Передачи на понижение.
-
- Мотоцикл: Promax stryker 200 (49) off road
Всем привет. Мотоцикл Promax stryker 200 (49) off road.
Коробка передач цикличная Вниз N-1-2-3-4-N-1 и т.д. Столкнулся с проблемой, передачи все которые идут вниз переключаются отлично, плавно, без особых усилий . Но допустим я хочу перейти с 1 на N Носком верх поднять может стать целым испытание, очень жестко идёт. Иногда проблема уходит ( редко .) . Мот новый, в сервис центре говорят мол разработается. Может вы что подскажите. Или действительно разработается ? Масло новое уровень ниже макс.
Спасибо за ранее.
Коробка передач цикличная Вниз N-1-2-3-4-N-1 и т.д. Столкнулся с проблемой, передачи все которые идут вниз переключаются отлично, плавно, без особых усилий . Но допустим я хочу перейти с 1 на N Носком верх поднять может стать целым испытание, очень жестко идёт. Иногда проблема уходит ( редко .) . Мот новый, в сервис центре говорят мол разработается. Может вы что подскажите. Или действительно разработается ? Масло новое уровень ниже макс.
Спасибо за ранее.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 21 дней
Лапка через рычаги или напрямую на валу коробки? Если через рычаги, то скинь рычаги и пошелкай напрямую, может рычаги кривые и потому наверх не дощелкивает
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
Думаю у меня левая нога кривая
.
Интересно, можно ли заменить мой рычаг на вот такой.

- Вложения
-
- Рычаг передачь.png (30.32 КБ) 53 просмотра
- a911
- На форуме: 1 Год 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
Можно даже вот такой ))Roshi писал(а): Вс июн 15, 2025 19:55 Думаю у меня левая нога кривая.

- Самоделкин96
Ниче не играйся, просто все скинь с вала коробки и попробуй руками пощелкать передачи, если без рычагов станет лучше- вот тогда играйся
Если проблема в этом- идеальным вариантом будет вырезать/выточить алюминиевые рычаги, они жесткие и легкие, а вес значение имеет в этом месте, тяжелый рычаг будет сжирать коробку
- Самоделкин96
Это убьет коробкуRoshi писал(а): Вс июн 15, 2025 19:55 Думаю у меня левая нога кривая.
-
Я понял. Спасибо !Самоделкин96 писал(а): Вс июн 15, 2025 20:23Это убьет коробкуRoshi писал(а): Вс июн 15, 2025 19:55 Думаю у меня левая нога кривая.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
С чего бы это?Самоделкин96 писал(а): Вс июн 15, 2025 20:23Это убьет коробкуRoshi писал(а): Вс июн 15, 2025 19:55 Думаю у меня левая нога кривая.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
Тяжелый длинный рычаг на валу, без какого либо ограничения...evil_laugh писал(а): Вс июн 15, 2025 23:51С чего бы это?Самоделкин96 писал(а): Вс июн 15, 2025 20:23Это убьет коробкуRoshi писал(а): Вс июн 15, 2025 19:55 Думаю у меня левая нога кривая.
Корочн, по той же причине, по которой нельзя держать руку на рычаге кпп в авто
-
Народ, как я сказал выше, у меня цикличная коробка передач. В случаи если я буду переключать их только опуская рычаг вниз, это не страшно для коробки ? Ну например
я хочу уйти с 4 на 3 и для этого мне нужно пройти N-1-2-3 . Чисто для справки, убивает ли это коробку или нет ?
Причина сложного переключения вверх в моём случаи это чрезмерно низкая посадка. Мне физически это делать неудобно. Для эксперимента я пересел на пассажирское место а оно выше у меня на сантиметров 20 + - . И переключатся начало более менее норм. Этот Мот отойдёт жене, она не высокого роста, ей в самый раз будет. А себе я возьму что-то другое.
За ранее спасибо за ответы.
я хочу уйти с 4 на 3 и для этого мне нужно пройти N-1-2-3 . Чисто для справки, убивает ли это коробку или нет ?
Причина сложного переключения вверх в моём случаи это чрезмерно низкая посадка. Мне физически это делать неудобно. Для эксперимента я пересел на пассажирское место а оно выше у меня на сантиметров 20 + - . И переключатся начало более менее норм. Этот Мот отойдёт жене, она не высокого роста, ей в самый раз будет. А себе я возьму что-то другое.
За ранее спасибо за ответы.