DemOnOff,
Светлана
Грэтхен По дала тебе мой ответ).
Идти мотоциклистам в частный музей с 240 экспонатами и не договориться с хозяином об экскурсии, да и не пообсуждать его коллекцию?

На мой взгляд, это как раз займет железные 1,5 часа. А если раньше получится осмотреть мотомузей - так раньше домой стартанем.
madrider777,
Кость, видений поездок может быть миллион). Сжечь бензин в приокском лесу, но задвинуть тульский музей оружия, доехав до Тулы??
1). Выбранные направления, и объекты в них - выбираю и приоритезирую, прогнозируя интересы всей группы, кто поедет. Считаю, что люди должны не просто сжечь бензин, а увидеть нечто познавательное, уникальное, зрелищное. Я отрабатываю каждое направление и каждый объект в нем: отзывы, официальные сайты, блоги, расстояния до них, подъезды, тайминг, и т.д. И только после такого фильтра, отбираю объекты в маршрут. От фонаря в моих маршрутах объектов нет.
2). Каждый имеет право согласиться поехать по предложенному маршруту или нет. Но устаивать публичные обсуждения по частным мнениям перекроения выстроенного и отполированного маршрута предлагаю в теме не делать). Считаю, что если есть предложение - напиши в личку.

Скрытый текст
Конкретно, по твоему мнению:
1). Тульское направление оказалось таким, что до Тулы реально сильных объектов нет. Церквушки, усадьбы, заброшки, мосты и переправы - всё то же, что и в противоположном направлении от Москвы. И Тула явно сильнее всего, что по пути до нее.
2). Приокский заповедник. Природа, согласен. Поездить по деревушкам, свернув в Симферопольки? Что смотреть в этих деревушках?? Зубровник, в 80 км от Москвы? Был, специфический объект, в который без экскурсии на 2 часа времени не попасть (но с нее можно, конечно, сбежать, выслушав основную часть на 1 час). Если зверофермы - твой объект, так в зубровник можно и самому съездить, он рядом. И явно слабее выбранных в маршрут объектов.
Приокский заповедник знаю прекрасно на 50-70 км влево и вправо от Симферопольки.
3). Любое отклонение от Тулы по дороге к ней - сожрет время, и, в последствие - встанет костью в горле всей группе уже в Туле. А Чудо-Церковь - да, появилась в маршруте исключительно, чтобы разукрасить 180 км пути до Тулы. Чтоб не пилить по дороге однообразно.
4). Что я действительно хотел добавить в маршрут - Куликово Поле. Но с ним - это 2 дня...
5). И последнее: любой маршрут мною корректируется после сбора группы, исходя из ее фактических интересов. Если - одни мужики и тема сусального золота им не сильно интересна, мы потратим меньше времени на осмотры подобных объектов и/или сократим их количество в маршруте. И т.д.
Вот и вступил я с тобой в обсуждение

. На этом и закончу такой публичный механизм. Не продуктивный он. Пиши в личку, если есть предложения

.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
namam,
madrider777,
Повторюсь:

Скрытый текст
Из музеев, в которые планируется
зайти - это:
1). Тульский государственный музей оружия;
2). Музей "Тульские самовары";
3). Музей "Тульский пряник" (по желанию группы);
4). Мотоциклетный музей Мото-Авто-Арт.
А как побывать в Туле без них??
И только в мотомузее думается говорить об экскурсии.
Все остальные объекты (церковь в Дубровицах, тульские Кремль, 3 церкви, парк и смотровая площадка) - это именно свежий воздух: дорога до них, пройтись пешком по приобъектной территории, зайти на недолго (если хочется). Без какой либо экскурсионной нагрузки.
Парни, вы предложенный маршрут изучали? Мои отчеты читали? По ним вы увидели, что формат выездов - пыльные музейные залы и библиотеки, нагружённые часовыми экскурсиями??

Предлагаю закончить не конструктив. Маршрут оставлю неизменным, с коррекцией по интересам группы после ее сбора.