! поменял перед этим мембрану и иглу в карбе местами и горшок запыхтел как паровоз, а второй замолчал, буду искать донорный карб и снимать с него, спасибо большое за совет !