Нужен совет по выбору мотошколы (Москва и область)
-
- На форуме: 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Топ-менеджер
- Мотоцикл: Пока нет, но мечтаю
Всем привет! Давно есть мечта по поводу мотоцикла. Решила сначала научится ездит, ну и в правах категорию открыть (стаж по B имеется). Ищу приличную мотошколу в районе СВАО, СЗАО (Дмитровка, Алтушка, Ярославска , мб Мытищи, Королев). Так как сейчас зима, то с закрытой зимней площадкой. Может кто-то что-то посоветовать?
-
- На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Вулканчик маленький
У мотошколы Мосгортранса вроде на Преображенке филиал открылся... заведение в целом уважаемое :)
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: KTM1190AdvR2013
там не учат ездить на мото, там учат ездить по кругу- оно тебе надо(городская практика на Б у тебя уже есть, а больше взять у них нечего)? тебе надо сдать экзамен и открыть категорию, так что советую найти ту, где подешевле. практически на дорогах тебе понадобится только один особенный для мото навык- не ссать и не тормозить в поворотах, а наоборот, вопреки инстинкту, открывать газ, но это только с практикой придёт, езда по кругу этого не даст
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Как по мне, пускай катается и понимает физику управления мотоциклом в общем. Она другая нежели на авто. Чем больше ездит, тем лучше. А школу надо искать такую, в которой именно учат ездить, а не просто сдавать на категорию "А" и все.
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
na-moto.ru
Капитолий (Рамстор) на Правобережной и АТЦ на Измайловского зверинца (СВХ).
Есть пробное занятие для сомневающихся.
Остальные школы находятся в южной половине Москвы.
Экзамен зимой вроде бы только у Мосгортранса, остальные только учат и ждут весны.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Где подешевле, она будет экзамен годами сдавать. Проверено не одним поколением московских учеников. Искать надо где учат хотя бы экзамен нормально сдавать (выполнять экзаменационные упражнения), причем выполнять именно под надзором и контролем инструктора, с объяснением базовых действий и разбором ошибок, а не просто "вот мотоцикл, вот конуса, иди езди, а я курить пошёл".там не учат ездить на мото, там учат ездить по кругу- оно тебе надо(городская практика на Б у тебя уже есть, а больше взять у них нечего)? тебе надо сдать экзамен и открыть категорию, так что советую найти ту, где подешевле.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
evil_laugh, ну о каких базовых действиях речь может идти- как тронуться, что ль? так тут даже легче чем на авто. в чём можно ошибиться ездя на холостых по кругу? особенность и бяда мото в том, что "инструктор"(рэндомный хер с улицы) ничего контролировать не может в принципе, а надзор его ограничен десятью метрами- дальше ему бинокль понадобится. поэтому всё, что я видел(и пробовал даже
), официальное и доморощенное, это как раз "вот мотоцикл, вот конуса, иди езди, а я курить пошёл". поэтому смотришь на занятия в школе криса бёрча за 20к долларов и думаешь "кого надо убить ради этого?". так что нехер зря бабло переводить на псевдоучёбу, а как площадку откатать- это, слава богу, даже рэндомные пацанчики покажут. да хер ли, даже я это покажу! 

-
да брось, это бизнес. на первом большинство валят(валили бы всех, но это подозрительно и пришлось бы делиться с какой-нибудь проверяющей комиссией из главка). меня завалили без объяснений, хотя я сделал всё правильно. перед пересдачей нужно принести денежку, которую затем "инструкторы" передадут толстой обезьяне из гаи. на пересдачу нужно просто прийти, можешь даже в процессе кого-нибудь задавить- всё равно зачёт будет

