Выбор звезд для тяги/скорости

Ответить
Трудовик
На форуме: 7 Месяцев
Мотоцикл: Rockot R5F Raptor
VTX1300C
FXmoto Y3

#1 Сообщение Трудовик »

Всем привет!
Имею Rockot R5f 172FMM в стоке. Ведущая 13, ведомая 47
При форсировании горки с места на первой передаче, не хватает скорости, а со второй не может набрать полноценно тягу. От этого постоянно нужно травить сцепой.
Думаю заменить ведущую на 14, чтобы добавить скорости, либо поставить 12 и забыть про первую на всегда.
Был кайо т2, там ведомую ставил 49 и ведущую не помню. Но первую вообще не включал никогда.
Может быть кто-то уже "игрался" звездами и есть опыт с этим байком?

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#2 Сообщение Markh »

Трудовик, надо пробовать.... Купи разных ... Начни с передней... И это больше газу :smile9:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Трудовик
На форуме: 7 Месяцев
Мотоцикл: Rockot R5F Raptor
VTX1300C
FXmoto Y3

#3 Сообщение Трудовик »

Значит так, 14-я звезда не становится на 172FMM. Но я поставил.
Сама звезда на вал садится и все там хорошо. НО! С цепью уже не лезет, цепляет звеньями за картер. Несколько ударов молотком и узел собран как и планировалось. (Нужно отломать кусок тонкой стенки картера снизу) Очковал, но подействовал девиз эндуриста: "вижу цель- не вижу препятствия"

Теперь расскажу впечатление о тестовой поездке по территории. Соотношение тяга/скорость на первой передаче - бомба! Первая стала заметнее скоростней, тяги хватает поднять на заднее. На 13-й звезде скорости не было от слова совсем, не знаю для чего ее так сделали (щебень на прицепе таскать?!)
Ну и пару фоток. Удалить часть картера нужно там, где отмечено красным.
Вложения
2.jpg
1.jpg

Ответить