Первый мотоцикл - Первый Спорт
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
komachi ..бред - это то, что написал Игорь Н...почитай внимательно - знаешь какой там следующий вывод после этого: <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Просто в этой жизни, кто то покупает себе 400 раздолбанную, а кто то начинает с R6 и новой. У него есть деньги и на новый мотоцикл и на экипировку достойную и на ремонт тоже<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->? очень простой - 400-ки советуют только лохи печальные и неудачники - эту тему на форуме педалировали уже много-много-много раз...даже опрос такой был - с переподвыподвертом - влияние принадлежности к социальному слою на выбор мотоцикла (цитата приблизительная)...эту ботву считаю необходимым пресекать самым грубым образом, потому как для тинейджера средней толковости собственная крутость после таких "глубоких мыслей" меряется наличием Хаябусы в гараже...а статистику ДТП будет пополнять не только он, но и девочка, которую он будет убеждать в собственной крутости...вот смысл моего поста...к тебе - НИЧЕГО ЛИЧНОГО, поверь!...если обидел ненароком - извини, пожалуйста....
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Команч, ничего личного, :D? может ты R6 - финской сборки взял? Ну :D она такая... :D как большинство финнов... в смысле спокойная... нет? Жаль!
Последний раз редактировалось MaKo Чт апр 17, 2008 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Dura Lex sed Lex!
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha R6 2007
Послушай, ТЫ адЦкий гонщег, прежде всего, научись правильно и ясно выражать свои мысли. Во вторых, умерь свой пыл в выражениях, умник. Самый главный цыник и хам на этом форуме это ты. Сходи поучись нормальному русскому языку, а то я смотрю матерный ты знаешь в совершенстве. Ты, как МЕГА профи, на литровом байке ничего дельного парню не посоветовал, Н И Ч Е Г О. Все что ты смог, это грязно выражаться и нести чушь, по поводу сухарей и прочей хрени. Дальше. Самэц, алигарх, все эти выражения это стеб и понты, он себе купил в 22 года ЛИТР, это ПОНТЫ. Не считай чужие деньги, умник, ты не знаешь как они достались мне и другим. Не люблю хамов.ЛёхаFM писал(а):ещё один самэц,считающий,что если я мля никуя не бедный,знач я аццкий гонщег и мене Ре6 нужна на гаража ездить,где вертолёт или ракета стоит.очнись.мне 22,купил в том году литр и чо с того?а?есть деньги на ремонт и экип..а если ты такой профи в поворот не войдёшь и встретишь фуру,то тебе твои деньги в Ж..у на похоронах запихнут.ему советуют из соображения безопасности,и постоянно такие нереальные олигархи вылезают...не все такие прирождённые рэйсеры ёпта,как ты
Теперь по существу.
Разберем ситуацию в целом.
Автор изначально писал о том, что он хочет приобрести R6. И вместо отговорок, лучше бы посоветовали как ему справиться с этим аппаратом на первых порах, какие банальные ошибки не совершить, самые элементарные, поделиться опытом! Некоторые правильно заметили про тормоза и указали парню на это. Вместо этого, на автора вылили ушат говна, по поводу того какой он дебил и неуч, какую ошибку он совершает, покупая этот мотоцикл. Постебались, некоторые умники нахамили и все, больше по существу ничего не сделали. Для вас, уважаемые бывалые, новичок, покупающий спорт, да еще новый, да еще первый мотик, это как красная тряпка, вы заводитесь и в своих постах начинаете гробить парня.
Вы тут все кричите про 400-ки. Допустим, новичок покупает себе 400 ку, он бредит спортом и покупает себе Каву ZXR400 или ZZR 90-годов. И что, на этом мотоцикле он будет меньше ошибаться? Ошибки будут те же, что и на новой R6: переторможение, неправильный вход в поворот по большему радиусу, как там умники пишут «и в ФУРУ», банально не правильное переключение передач. Повторюсь, на ZZR 400 люди разбиваются, а вы говорите БЕЗОПАСНОСТЬ. Безопасность повышается ни с приобретением малокубатурного мотика, а с увеличением опыта. Первым моим мотоциклом был и есть R6 и при выборе я ни с кем не советовался, до этого на мотике не сидел вообще, но всегда мечтал и хотел его. Чтобы научиться на нем ездить и не впилиться в фуру, я ездил рано утром, когда не было машин. Долго катал на парковках торговых центров, всякие там восьмерки, змейки, лишь бы научиться чувствовать именно этот мотик. Были и падения, и переторможения, и неправильные входы в поворот и много всего по мелочам. И гонщиком себя не считаю, я продолжаю учиться, именно учиться, в этом очень помогает мото школа, поэтому ее и советую.
