Что скажете про мотоциклы Johny Pag Desert Raven Daytona 350?

Раздел для чопперной публики.
Izuverg7466
На форуме: 1 Год 19 дней
Мотоцикл: --

#1 Сообщение Izuverg7466 »

Всем доброго дня!

Подбираю себе круйзер как первый мот. Другие классы не осматриваю. Друг опытный мотоциклист посоветовал мне искать что то 400-600 кубов.
Попался на просторах объявлений экземпляр Johny Pag Desert Raven Daytona 350.
Ценник очень приятный, характеристики полностью устраивают.

Хотелось бы узнать мнение о данном моте у тех, у кого он был во владении.

Markh
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#2 Сообщение Markh »

Izuverg7466, опытный мотоциклист из класса круизер такого не посоветует :rofl: :rofl:
Johny Pag Desert Raven Daytona 350. Огонь аппарат, мой товарищ опытный мотоциклист после встречи с эвакуатором купил такой :rofl: ( пока его шадовича1100ю чинили) пока пол Москвы проехал глушаки на 3м кольце потерял :rofl: отпали :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Barabas
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#3 Сообщение Barabas »

Izuverg7466 писал(а): Сб сен 28, 2024 18:04 у кого он был во владении.
Из активных пользователей таких здесь нет. :unknw:
Наиболее оптимальным будет о нем спросить на форуме чайна-мото.ру. А друг, опытный мотоциклист, что говорит?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Izuverg7466

#4 Сообщение Izuverg7466 »

Barabas писал(а): Сб сен 28, 2024 21:37
Izuverg7466 писал(а): Сб сен 28, 2024 18:04 у кого он был во владении.
Из активных пользователей таких здесь нет. :unknw:
Наиболее оптимальным будет о нем спросить на форуме чайна-мото.ру. А друг, опытный мотоциклист, что говорит?
Друг в общем то сторонник тур-эндуро (Kawasaki Versus), но к китайцам он лояльно относится, ибо сам с них начинал. За подсказки спасибо, посмотрю)

Barabas

#5 Сообщение Barabas »

Izuverg7466 писал(а): Сб сен 28, 2024 22:52 Друг в общем то сторонник тур-эндуро (Kawasaki Versus), но к китайцам он лояльно относится, ибо сам с них начинал. За подсказки спасибо, посмотрю)
Скрытый текст
Про друга было понятно из вашего профиля в ВК ещё из первой темы.

У вас исходно неконструктивный подход. Если действительно собираетесь становиться мотоциклистом. Ваш текущий подход - подход случайного «пассажира» на форуме, которого клюнуло и он насмотрелся фоток мотоциклов в Яндекс Картинках.
Вы не слышите собеседников, к которым сами добровольно пришли за советом, и, которые компетентны в проблеме. Вы сложили себе образ, набор моделей и пришли за одобрением сделанного выбора. Вам говорят: так не работает. Конструктивно задавать вопросы, восполнять пробелы, развивать диалог, но вы этого не делаете. А вы исключаете форумчан с критическим мнением из своего общения.) Вы гнете своё, продолжая ожидать кого-то, кто одобрит.
Логичный вопрос: зачем вы сюда пришли?? (Риторический вопрос.)
Совет один, если это вам действительно надо: слушайте, задавайте вопросы, вникайте.
По-существу.
Izuverg7466, вы сократили заявленный ранее бюджет 400 до 250 сейчас.
Вопрос: какой будет ваш реальный максимальный бюджет на мотоцикл к апрелю 2025?
Последний раз редактировалось Barabas Вс сен 29, 2024 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Импеллер
На форуме: 10 Лет 13 дней
Род занятий: кататель выходного дня
Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH

#6 Сообщение Импеллер »

даже с учетом того. что у меня его не было, 350сс для круизера просто мало.

уж лучше скутер 400ку.
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов

Barabas

#7 Сообщение Barabas »

Izuverg7466, обратите внимание на математику:

1). Desert Raven Daytona 350: 26 лс/ 24 Нм/ 190 кг.
2). Steed 400: 31 лс/ 33 Нм/ 215 кг.
3). Drag Star 400: 33 лс/ 32 Нм/ 220 кг.
4). Virago 400: 40 лс/ 34 Нм/ 180 кг.

Вас точно
Izuverg7466 писал(а): Сб сен 28, 2024 18:04 характеристики полностью устраивают
?

NIKTO
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight

#8 Сообщение NIKTO »

Скажу, что не идет эта фигня и выглядит стрёмно.
Покупать "круизёр" 400-600 кубов, это вариант, когда денег совсем нет и не предвидется в обозримом будущем (дя, я так делал, но потом 800 мотор вставлял в 400ку).

