Грузоподъёмность sym 600i и поиск дивана для дальняка с двойкой

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ответить
darkshvein
На форуме: 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kymco xciting 500i

#1 Сообщение darkshvein »

Привет.
Заглядываюсь на шестисотый сим, но меня смущает его малая макс. масса, всего 150 кг. Как на моём Кимко. это впритык со мной и женой,даже груз уже перевес. Да, я понимаю, что он поедет, но это уже выходит за рамки рассчитанной производителем массы, безопасной для управляемости.

В целом ищу в рамках бюджета. Чтобы было нормальное длинное сиденье для двойки и ветрозащита туда же. Туда пока подходит много чего.
В первую очередь рассматриваю мотоциклы. У максиков вариататор, жирная неподрессоренная масса, и колёса не очень большие. Я уже покатался по плохому асфальту на районе, спасибо, больше не хочется. Хотя, после скутера страшно, что ветрозащиты на мотоцикле будет не хватать на трассе, в первую очередь ногам :-) . И ещё страшно, что ноги-коленки не защищены в принципе от летящих предметов на некоторых моделях. только наколенники надевать.
Чево я навыбирал :-) примерно по рейтингу (бюджет, доступность з/ч, возможность ремонта у местных мастеров):
1=====
Varadero
Integra
NC750XD
V-Strom 650
2=====
TDM900 //мало свежих
Deauville //золотые з/ч, в частности кардан
Crossrunner
CBF600
Vulcan S //непонятно, что будет со спиной на плохой дороге и ветрозащита
Cfmoto 650tk //мало з/ч
3======
GSF650S Bandit
GSX650F
FZ6 Fazer
ER-6f Ninja
Silverwing //малый " колёс
Sym 600i //малый " колёс
Gilera GP800 //золотые з/ч, но хочется

darkshvein

#2 Сообщение darkshvein »

кому интересно, есть даже таблица сравнения.
опять же, если сим600 можно "спасти" от плохой дороги, добавив улучшенную подвеску, типа YSS, ohlins, то на хонде с её 13", не уверен, что таких мер хватит. но официально декларируемая грузоподъёмность удручает :bye-bye:
В списке есть мото с автоматом - я всё же не перестаю надеяться, что двойка сядет за руль :blush2: Да, и если случись что со мной, ей легче будет за руль сесть экстренно.

ADVL
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#3 Сообщение ADVL »

Не очень понятна цель. Если для путешествий вдвоем, с грузом, да еще и по не очень хорошим дорогам - Максимка не лучший выбор. У него дрябловатая подвеска, пробивает, трясет. Управляемость и без того ватная, вдвоем так вообще размазня, тормоза на пределе. Смысла тюнингом заниматься нет, лучше другую модель взять.
Была у меня 600-ка, поменял на БМВ C650 Sport. Другое дело, но больше для города/пригорода, чем на дальние поездки. Езжу на дачу по ярославке, 130-150 идет без напряга. Дальше вибрации, да и не ветрозащита уже не работает. В итоге я даже не знаю на что бы его поменял. Разве только на такой же новее, но смысла нет. Для путешествий подойдет C650 GT - у него и ветрозащита лучше и багажник больше. С динамикой тоже все отлично. Если что V-Strom и Голда имеется для других целей )

darkshvein

#4 Сообщение darkshvein »

ADVL писал(а): Пт авг 23, 2024 15:17 У него дрябловатая подвеска, пробивает, трясет.
У любого б/у аппарата подвеска не очень. Поэтому подвеску можно заменить не несток. Судя по гуглу, выбор не очень большой, конечно. Но у меня больше вопросики к колёсам 14/15.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#5 Сообщение Markh »

darkshvein писал(а): Пт авг 23, 2024 17:15
ADVL писал(а): Пт авг 23, 2024 15:17 У него дрябловатая подвеска, пробивает, трясет.
У любого б/у аппарата подвеска не очень. Поэтому подвеску можно заменить не несток. Судя по гуглу, выбор не очень большой, конечно. Но у меня больше вопросики к колёсам 14/15.
А какие вопросы? 14/15 это для города и хорошего асфальта.... Избыточная поворачиваемость....
Если хочется большего то нужны колеса 21/18 :smile9:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

ADVL

#6 Сообщение ADVL »

darkshvein писал(а): Пт авг 23, 2024 17:15 У любого б/у аппарата подвеска не очень. Поэтому подвеску можно заменить не несток. Судя по гуглу, выбор не очень большой, конечно. Но у меня больше вопросики к колёсам 14/15.
У СИМ так с новья ;-) А вот на б/у БМВ совсем другие ощущения.
С колесами все и так понятно, конечно небольшие по определнию хуже работают на неровностях, а большие лучше.
Кстати, есть еще вариант Honda X-ADV, гибрид скутера и мотоцикла кроссоверного плана.
Да и лучше бюджет озвучить, а то размечтаться можно о многом :smile9:

darkshvein

#7 Сообщение darkshvein »

ADVL писал(а): Пт авг 23, 2024 20:54 Да и лучше бюджет озвучить, а то размечтаться можно о многом
Увы, всё уже подобрано в рамках бюджета.
Перевёл в рубли. ПРимерно 540-650 тыров. Но до 650 ещё придётся поднатужится и копить сильно дольше.

