Дело было прошлой зимой.
звонит мне корешь (аранжировщик), и долго рассказывает, что ему для полного счастья в аранжировках нехватает живой гитары. Думал он хочет меня попросить прописать несколько гитарных партий, уже прикинул скока денег с него за это попросить... Но нет, он решил осваивать сей нехитрый инструмент сам, и попросил помочь с выбором инструмента. Кроче договорились на след день поехать за гитарой.
Он взял все деньги, которые у него были, ибо решил сразу брать хороший инструмент и поехали. В магазе присмотрели несколько гитар, попросили продавца включить послушать. Странно, но он потребовал показать деньги. типа тем, кто не покупает, они гитары не включают, такого я еще не встречал...
В общем деньги показали. Начал я бринчать на всех гитарах по очереди, а корешь придерается, то звук не тот, то машинка не удобная, то еще что-то... Кароче продавец посмотрел на это, и принес какого-то б/у американца (причем по хорошей цене на ценнике). Врубили, и вот оно - то, что надо!!!! Продавец обрадовался, унес гитару и принес несколько представителей корейской промышленности, типа вот эти похожи на ту.... Мы спросили, типа почему бы ему просто не продать нам того американца, он объяснил, что за час до нас его уже присмотрели другие челы, оставили задаток, и поехали за остальными деньгами, типа через пару часов приедут. привезут деньги и заберут...
В общем договорились с продавцом, что мы подумаем, покурим, тяпним пива, и через пол часика придем и купим то, что решим...
Пока тянули пиффко, всё сожалели о том, что на час раньше не приехали. Но корешь сказал, что намерен по любасу что нить сегодня взять...Так как магаз находится возле ВВЦ, я предложил полазить по ВВЦ, и может там что по лучше найдем... Так и порешили, пошли к ВВЦ, проходя возле магаза чел остановился, ехидно посмотрел на дверь, и достал мобилу. Чем чертне штит сказал он, и начал куда-то звонить... Я тока потом заметил, что на двери телефон магаза написан. Позже из разговора понял его план:"Алле. Это магазин?... Мы у вас сегодня гитару присматрели, и предоплату внесли.... Да, да, да... Её... В общем у нас тут с деньгами не получается, можно мы приедем и заберем предоплату.... Угу, хорошо... Извените пожалуйста, но просто так получилось, не расчитали... Хорошо, тогда в течении дня подъедем... До свидания."
Заходим в магаз. идем к корейцам, типа решили их брать... Подходит продавец:"Ребят, вы еще на американца настроенны? Тут люди позвонили, отказались от него, так что можете купить". В общем купили, и по газам, пока те челы не приехали, даже струны забыли взять....
Нехорошо конечно перед продавцом, но с другой стороны, кто первый встал того и тапки...)))))))))