Izuverg7466

#9 Сообщение Izuverg7466 »

Barabas писал(а): Сб сен 28, 2024 23:54
Izuverg7466 писал(а): Сб сен 28, 2024 22:52 Друг в общем то сторонник тур-эндуро (Kawasaki Versus), но к китайцам он лояльно относится, ибо сам с них начинал. За подсказки спасибо, посмотрю)
Скрытый текст

У вас исходно неконструктивный подход. Если действительно собираетесь становиться мотоциклистом. Ваш текущий подход - подход случайного «пассажира» на форуме, которого клюнуло и он насмотрелся фоток мотоциклов в Яндекс Картинках.
Вы не слышите собеседников, к которым сами добровольно пришли за советом, и, которые компетентны в проблеме. Вы сложили себе образ, набор моделей и пришли за одобрением сделанного выбора. Вам говорят: так не работает. Конструктивно задавать вопросы, восполнять пробелы, развивать диалог, но вы этого не делаете. А вы исключаете форумчан с критическим мнением из своего общения.) Вы гнете своё, продолжая ожидать кого-то, кто одобрит.
Совет один, если это вам действительно надо: слушайте, задавайте вопросы, вникайте.
По-существу.
1. Я анализирую каждый ответ и делаю для себя определённые выводы. Уж точно не жду слепого одобрения своих идей.
2. Да, мне по душе круйзеры и да, я понимаю, что до 800 кубов это все из разряда "не едущих мопедов". Но понятие "не едет" довольно субъективно (для кого-то 100 км уже страшно а для другого 140 мало)
3. Бюджет у меня изначально было 300000₽
4. На картинки я не смотрел, в моем окружении есть как минимум 5 человек, из которых 2 сейчас катаются на литрах (один на драгстаре, другой на вираге). И оба они начинали с 400-600 кубов. Остальные трое остались на 600 кубах, так Ак им этого достаточно.
5. Пришел я сюда за разными мнениями относительно моего вопроса.

Izuverg7466

#10 Сообщение Izuverg7466 »

Barabas писал(а): Сб сен 28, 2024 23:54
Скрытый текст

По-существу.
Насчет профиля ВК, где вы его взяли?
Насчет конструктивно развивать диалог, буду рад пообщаться в ЛС. На самом деле буду рад любым советам, даже если они будут идти вразрез моим каким то планам и идеям.

Barabas

#11 Сообщение Barabas »

Izuverg7466,
Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:05 Я анализирую каждый ответ
Не соглашусь с вами. ;-)

Приведу пример для обоснования:
Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:05 Остальные трое остались на 600 кубах, так Ак им этого достаточно.
Вы сказали, что ТТХ Пустынного ворона вас устраивают. Я показал вам цифрами пропасть между некоторыми характеристиками его 350 сс и характеристиками типичных б/у 400 сс японских круизеров. Вы поняли, что я имел в виду? На калькуляторе соотнесли разницу в %?

Отсюда, так почему вашего друга Георгия устраивает Версис 650? Анализировали?
Может потому, что между 67 лс и 65 Нм его мотоцикла и ~32 лс и ~34 Нм у 400-кубовых чопиров есть разница? ;-) (Можно повторно сопоставить обе группы показателей с ТТХ кетайского Пустынного ворона.)

Более точный ориентир для входа в категорию достаточного универсального мотоцикла - это: ~50+ лс, ~60+ Нм.

Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:05 Но понятие "не едет" довольно субъективно (для кого-то 100 км уже страшно а для другого 140 мало)
Понятие «не едут», которое звучало в ваш адрес, имеет вполне конкретный контекст.) Суть не в «доказывании» чего-либо кому-либо, а в обеспечении собственного безопасного движения на ДОП.

Предварю:
- Лошадиные силы - это, условно, максималка.
- Ньютон-метры - это способность к оперативному ускорению (например, с 70 км/ч - до 110 км/ч).
Скрытый текст
Разрешенная мах скорость на дорогах НН - до 60 км/ч, загородная трасса - 90 км/ч (вы хотите «дальняков»).
Следовательно, машины идут в скоростном не наказуемом диапазоне - до +19 км/ч: город - до 80 км/ч, трасса - до 110 км/ч. (Где нет камер, машины могут идти выше.) Машины с такой скоростью возможны в любом ряду, включая крайний правый.

