Всё что нас Защищает.
mux
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#1 Сообщение mux »

Зимний мотоксикоз пожирает моск, вот и взбрела мне в голову мысль к лету купить легкий эндурик, на даче гонять. Никогда не смотрел даже в сторону кроссового экипа, вот и задумался, а нафига на кроссачах в открытых шлемах ездят? Интеграл ведь по-любому лучше защищает, так в чем прикол кроссового шлема? Просто продувает лучше?
Последний раз редактировалось mux Сб ноя 24, 2007 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

POMAH
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: -

#2 Сообщение POMAH »

Могу предположить что причина в грязи, которая летит в лицо. Так как тряпкой неудобно протирать постоянно забрало.. используют маску, со сменными вкладышами, "под стекло".

mux
#3 Сообщение mux »

Дык они же вроде в очках ездят

POMAH

#4 Сообщение POMAH »

Эти очки и есть маска.. и она оснащенна системой самоочистки линз.

Изображение
Последний раз редактировалось POMAH Сб ноя 24, 2007 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Mik
На форуме: 21 Лет 19 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#5 Сообщение Mik »

Очки потеют меньше, чем визор интеграла, т.к. вокруг глаз создается пространство, изолированное от рта и носа. Большой козырек защищает от летящей грязи, а острый выступ подбородка нужен, чтобы разместить внутри фильтр и не дышать пылью.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

mux
#6 Сообщение mux »

Фигасе! Никогда бы не подумал. А какой бы мне шлем и очки посмотреть, ну так не очень дорого чтобы?

PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#7 Сообщение PatrioT »

А ты попробуй в интеграле упасть лицом вперед. Ну, как скольких зубов лишился? А в мотокросовый челюсть специально вперед вынесена, что при падении ты его зубами не достал. Птом т.к. мотокросовые рассчитаны не на такие скорости как интегралы, соотвественно у них и вентиляция лучше.
А еще в мотокросовом шлеме уже после 140 чувствуешь как тебе начинает отрывать голову.)))
Ну для каждого человека свои понятия недорогой. Может быть для кого-то Араевский или Трой Ли не дорогой. Я допустим в 661 Flight езжу и очень им доволен, цена чето в районе 10 тыщ. Есть кажись Лазеры дешевые, только вот на счет качества не знаю т.к. если не ошибаюсь их из двух половинок клеят.

Mik
Контактная информация:

#8 Сообщение Mik »

PatrioT писал(а):А ты попробуй в интеграле упасть лицом вперед. Ну, как скольких зубов лишился? А в мотокросовый челюсть специально вперед вынесена, что при падении ты его зубами не достал.
Ерунду ты тут какую-то написал.

POMAH

#9 Сообщение POMAH »

Пацаны райдеры заметили классную фишку в кроссовых шлемах.. говорят при виде такого байкера, прохожие резче реагируют, и быстрее отпрыгивают в стороны) Патриот я так понял, знает что я имею ввиду)) если аватара с его фотки..
Последний раз редактировалось POMAH Вс ноя 25, 2007 16:33, всего редактировалось 1 раз.

PatrioT

#10 Сообщение PatrioT »

Mik, ерунду? А ты падал в мотокросовом у которого челюсть маленькая? А я падал. Ты думаешь ее просто так вынесли так далеко? Ты попробуй в интеграле упасть на лицо с высоты несколько метров, вот тогда я и посмотрю какая это ерунда.
POMAH , фото мое. И действительно резче реагируют, думают щас как начнешь стант мочить ))
Последний раз редактировалось PatrioT Вс ноя 25, 2007 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Mik
Контактная информация:

#11 Сообщение Mik »

PatrioT писал(а):Mik, ерунду? А ты падал в мотокросовом у которого челюсть маленькая? А я падал. Ты думаешь ее просто так вынесли так далеко? Ты попробуй в интеграле упасть на лицо с высоты несколько метров, вот тогда я и посмотрю какая это ерунда.
Причем здесь падал-непадал. У меня своих мототравм тоже хватает, так что бывалого из себя не надо стороить. Насколько мне известно, увеличенное пространство подбородочной дуги предназначено для фильтра, чтобы пылью не дышать. И это вплне логичное объяснение, учитывая наличие вентиляционного отверстия в подбородочной дуге кроссового шлема. Естественно прочностть дуги кроссового шлема при фронтальном ударе получается выше, чем у шоссейного интеграла, но у любой палки два конца, т.к. если шлем не будет деформироваться при ударе и гасить энергию удара, то это может привести к более печальным последствиям, чем выбитые зубы, а именно к летальному исходу: ремешок шлема при фронтальнм ударе в подбородок давит на нижнюю челюсть вследствие чего может произойти отрыв спинного мозга от головного. И это не я только что придумал, это - медицинский факт. Австралийцы даже разрабоатывали шлем с застежкой сзади, чтобы избежать подобных последствий.

PatrioT писал(а):Есть кажись Лазеры дешевые, только вот на счет качества не знаю т.к. если не ошибаюсь их из двух половинок клеят.
Лазеры, как и шлемы других производителей бывают разные. Дешевые шлемы у всех производителей из двух половинок - технология потому что такая. Шлема подороже изготавливаются цельными. И производитель здесь не при чем.
А недорогие кроссовые шлемы есть у многих. До 6000 р можно найти: Lazer IXS UVEX FOX KBC. Я взял себе KBC, т. к. он лучше всего на мне сидит. Он естественно цельный. Дорогой Шой-Арай на начальном этапе обучения, брать для себя не вижу смысла. Вот наколенники у меня дороже шлема, а шлема за 6000 вполне достаточно для любительских покатушек, имхо.

PatrioT

#12 Сообщение PatrioT »

Я из себя не строю бывалого а на примерах хочу тебе доказать что не из-за фильтра делают такую челюсть но ты же мне пытаешься доказать обратное. Когда придумывали мотокросовые шлема, то в первую очередь они думали о защите, а не о том, чем там человеку дышать. Хм это получается, что дырки в челюсти придумывали для фильтров, а может быть они сперва вообще не думали об фильтрах а пытались сами продумать систему вентиляции. А как быть с шлемами у которых то и нет особо этих отверстий или допустим с теми же Трой Ли шлемами, там же вообще пространства под фильтр практически нет.
Просто я к тому, что не все шлемы разрабатывают совместно с фильтрами и не подгоняют их под фильтры.
На счет ремней ты прав, но производители и это учитывают, посмотри, сколько всяких замков придумывают и их делают так с расчетом на определенное усилие, так же есть стандарты, на сколько ремни должны растягиваться и т.д.
Оболочка шлема не должна сильно деформироваться т.к. последствия пробитый череп, оболочка должна спасать от проникающих ударов, а вот пенопласт, который внутри и должен поглощать удар.
На счет Лазеров, какой бы ты шлем лазера не взял, хоть самый дорогой все равно он будет из двух половинок.

mux
#13 Сообщение mux »

Ну вы еще подеритесь, горячие, финские парни Изображение
А по теме, спасибо. Вроде как разъяснили.

Katorznik
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#14 Сообщение Katorznik »

PatrioT писал(а):Ты попробуй в интеграле упасть на лицо с высоты несколько метров, вот тогда я и посмотрю какая это ерунда.
С окна что ли рожей вниз выпрыгнуть надо ? Изображение

Drake
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
#15 Сообщение Drake »

Где гарантия, что упадешь на голову?? ;)

Ответить