-
evil_laugh, на, вот: https://yandex.ru/maps/org/mreo_gibdd_1 ... navig&z=18
как проехать этот перекрёсток для поворота налево? и не надо смотреть подсказки облетая его камерой, решай с данной позиции. нанесённый песочек на полотне там тоже не всегда есть, разметка же появилась не так давно, картинка за 14 год- ещё без разметки
как проехать этот перекрёсток для поворота налево? и не надо смотреть подсказки облетая его камерой, решай с данной позиции. нанесённый песочек на полотне там тоже не всегда есть, разметка же появилась не так давно, картинка за 14 год- ещё без разметки
-
Да, внезапно, как тронуться тоже. Куча людей приходят в мотошколу и даже не знают, где у мотоцикла какие рычаги и какая педалька за что отвечает. Не умеют вообще ездить на двухколёсной технике, т.к. до этого не ездили даже на велосипеде. Куда смотреть, как сидеть, положение рук и пальцев, положение тела. Это всё нужно объяснять, а это трата времени.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 13:46 evil_laugh, ну о каких базовых действиях речь может идти- как тронуться, что ль? так тут даже легче чем на авто. в чём можно ошибиться ездя на холостых по кругу?
А я видел другое. Просто стоит это не 1000 р за занятие, как в доморощенных мотошколах, а дороже. Но и качественнее. Ученику выделяется отдельный инструктор и он с ним бегает как нянька, это не так, то не этак, делай так и делай сяк.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 13:46 поэтому всё, что я видел(и пробовал даже), официальное и доморощенное, это как раз "вот мотоцикл, вот конуса, иди езди, а я курить пошёл".
Чтобы инструктор был не рандомным хером с улицы, ему надо платить и платить хорошо, а чтобы платить хорошо, надо хорошо получать с учеников. Поэтому дешёвая мотошкола по определению ничему не научит, у них просто денег не хватит нормального инструктора нанять.особенность и бяда мото в том, что "инструктор"(рэндомный хер с улицы) ничего контролировать не может в принципе, а надзор его ограничен десятью метрами
Если права покупать, то да. Если задача стоит научиться и сдать самостоятельно, то это совершенно другой коленкор. После качественных мотошкол люди сдают сами с первого раза без занесения денег толстым обезьянам.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 13:57 да брось, это бизнес. на первом большинство валят(валили бы всех, но это подозрительно и пришлось бы делиться с какой-нибудь проверяющей комиссией из главка). меня завалили без объяснений, хотя я сделал всё правильно. перед пересдачей нужно принести денежку, которую затем "инструкторы" передадут толстой обезьяне из гаи. на пересдачу нужно просто прийти, можешь даже в процессе кого-нибудь задавить- всё равно зачёт будет![]()
Это к чему вопрос и почему он задан мне? Я свои экзамены в автошколе давно сдал. При чём тут обучение в мотошколе автора темы?BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 14:29 vil_laugh, на, вот: https://yandex.ru/maps/org/mreo_gibdd_1 ... navig&z=18
Для поворота налево - это куда конкретно? Если просто с данной позиции повернуть налево, то не вижу проблем, проезжается как любой обычный перекрёсток, если нет знаков и разметки.
-
одно-два занятия, если к тебе не полный кретин пришёл
этому(равновесию) не научить, это встроенная функция, её нужно просто разблокировать
помимо царской москвы есть ещё целая страна холопов, и в ней ты ничего подобного не увидишь. я не очень разбираюсь.. мытищи- это ещё москва или уже замкадье?
никакой корреляции нет. может где-то там у людей и есть, но в путинской россии скорее наоборот- чем более высокая должность и большая зарплата- тем более некомпетентная мразь перед тобою. мой личный опыт за полвека: самые умелые и компетентные люди обитают внизу, живя от зарплаты до зарплаты, а то и таксуют, бо зарплаты не хватает. и, кстати, где взять нерэндомного хера с улицы? есть какие-то школы? да, есть! в них преподают рэндомные херы с улицыevil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 14:40 Чтобы инструктор был не рандомным хером с улицы, ему надо платить и платить хорошо

тебе не дадут сдать, так как это ломает их бизнес-модель
даже на авто не сдают. у нас со всей группы(под два десятка рыл) два или три человека сдали, остальных завернулиevil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 14:40 После качественных мотошкол люди сдают сами с первого раза
не, там другая схема. деньги толстым обезьянам собирают не отдельно перед пересдачей, а их берут из повышенных взносов за обучение- так, конечно, цивильнее, но ты сильно переплачиваешь по итогуevil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 14:40 После качественных мотошкол люди сдают сами с первого раза без занесения денег толстым обезьянам.
мне никто не ответил. даже мой инструктор