Мотоциклист находится на ДОП среди машин в уязвимом положении. Ему необходимо иметь свободу манёвров, которые должен адекватно обеспечивать мотоцикл. Среди них, например, не только торможение, но и ускорение.

Ускорение - с целью опережения/обгона, уйти вперед. От машин, идущих до 80 км/ч (город) и до 110 км/ч (трасса).

Поэтому, для обеспечения безопасности крайне желательно, чтобы мотоцикл, был способен не только держаться со скоростью потока, но и адекватно разгоняться для совершения оперативного (т.е. невялого) обгона/опережения. Это, условно по максималке, + 30 км/ч.
Т.е. динамические возможности мотоцикла по максималке должны обеспечивать, как минимум, удовлетворительные 110+ км/ч - в городе и 140+ км/ч - на трассе. Мотоцикл должен удовлетворительно «ехать» эти значения.
Евгений, понимаете? :unknw:

Если мотоцикл таковой технической возможности иметь не будет, тогда мотоциклист будет лишён полного набора активных действий и будет использовать только пассив - избегание. Мотоциклист на слабом мотоцикле ради самосохранения будет ютиться правее, вдоль обочины, у него будут висеть на хвосте, будут подрезать, прижимать, он будет боязно озираться и шарахаться. Совсем ненужные опасности и риски.

Понятно, что ко всему можно адаптироваться, «курьеры вон и на электровелах по МКАДу ездят». Но не нужно ограничивать себя в манёврах - это небезопасно.

Знаете, как «едет» 400-кубовый чопир?
До 80 км/ч набирает скорость удовлетворительно.
Выше 80 км/ч - натужно, вяло.
100-110 км/ч - их комфортный максимум.
120-130 км/ч - максимальная скорость вообще.
Это - при одном водителе. С пассажиром будет существенно хуже.

Как вы думаете, каковы динамические показатели у 350-кубового китайца?
Т.о., круизер 400-ка:
- Приемлем, чтобы тошнить и уворачиваться в городском потоке.
- Не годен для трассы.
- Не годен для перевозки пассажира.

Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:05 Бюджет у меня изначально было 300000₽
Спрашивал с целью. Если вы, всё же, решитесь стать мотоциклистом, то обучаться на категорию будете с марта-апреля 2025. С открытием категории - июнь и позже.
До апреля-мая 2025 у вас есть запас времени на накопление.
На накопление, чтобы взять чопир 750/800+ сс. Например, Kawasaki VN800.
Вы можете остановиться и на 400-600 сс круизерах. Например, VN400, Steed 400/600, Drag Star 400/650, Shadow 400… Но они будут только для тошнилова в городе.

У вас есть альтернативы в виде дорожников 600-650сс. Например, Suzuki Bandit 600, Suzuki SV650 и др.

Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:34 буду рад пообщаться в ЛС
Сорри.) Здесь форум с коллективным разумом. Пусть будут разные мнения.
Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:34 Насчет профиля ВК, где вы его взяли?
Из номера телефона в профиле.

ПС. Дизерт рейвен 350 лучше на брать, чем брать. Он - не очень. Например, сверхкомпромиссный Стид 400 - много лучше.

Евгений, вникайте, общайтесь.)
Последний раз редактировалось Barabas Вс сен 29, 2024 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Markh
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)

#12 Сообщение Markh »

Еще можно добавить перестановку легкого мотоцикла от ветра встречной или попутной фуры например :-)

Markh

#13 Сообщение Markh »

Но возможно в деревне с отсутствием потока авто, сгонять в магаз или на почту будет норм...

Izuverg7466

#14 Сообщение Izuverg7466 »

Barabas писал(а): Вс сен 29, 2024 21:00 Izuverg7466,
Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:05 Я анализирую каждый ответ
Не соглашусь с вами. ;-)

Приведу пример для обоснования:
Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:05 Остальные трое остались на 600 кубах, так Ак им этого достаточно.
Вы сказали, что ТТХ Пустынного ворона вас устраивают. Я показал вам цифрами пропасть между некоторыми характеристиками его 350 сс и характеристиками типичных б/у 400 сс японских круизеров. Вы поняли, что я имел в виду? На калькуляторе соотнесли разницу в %?

Отсюда, так почему вашего друга Георгия устраивает Версис 650? Анализировали?
Может потому, что между 67 лс и 65 Нм его мотоцикла и ~32 лс и ~34 Нм у 400-кубовых чопиров есть разница? ;-) (Можно повторно сопоставить обе группы показателей с ТТХ кетайского Пустынного ворона.)

Более точный ориентир для входа в категорию достаточного универсального мотоцикла - это: ~50+ лс, ~60+ Нм.

Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:05 Но понятие "не едет" довольно субъективно (для кого-то 100 км уже страшно а для другого 140 мало)
Понятие «не едут», которое звучало в ваш адрес, имеет вполне конкретный контекст.) Суть не в «доказывании» чего-либо кому-либо, а в обеспечении собственного безопасного движения на ДОП.

Предварю:
- Лошадиные силы - это, условно, максималка.
- Ньютон-метры - это способность к оперативному ускорению (например, с 70 км/ч - до 110 км/ч).
Скрытый текст
Разрешенная мах скорость на дорогах НН - до 60 км/ч, загородная трасса - 90 км/ч (вы хотите «дальняков»).
Следовательно, машины идут в скоростном не наказуемом диапазоне - до +19 км/ч: город - до 80 км/ч, трасса - до 110 км/ч. (Где нет камер, машины могут идти выше.) Машины с такой скоростью возможны в любом ряду, включая крайний правый.

Мотоциклист находится на ДОП среди машин в уязвимом положении. Ему необходимо иметь свободу манёвров, которые должен адекватно обеспечивать мотоцикл. Среди них, например, не только торможение, но и ускорение.

Ускорение - с целью опережения/обгона, уйти вперед. От машин, идущих до 80 км/ч (город) и до 110 км/ч (трасса).

Поэтому, для обеспечения безопасности крайне желательно, чтобы мотоцикл, был способен не только держаться со скоростью потока, но и адекватно разгоняться для совершения оперативного (т.е. невялого) обгона/опережения. Это, условно по максималке, + 30 км/ч.
Т.е. динамические возможности мотоцикла по максималке должны обеспечивать, как минимум, удовлетворительные 110+ км/ч - в городе и 140+ км/ч - на трассе. Мотоцикл должен удовлетворительно «ехать» эти значения.
Евгений, понимаете? :unknw:

Если мотоцикл таковой технической возможности иметь не будет, тогда мотоциклист будет лишён полного набора активных действий и будет использовать только пассив - избегание. Мотоциклист на слабом мотоцикле ради самосохранения будет ютиться правее, вдоль обочины, у него будут висеть на хвосте, будут подрезать, прижимать, он будет боязно озираться и шарахаться. Совсем ненужные опасности и риски.

Понятно, что ко всему можно адаптироваться, «курьеры вон и на электровелах по МКАДу ездят». Но не нужно ограничивать себя в манёврах - это небезопасно.

Знаете, как «едет» 400-кубовый чопир?
До 80 км/ч набирает скорость удовлетворительно.
Выше 80 км/ч - натужно, вяло.
100-110 км/ч - их комфортный максимум.
120-130 км/ч - максимальная скорость вообще.
Это - при одном водителе. С пассажиром будет существенно хуже.

Как вы думаете, каковы динамические показатели у 350-кубового китайца?
Т.о., круизер 400-ка:
- Приемлем, чтобы тошнить и уворачиваться в городском потоке.
- Не годен для трассы.
- Не годен для перевозки пассажира.

Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:05 Бюджет у меня изначально было 300000₽
Спрашивал с целью. Если вы, всё же, решитесь стать мотоциклистом, то обучаться на категорию будете с марта-апреля 2025. С открытием категории - июнь и позже.
До апреля-мая 2025 у вас есть запас времени на накопление.
На накопление, чтобы взять чопир 750/800+ сс. Например, Kawasaki VN800.
Вы можете остановиться и на 400-600 сс круизерах. Например, VN400, Steed 400/600, Drag Star 400/650, Shadow 400… Но они будут только для тошнилова в городе.

У вас есть альтернативы в виде дорожников 600-650сс. Например, Suzuki Bandit 600, Suzuki SV650 и др.

Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:34 буду рад пообщаться в ЛС
Сорри.) Здесь форум с коллективным разумом. Пусть будут разные мнения.
Izuverg7466 писал(а): Вс сен 29, 2024 13:34 Насчет профиля ВК, где вы его взяли?
Из номера телефона в профиле.

ПС. Дизерт рейвен 350 лучше на брать, чем брать. Он - не очень. Например, сверхкомпромиссный Стид 400 - много лучше.

Евгений, вникайте, общайтесь.)
Да, я прочитал ваше сообщение, изучил мат часть и да, я понял вас. Действительно, динамика тут никакая и это не безопасно, а ютиться в правой полосе неохота

Izuverg7466

#15 Сообщение Izuverg7466 »

Посмотрю в сторону, 600 кубов. Может что то живое найду😅😅😅

Ответить