carplay

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Ответить
BABUT
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: KTM1190AdvR2013

carplay

#1 Сообщение BABUT »

кто-нить ставил? хочет клиент, но на мой взгляд это неоправданно.
если ставить китайское, где всё в одном, то за 7к можем получить только яркий экран и камеру заднего вида. ну там давление в шинах, если у кого его нет штатно. но по сути- только камеру заднего вида, так как начинка калькулятора, и дополнительно, окромя зеркалирования телефона, от экрана взять нечего. т.е. браузеры, мессенджеры, мыло, навигация- всё это идёт лесом(..написал и вспомнил, что за последнюю пару слов нынче путин убивает людей >:-(). при этом у нас только один блютуз(да и тот, слава путину, не работает- у меня он из кармана в нашлемную гарнитуру пробиться из-за глушилок не может), и либо музыка, либо телефон. если хотим функции хотя бы планшета, то цена около 30к- тут у нас уже андроид, 4 оперы, восемь ведёр, гпс, гсм, два блютуза и ставь чего хочешь. ну и, конечно, камера заднего вида и яркий экран, и в этом случае он будет к месту. однако, по баблу разница велика, и если пожертвовать камерой и ярким экраном, то всё остальное можно получить за те же 7к- планшет с авито на 7-8 дюймов и чехол- я ходил этим путём, и существенный недостаток только один- недостаточно яркий экран.
кто что может сказать по опыту?

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 23 дней
carplay

#2 Сообщение Самоделкин96 »

Это еще что, еслиб не Путин, люди бы по 300 лет жили...)))
А если серьезно- найди приятного чела и пусть пообщается с твоим клиентом, а то ты чет токсичишь вечно)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
carplay

#3 Сообщение Markh »

BABUT, выдохни....
Карплей с али шикарная вещь, поставил маршрут на телефоне, сунул в карман и едешь себе спокойно... Можно позвонить, прочитать смс или ватсап... Плюс регик... И давлеметр...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

BABUT

carplay

#4 Сообщение BABUT »

Markh, таки по диагонали читаешь? глушилки ставят крест на спокойствии. может где-то в ебенях это не актуально, но приграничье, тот же воронеж, перекрыто глушилками- я даже музыку послушать не могу, а уж ей-то пропускная не особо нужна. сколько часов(или даже минут?) телефон в таком адском режиме(гсм, гпс, блютуз- всё это одновременно) расхода протянет? вот когда всё это в одном флаконе, то ситуация немного облегчается, но переплатить за это в четыре раза?

BABUT

carplay

#5 Сообщение BABUT »

да и сама идея спускать телефон на такое баловство- это та ещё идея- даже скорую не вызовешь, если что

Markh
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
carplay

#6 Сообщение Markh »

Ну не совсем так... Музыка играет из телефона в голову... Но ее навигатор прирывает.. ( я стараюсь без нее ездить)... Глушилки да, проблема, но и обычный навигатор в телефоне глушится... У меня телефона хватает на подольше чем если бы я ехал просто с телефоном как навигатор... Если дождь тел можно поставить на зарядку в кармане или кофре...
В общем мне зашло и я оч доволен, едешь карта перед глазами, видно кто звонит итд... Телефон меньше на жаре греется и не выключается в самый неподходящий момент :rofl:

BABUT

carplay

#7 Сообщение BABUT »

Markh писал(а): Вс ноя 17, 2024 18:56 на подольше чем если бы я ехал просто с телефоном как навигатор
патамушта дисплей жрёт немало, магии тут нет
Markh писал(а): Вс ноя 17, 2024 18:56 Если дождь тел можно поставить на зарядку в кармане или кофре
аллах! я-то думал один такой больной, что нашлемную камеру от борта запитываю, ан нет, люди и похлеще извращаются :-)
Markh писал(а): Вс ноя 17, 2024 18:56 Телефон меньше на жаре греется и не выключается
это ты мне цитируешь алиэкспрессную(вроде её. ну, на днях прям слово в слово видел этот абсурд где-то) агитку :rofl:

вот что интересно, если труба соединена с карплеем по avrcp, а с гарнитурой по a2dp, то это значит, что с гарнитуры уже низя плеером на телефоне рулить? это не айс. какая у тебя модель китайской приблуды?

BABUT

carplay

#8 Сообщение BABUT »

кстати, вот прям сейчас наступил на грабли с камерой. раньше было юсбешными шнурами всё сделано, а сейчас захотел красиво магнитным быстросъёмом, и чтоб дырку сбоку в корпусе аквабокса гопрошки не выпиливать, а внутри мини-юсб воткнуть и через маленькую дырочку на задней крышке провода вывести. питалово работает, а вот камера не распознаётся ни в какую. там всей длины- меньше полутора метров, я уж искал-искал где у меня руки кривые, но не находилось. пришёл к тому, что виноваты помехи по линиям данных, так как кабель левый и без экрана. но не факт. жду пока расово верный юсбешный кабель озон мне привезёт. да ещё чем-то надо в самом аквабоксе обмотать, а фольги дома нет. там места мало, и если провода в оболочке кабеля оставить, то крышка бокса с трудом закрывается, что не гуд

Markh
carplay

#9 Сообщение Markh »

Markh
carplay

#10 Сообщение Markh »

BABUT писал(а): Вс ноя 17, 2024 20:47 это ты мне цитируешь алиэкспрессную(
В общем я проехал с этой хренью 20ткм в этом сезоне меня полностью устроило... Единственный минус иногда его хочется выключить, а он у меня подключен на постоянку... Завел он вкл, зажигание выкл, дисплей выкл.... Но регик работает, но правда к андройду моему не подключается, а к айфону подключается :rofl:

BABUT

carplay

#11 Сообщение BABUT »

примерно они все такие :rofl:
зы: не вижу за что ты переплатил вдвое. то же убожество, но дешевле: https://aliexpress.ru/item/1005007443857580.html

BABUT

carplay

#12 Сообщение BABUT »

а вот это уже серьёзнее, возможности прям как у планшета пятилетней давности за 7к: https://aliexpress.ru/item/1005007556752394.html

BABUT

carplay

#13 Сообщение BABUT »

Markh писал(а): Вс ноя 17, 2024 21:08 правда к андройду моему не подключается
вот то ж. так понял, что все, которые на линах(а на андроиде которые- их по пальцам пересчитать. да и то не факт, в силу конской цены их никто не покупает и отзывов нет), имеют эту "особенность" :-(

BABUT

carplay

#14 Сообщение BABUT »

BABUT писал(а): Вс ноя 17, 2024 20:57но не факт
факт. причём большую часть помех вносил даже не левый кабель, а те пять сантиметров голых жил под крышкой

Ответить