Резюме.
Новичков, покупающих себе новые спорты, в качестве первых мотоциклов будет все больше. Хотите вы этого или нет. Часть из них это мажоры и так шушара, которым мотик нужен для понтов. Другая часть, это те, кто хочет научиться ездить именно на том мотике, который им нравится. И наша задача им в этом помочь, а не стебаться и хоронить.
Нет с форумчанами я не знаком, и к меренью бюждетом я это тему не сводил, как многие решили. Мысль, моя в том, что каждый покупает себе, то, что хочет. А советы опытных людей должны сводиться именно к советам, как человеку быстрее освоить эту технику именно при тех условиях (новичок+R6), которые Автор обрисовал.MaKo писал(а):Ребята!
Команч:
Поздравляю с R6! Надесь все будет у тебя классно!
Давайте так... у КАЖДОГО есть свое мнение, с ним можно спорить, можно соглашаться, можно приводить аргументы в его (мнения) пользу или контраргументы...
Что касается поста :D Феникса :) это выпендреж, я об XO говорю :D, но доля правды есть, жалко, что Феникс не написал, что он начинал не совсем с раздолбанной, но всеже 400...
... и еще... напомнить тебе, то что ты спрашивал у народа? Тебе ответили, а ты с этим не согласился! Вопрос, зачем.... спрашивал? Поддержку искал? Так и написал бы: "Ребята, беру R6? ищу единомышленников! Поддержите!", а ты что написал? И еще чему-то удивляешься?
Игорь Н Ты прости, но ... это ты о чем? Кто-то пытается считать чужие деньги? Мне кажется, что никто не считает их. Странно как-то все вывернулось... свелось к бюджету... неверно это, неверно... кроме всего, Игорь Н, с тобой знакомы люди, в смысле форумские? Ну, кто-то тебя видел, кто-то тебя знает?
Есть предложение: Ты вот, что... ради интереса, давай пересечемся сегодня на горе... я все равно на колесах,
в смысле на моте... поболтаем, чайку попъем? Приедешь? Ведь всегда приятнее видеть и слышать собеседника...Напиши в личку, если надумаешь :)
За приглашение большое спасибо))) Обязательно отпишусь.
Последний раз редактировалось Игорь Н Чт апр 17, 2008 09:13, всего редактировалось 1 раз.
-
МаКо, сегодня он на нее сядет,а завтра поедет. И его опыт будет расти, если будет относиться к освоению такой техники постепенно, не превышая своих возможностей, то все будет ОК!MaKo писал(а):Команч, ничего личного, :D? может ты R6 - финской сборки взял? Ну :D она такая... :D как большинство финнов... в смысле спокойная... нет? Жаль!
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Игорь Н ...есть разница...есть...лишние кубы ПРОВОЦИРУЮТ ошибку и УСУГУойЮТ её последствия..."банальное неправильное переключение передач" - как раз самый яркий тому пример...я - не то, чтобы профессионал, но поюзал 3 мотоцикла (в профиле есть) достаточно плотно - и оч-чень хорошо помню ошибки, последствия, а самое главное - собственные ощущения от езды на разных аппаратах...потому и смею утверждать РАЗНИЦА ЕСТЬ!...
-
Согласен, и не ответить не мог. Повторюсь, не люблю хамов (про личности). А тема очень толковая получилась.MaKo писал(а):Жду ответа Команча, до 12.00 и закрываю тему... по причинам:
- автор получил ответы на свой вопрос;
- автору не нужны были такие ответы;
- автор взял то, что хотел;
- тема приобретает совершенно другой характер разговора, переход на личности неприемлем...
Последний раз редактировалось Игорь Н Чт апр 17, 2008 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Нет с форумчанами я не знаком, и к меренью бюждетом я это тему не сводил, как многие решили. Мысль, моя в том, что каждый покупает себе, то, что хочет. А советы опытных людей должны сводиться именно к советам, как человеку быстрее освоить эту технику именно при тех условиях (новичок+R6), которые Автор обрисовал.
За приглашение большое спасибо))) Обязательно отпишусь.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Елы-палы...
Ты еще раз, посмотри первый пост, топикстартер, не просит помочь в освоении мотоцикла, он подругому спрашивает, понимаешь?