по правой или по левой части?
-
-
Да, одно-два полных занятия. Никогда не видел "дешёвых мотошкол", где занятий всего 5-7? То есть два занятия из семи посвящаются тупо устройству мотоцикла.
Да, нужно разблокировать, это тоже время, тоже одно-два занятия. А всего занятий в дешёвой мотошколе много не будет.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 15:46 этому(равновесию) не научить, это встроенная функция, её нужно просто разблокировать
Это ближнее замкадье, а учиться авторша хочет в москве на её севере, и спрашивает про московские школы. Соответственно речь я веду про москву и московские школы.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 15:46 помимо царской москвы есть ещё целая страна холопов, и в ней ты ничего подобного не увидишь. я не очень разбираюсь.. мытищи- это ещё москва или уже замкадье?
На авто сдают сложнее чем на мото. На мотоцикле завалить на экзамене сложнее, в любом косяке будет виноват только сам сдающий. Выполнил упражнения - свободен. Регулярно видел сдавших на мото с первого раза и не заплативших ни копейки взятки.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 15:46 даже на авто не сдают. у нас со всей группы(под два десятка рыл) два или три человека сдали, остальных завернули
В дешёвой школе да, будешь ходить сдавать до посинения. Пересдачи, естественно, все платные, деньги "за предоставление мотоцикла на экзамен" в кассу школы. Они так дополнительные деньги зарабатывают, в дополнение к "оплате за обучение". В итоге за обучение заплатишь 15 тр, поведясь на дешевизну, и ещё 40 тр за "дополнительные занятия", пересдачи и прочее. Не проще сразу найти нормальную школу за 50 тр и сдать с первого раза? Там ещё и научат лучше.
Корреляция прямая. Вот взять тебя, допустим ты офигенный инструктор, ты вот будешь за 200 рублей в час, которые тебе платит "школа", выкладываться на полную и нянькаться с каждым учеником? Я тебя уверяю, даже если поначалу и будешь, твой альтруизм быстро иссякнет, ты на всё это поплюнешь и будешь вместо обучения курить в будке. Финансовая мотивация - одна из сильнейших, я знаю очень мало людей, которые готовы батрачить как папы карло за копейки.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 15:46 никакой корреляции нет. может где-то там у людей и есть, но в путинской россии скорее наоборот- чем более высокая должность и большая зарплата- тем более некомпетентная мразь перед тобою.
Что касается компетенций и прочего, естественно, ты не сделаешь из неумёхи профи, просто подняв ему зарплату, но подняв зарплату профи - ты мотивируешь его работать хорошо (а точнее, работать в принципе, на этого конкретного работодателя). Капитализм работает именно так, дёшево и хорошо не бывает. Дорого и плохо - бывает, дорого и хорошо - тоже бывает, а вот дёшево и хорошо - не бывает.
Да? Ну тогда почему бы и вправду не нанять мотоинструктором рандомного хера с улицы, вон бомжа васю например, он в юности на ижаке гонял, точно хорошо научит.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 15:46 мой личный опыт за полвека: самые умелые и компетентные люди обитают внизу, живя от зарплаты до зарплаты, а то и таксуют, бо зарплаты не хватает

А, так это по пдд задачка? Ну давай покумекаем, это я люблю. Только давай кумекать исходя из ПДД, а не исходя из "тут так принято", "навигатор сказал что так надо" и "тут так все ездят".
Если ты про сторону проезжей части, то из фотографии непонятно, это одностороннее движение или нет. Если одностороннее (а судя по карте, так и есть), то нужно перестроиться максимально влево к белой линии и повернуть. Если двустороннее, то поворачивать надо как если бы по центру двойная сплошная была.
Ну и как минимум я недопонял, куда в итоге повернуть-то надо? На карте нарисуй что ли, или на фотке стрелку поставь. На фотографии-панораме ни знаков, ни разметки, вообще нихрена не понятно.
Давай так, если предположить, что я нихрена не знаю схему движения, не знаю про одностороннюю дорогу и так далее, не вижу карты со схемой движения, то есть вообще ничего не знаю - я бы повернул как по синей стрелке. Так требуют поворачивать ПДД в такой ситуации.
Если предположить, что я знаю, что движение одностороннее, то повернул бы как по красной стрелке. В обоих случаях поворачивал бы согласно 9.1 и 8.6 ПДД на правую сторону проезжей части (стрелки надеюсь видно куда указывают), так как я, опять же, не знаю, одностороннее там движение или нет (никаких знаков нет).

ПДД пп. 8.5, 8.6, 9.1.
-
это что за страна радужных единорогов?

даже не секунда, это какое-то мгновение на взмах ресниц. меня батя посадил на велик, разогнал и отпустил. начал было падать, но тут снизошла божья благодать и я поехал прям как-будто всегда ездил
понятно дело, учить там особо нечему, если ты не эндурить собрался. никакой практики, кроме езды по кругу, в принципе быть не может
во1, это не работа руками, это работа языком, и я знаю очень много людей, говых работать языком бесплатноevil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:15 я знаю очень мало людей, которые готовы батрачить как папы карло за копейки

а разве это не так делается?!evil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:15 Ну тогда почему бы и вправду не нанять мотоинструктором рандомного хера с улицы

и я так повернул, щемясь в правую полосу- патамушта ни знаков, ни разметки, ни других источников для достоверных предположений нет, а пдд требует от меня проехать перекрёсток так, чтобы не оказаться на полосе встречного движения. и я не могу из этой обстановки знать может ли встречка поворачивать(встречка- именно поворачивать, а я- разворачиваюсь) налево и выйти мне в лоб. по факту ты едешь по дороге с разделительной полосой, а за перекрёстком начинаются ДВЕ дороги с двусторонним движением. НО! но по версии гаи я должен был щемиться влево. почему так? никто мне ответа дать ещё не смог. и ещё одно обстоятельство- решение ты должен принять за секунду, а ты вот пятнадцать минут стоял на дороге, мешая движению, нервируя инструктора и выбешивая толстую обезьяну в звании майора. да ещё двое таких же идиотов смотрели на тебя сзади осуждающеevil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:15 В обоих случаях поворачивал бы согласно ПДД на правую сторону проезжей части

-
evil_laugh, так что, боярин из столичного града, посещавший мотошколу для лиц коровлевской крови, экзамен ты запорол, и теперь на пересдачу захвати денежку