Я уже не/еще новичок!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Axl
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#1 Сообщение Axl »

Вот интересно когда можно себя считать не новичком?
1000км - 100000км - 100000
1год - 2 года - 3
или это наличие R1 у себя в гараже или R1200GS ??

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#2 Сообщение pHoenix »

...вопрос хороший... :)))) ...отвечу так - когда грамотные люди признают тебя не новичком... :))))...правда возникает два новых вопроса - "кто эти люди?"© и что значит признают?... :))))))

З.Ы....наличие Р1 в гараже, судя по всему - это как раз первый признак новичка!!!... :)))))

Заныч
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki vn 800 classic
#3 Сообщение Заныч »

pHoenix писал(а):...отвечу так - когда грамотные люди признают тебя не новичком... :)))).
Возможно, когда люди начинают на тебя в спорах/дискуссиях ссылаться? ;)

А так, можно провести параллель с поговоркой про детство - что то вроде: оно заканчивается, когда уже не хочешь быть взрослым ;)
Про мотики - когда ни чего никому не захочешь доказывать, тогда и наступает "не новичек", а, в некоторых случаях, даже "бывалый"! ;)))
Может вот так?

Vytos
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#4 Сообщение Vytos »

Заныч писал(а):...Про мотики - когда ни чего никому не захочешь доказывать, тогда и наступает "не новичек", а, в некоторых случаях, даже "бывалый"! ;)))
а если человек с того дня как ему пришла первый раз мысль купиить мот никому ничего не доказывал - он и новичком не был? :)
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

Shan
На форуме: 20 Лет 11 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#5 Сообщение Shan »

в продолжение темы предлагаю вам еще вспомнить неновичков и бывалых этого форума. Список будет небольшим, как мне кажется.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#6 Сообщение Шкет »

Каждый раз садясь на новый аппарат чувствуешь себя новичком, каждый раз начиная сезон чувствуешь себя новичком, каждый раз садясь на мотоцикл который перебрал по гайкам и на котором одометр 2 раза на нули накрутил чувствуешь себя новичком...Но это имхо...Странно, зачем требовать ответ на риторический вопрос...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 19 дней
#7 Сообщение SuperStas »

Axl писал(а):Вот интересно когда можно себя считать не новичком?
Это когда ты научился слушать чужие мнения, делать по-своему, но оказываться правым.
Последний раз редактировалось SuperStas Чт ноя 22, 2007 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Lexa
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 6 дней

#8 Сообщение Lexa »

SuperStas писал(а):Это когда ты научился слушать чужие мнения, делать по-своему, но оказываться правым.
мудро... респект
Четыре колеса везут тело, два - душу...

Заныч
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki vn 800 classic
#9 Сообщение Заныч »

Vytos писал(а):а если человек с того дня как ему пришла первый раз мысль купиить мот никому ничего не доказывал - он и новичком не был? :)
Может он вырос и жил на необитаемом острове? ;) ИМХО, любой из нас постоянно что-то кому-нибудь доказывает, хотя бы и себе :)
(<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->что то я скатываюсь во флуд и словоблудие, где плюсы, бан и скрежет зубовный<!--sizec--></span><!--/sizec-->) Изображение

SuperStas, все правильно!.. Как говориться в народе: +1
Последний раз редактировалось Заныч Пт ноя 23, 2007 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Pasha696
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 954 RR Fireblade 2003г

#10 Сообщение Pasha696 »

Да новичком быть в кайф! все ощущения новые доза скорости и ускорнения минимум, а потом чем себя удивлять? это как наркотик крышу сносит окуеть как!!!(НАДО ЖАТЬ НА ТОРМОЗ А ТЫ ЖМЕШ ГАЗ ПОТОМ ЛОЖИШЬ БАЙК НА БОК И ОТБИВАЕШЬ ОБЕЕМИ КОЛЕСАМИ ОБ ОТБОИНИК!)

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#11 Сообщение PatrioT »

Pasha696, ну да прально заметил новые ощущения, газ с тормозом перепутал )))) и потом в больнице от врачей отбиваешься всеми конечностями которые еще остались. Я как новичок могу сказать что желания такого не возникает т.к. понимаю что опыта то и нету, чтоб откручивать газ. Да и потом вот ты новичок, сломался мот на трассе, и что ты будешь делать, когда даже не знаешь с какой стороны к нему подойти ((((

Адольф
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Урал
Контактная информация:

#12 Сообщение Адольф »

Вот, у меня есть знакомый. Ему под полтинник. При этом у него стаж 30 лет на байке, и 25 на всём, что движется (проф. водитель). Правда один сезон он был безлошадным, а этим летом поднатужился и взял эндурку, пообещав бросить есть, и накопить к след сезону на что нить потяжелее. И вот сидим мы, обсуждаем его выбор и он роняет такую фразу:"Так как я пока новичек...". Это после 30 лет стажа... По моему - это и есть профессионализм, т.е. Не когда ты знаешь, что уже многое умеешь, а когда начинаешь понимать, что еще многому надо научиться, вот тогда ты не новичек. К стати именно он меня отговаривал брать байк, так как за сезон троих корешей потерял. Сказал "Это как наркота, попробуешь - не бросишь, и оно тебя убъет. Лучше не пробывать"...

А после он мне объяснил, что в начале каждого сезона все чувствуют себя новечком, а в конце, когда перестаешь бояться и чувствуешь себя мега профи, пора консервироваться от греха подальше _)))))

З.Ы. К стати, позавчера перегонял байк из подъезда в гараж. Путь не дальний, но по сугробам и льду. Мастерски выходя из заносов и выравнивая байк при попадении в мокрый сугроб, как то почувствовал себя уверенно как профи (типа как в комп играешь, не страшно), даже чуть прибавил скорости... А потом вспомнил его слова, и испугался, осознав что происходит. Поэтому последние 50 метров катил руками, с заглушенным движком "от греха подальше"....
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

Axl
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#13 Сообщение Axl »

Мда.... Читая посты думаю надо переименовать блок "Для новичков" на "Для всех... Ну почти для всех" :)

Ответить