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: Honda

#8 Сообщение kolenval »

darkshvein писал(а): Пт авг 23, 2024 12:35 Привет.
Заглядываюсь на шестисотый сим, но меня смущает его малая макс. масса, всего 150 кг. Как на моём Кимко. это впритык со мной и женой,даже груз уже перевес. Да, я понимаю, что он поедет, но это уже выходит за рамки рассчитанной производителем массы, безопасной для управляемости.

В целом ищу в рамках бюджета. Чтобы было нормальное длинное сиденье для двойки и ветрозащита туда же. Туда пока подходит много чего.
В первую очередь рассматриваю мотоциклы. У максиков вариататор, жирная неподрессоренная масса, и колёса не очень большие. Я уже покатался по плохому асфальту на районе, спасибо, больше не хочется. Хотя, после скутера страшно, что ветрозащиты на мотоцикле будет не хватать на трассе, в первую очередь ногам :-) . И ещё страшно, что ноги-коленки не защищены в принципе от летящих предметов на некоторых моделях. только наколенники надевать.
Чево я навыбирал :-) примерно по рейтингу (бюджет, доступность з/ч, возможность ремонта у местных мастеров):
1=====
Varadero
Integra
NC750XD
V-Strom 650
2=====
TDM900 //мало свежих
Deauville //золотые з/ч, в частности кардан
Crossrunner
CBF600
Vulcan S //непонятно, что будет со спиной на плохой дороге и ветрозащита
Cfmoto 650tk //мало з/ч
3======
GSF650S Bandit
GSX650F
FZ6 Fazer
ER-6f Ninja
Silverwing //малый " колёс
Sym 600i //малый " колёс
Gilera GP800 //золотые з/ч, но хочется
Приветствую!
Есть на Ютубе парень,зовут Николай Рукавков(с одноимённым названием канала),он просто спец по СИМам,у него 600,у его жены Юлии 400,они отъездили очень много,путешествуют и каждый на своём,и вдвоём на одном...!Короче,обратись к нему,там есть и контакты,и телефоны.Адекватные парень,много рассказывает и по СИМам,и по ин доработке,и про путешествия!Да и вообще разбирается в мототехнике и мототеме.
Удачи!!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

ADVL

#9 Сообщение ADVL »

darkshvein писал(а): Пт авг 23, 2024 23:00 Увы, всё уже подобрано в рамках бюджета.
Перевёл в рубли. ПРимерно 540-650 тыров. Но до 650 ещё придётся поднатужится и копить сильно дольше.
Можно поискать бэху. Там есть свои тараканы, надо гуглить.

ADVL

#10 Сообщение ADVL »

kolenval писал(а): Сб авг 24, 2024 20:52 Приветствую!
Есть на Ютубе парень,зовут Николай Рукавков(с одноимённым названием канала),он просто спец по СИМам,у него 600,у его жены Юлии 400,они отъездили очень много,путешествуют и каждый на своём,и вдвоём на одном...!Короче,обратись к нему,там есть и контакты,и телефоны.Адекватные парень,много рассказывает и по СИМам,и по ин доработке,и про путешествия!Да и вообще разбирается в мототехнике и мототеме.
Удачи!!
Вот Николаю я как раз и продал мопед ;-)

darkshvein

#11 Сообщение darkshvein »

ADVL писал(а): Пт авг 23, 2024 20:54 У СИМ так с новья А вот на б/у БМВ совсем другие ощущения.
Да, у БМВ совсем другая подвеска, поновее горизонтальная. с ней разумеется, будут совсем другие ощущения. +заднее колесо почеловечнее размер.
Но к сожалению, бмв выходит на местном рынке за бюджет, и ещё более весомые причины - стоимость зап.частей и отсутствие мастерских.

darkshvein

#12 Сообщение darkshvein »

kolenval писал(а): Сб авг 24, 2024 20:52 Есть на Ютубе парень,зовут Николай Рукавков
Видел, смотрел. Хороший мотоблогер. У него про симы и выяснил много деталей.

Ответить