День 2
Мурманск-Териберка-Мурманск
Куда поехать в Мурманске в 5 часов утра? Конечно же в порт! Подышать морским воздухом, посмотреть на корабли и подремать.
Применяем метод прерывистого сна - сел на скамейку, подставил руку под голову, заснул, голова упала, проснулся. Так несколько раз - и мозг снова готов к функционированию. Ещё и сны какие-то, короткие, но яркие успел посмотреть. Теперь пора окинуть город беглым взглядом.
И направиться в сторону Териберки
Вот и съезд с асфальта. Встречаю здесь человека из Владивостока, следующего тем же курсом. Вдвоём веселее, погнали по стиральной доске к океану.
На ремонтируемом участке с реверсивным движением крайне неразумно стартую первым прямо в зыбучие пески, насыпанные Камазами. Попытка преодолеть всё нарастающую толщу сыпучего материала на газу в духе Париж-Дакар привела к эффектному кульбиту, развлекшему дорожных рабочих. Мой новый товарищ и 2 парня из следующего за нами внедорожника помогли вернуть мотоцикл в колею.
Наконец побережье достигнуто.
Вода в океане тёплая, и у местных жителей пляжный сезон в разгаре
Посмотрели, подышали, пора в обратный путь
По песку теперь только по следам грузовика. Гоняться больше не хочется
Вернувшись на асфальт, осознаю, что бензина до Мурманска мне не хватит. Пробуем использовать шланг, взятый у местных жителей, обитающих рядом со стоянкой вездеходов.
Познав вкус северного топлива и мало что перелив, вступаю в диалог с появившимся мужчиной. Он рассказывает, как сломал руку зимой на снегоходе и находит какую-то баклашку с топливом. По запаху вроде керосин. Дальнейшие поиски приводят к обретению 5 литров 92-го бензина. Теперь точно доедем.
По пути замечаем на обочине остановившийся Ёбрик. Дедушка потерял глушитель и размышляет, как быть дальше.
К счастью для мотобрата, у меня была с собой кучка разных винтов и болтов, взятых на всякий случай. Пара из них идеально подошла для крепления. Всё получилось, все довольны.
Снова въезжаем в Мурманск. И по итогам этих двух крайне насыщенных впечатлениями дней у меня только одно желание - крепко выспаться.