Yamaha FZX750

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
shabash
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FZX 750

#1 Сообщение shabash »

купил три дня назад ямаху FZX 750 в мистер мото а какой бензин в нее заливать забыл спросить если кто знает подскажите пожалуста... до этого ездил на сове 200 лил в нее 92 бензин хотя по паспорту 80 пологается только на 80 она не едет...

opossum
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#2 Сообщение opossum »

Я лью 92,если заправка нормальная и не парюсь,на подозрительных 95.Как показывает практика на нормальном бензине(если карбы настроены и не стоит ДиноДжет3) до полной остановки можно проехать 230-245 км.))))После заправки на ЕР,под Москвой,на загруженном мотике + пассажир при средней 100-140 резерв загорелся на 201 км( тоесть 5 литров на сотню получилось!!!КПП 6)Будут вопросы спрашивай,можешь тут,а если хочешь у нас есть по этой модели форум,координаты у меня в личке.

меха-ник
УютныЙ
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: мотоэвакуатор
Мотоцикл: кастом
#3 Сообщение меха-ник »

Сейчас придёт opavelo и всё тебе по полочкам разложит
всё зто охринительно весело

shabash

#4 Сообщение shabash »

огромное спасибо за ответ!!! да вопросов будет куча еще ... просто надо еще побольше поюзать апарат, всетаки первый мой японец...

а вот еще один такой вопрос в мото салоне да и везде на форумах написано что 94 лошади а в птс написано 77 как мне это объяснили есть вариант задушиный и раздушиный, как мне это дело определить...

а также еще такой вопросик FZX 750 сколько скоростей 5 или 6... просто пока не сезон самому трудно проверить а знать охото...

и вообще можно гденибуть мануал качнуть по данному мотоциклу?

opossum
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#5 Сообщение opossum »

У меня он тоже когдато был первым)))) до сих пор юзаю!По лошадям вся инфа по ссылке(в моей личке) там-же и инфа по полной или частичной раздушке.По КПП,ситуация простая,до 93 года шли 6 ступенчатые( на крышке написано должно быть)с 93 пошли моторы 2 и 3 серий,они 5 ступенчатые КПП имеют.посмотри номер мотора,если 1 FM,то скорее всего 6.Хотя встречаются и 2,3 серии моторов с менянными на 6 ступеней КПП( но это редко и означает что мотор разбирали полностью,так как КПП у нас не касетного типа,без раскалывания мотора не добраться)Мануал есть,на англицком и добавления на руском,сейчас разрабатываем мини мануал,с цветными фото и нашими каментами,но когда будет готов неизвесно,наверное к весне сделаем.Оригинальный около 300 метров весит,проще на болванку закатать,ты личку заполни,так проще будет.

По мощи,посмотри,если у тебя штатный выпуск(4 в 2) и стоит рестриктор( заглушка )в кожухе воздухофильтра то у тебя задушенная версия,и всё заверения про 94 л.с.- сказки Г.Х.Андерсена!
Последний раз редактировалось opossum Пн дек 10, 2007 13:01, всего редактировалось 1 раз.

shabash

#6 Сообщение shabash »

спасибо!!! мотор FM1 выпуск 88г. ща пойду пролезу по сылке посмотрим что там пишут... Изображение

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#7 Сообщение opavelo »

меха-ник писал(а):Сейчас придёт opavelo и всё тебе по полочкам разложит
ООО, как мило...

Значит так бензин 92-95;
Кп если не меняна возле лапки переключения на крыке что закрывает ведущую звездочку наклеечка такая 1-N-2-3-4-5-6
FM1 - крутой мотор!!!
Задушенность можно определить так: снять корпус воздушного фильтра с карбов и посмотреть - там шайбы(рестрикторы) стоять должны если задушенный и диаметр жиклеров должен быть поменьше тогда, сравнить с мануалом (ну это когда карбы чистить будешь).
Мне кажется что у этих карбов слабое место- мембраны (могут быть повреждены или растянуты до состояния гармошки и соответсвтвенно провал будет дикий в тяге). У меня часто вакумную заслонку клинит на открытом газе на первом цилиндре.

Если двигун ровно работает и ровно обороты набирает, без провалов, то лучше сам в карбы не лезь.

Мот супер! После совы даже 77 л.с. тебе будут казаться телепортацией, так что это даже к лучшему если маломощный

shabash

#8 Сообщение shabash »

opavelo большое спасибо за ответ!!!

выходные попробую добраться до гаража и все разгледеть и определить.... Изображение

Ответить