Разница существенная!
В принципе, наверно - да, мы должны были сообразить, что человек хочет поддержки, а не чтобы его отговаривали... но, "за что боролись..."
За приглашение большое спасибо))) Обязательно отпишусь.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Елы-палы...
Ты еще раз, посмотри первый пост, топикстартер, не просит помочь в освоении мотоцикла, он подругому спрашивает, понимаешь?
Разница существенная!
В принципе, наверно - да, мы должны были сообразить, что человек хочет поддержки, а не чтобы его отговаривали... но, "за что боролись..."
Dura Lex sed Lex!
-
Я полностью согласен, что разница есть, но на злой 400-ке и R6 эта грань не такая резкая, как, например, CB400 и CBR600RR. У тебя достойный опыт, так поделись им с человеком, который выбрал именно R6. А вы его сразу в топку.pHoenix писал(а):Игорь Н ...есть разница...есть...лишние кубы ПРОВОЦИРУЮТ ошибку и УСУГУойЮТ её последствия..."банальное неправильное переключение передач" - как раз самый яркий тому пример...я - не то, чтобы профессионал, но поюзал 3 мотоцикла (в профиле есть) достаточно плотно - и оч-чень хорошо помню ошибки, последствия, а самое главное - собственные ощущения от езды на разных аппаратах...потому и смею утверждать РАЗНИЦА ЕСТЬ!...
Кстати на ХО денег нет, лучше вискарика или водочки хорошей))))
Последний раз редактировалось Игорь Н Чт апр 17, 2008 09:44, всего редактировалось 1 раз.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
Мы ВСЕГДА так и советуем... НО! Вот скажи, как человеку оценить свои возможности, к примеру, он уверенно ездит в пробке (хотя это не про финиов), ну, уверенно ездит на медленной скорости - отлично! Он научился, плавно, не дергая в свечу мотоцикл, стартовать - отлично! А вот тут приходит осознание, как правило у многих, что он уже многое, и на самом деле так, многое умеет... И как теперь, скажи, он будет оценивать свои возможности? Мне кажется, что есть вариант, не в данном конкретном случае, но есть, переоценки себя как пилота...Игорь Н писал(а):МаКо, сегодня он на нее сядет,а завтра поедет. И его опыт будет расти, если будет относиться к освоению такой техники постепенно, не превышая своих возможностей, то все будет ОК!
Понимаешь... я думаю, что и у меня такое было... но только я ехал на Сиби400, а не на R6 :huh: ...
Dura Lex sed Lex!
-
MaKo, оценить свои возможности можно прежде всего в мото школе, без ущерба для своего мотика или на закрытой плащадке уже на своем. Только так маленькими шажочками к своей цели. А переоценка себя как пилота токльо одна, когда ты начинаешь вые..-ся на мотоцикле, и от этого идут все ошибки и аварийные ситуации.MaKo писал(а):Мы ВСЕГДА так и советуем... НО! Вот скажи, как человеку оценить свои возможности, к примеру, он уверенно ездит в пробке (хотя это не про финиов), ну, уверенно ездит на медленной скорости - отлично! Он научился, плавно, не дергая в свечу мотоцикл, стартовать - отлично! А вот тут приходит осознание, как правило у многих, что он уже многое, и на самом деле так, многое умеет... И как теперь, скажи, он будет оценивать свои возможности? Мне кажется, что есть вариант, не в данном конкретном случае, но есть, переоценки себя как пилота...
Понимаешь... я думаю, что и у меня такое было... но только я ехал на Сиби400, а не на R6 :huh: ...
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Забанен: Бессрочно
Так давно уже автора поздравили с приобретением в профильной теме. Да и порадовались за него.
Тут наверное каждый по своему прав ( кто-то больше, кто-то меньше). А по поводу благосостояния - неблагодарная тема. Я, например, купил в прошлом сезоне 400, и нисколько об этом не жалею. Хотя ходил вокруг нового джиксера литрового в быклэнде, красивый аппарат, и мысли были, типа, что я как лох буду не на литре ездить, купить что-ли? А потом попал сюда и просто не задавая никаких вопросов, почитав длительно содержимое, принял своё решение.
З.Ы. Зачем просить совета на форуме, если ты всё уже для себя решил? Напиши, что купил и попроси практических советов у владельцев аналогичных мотоциклов, что проще. Только, не типа, вот купил, и что мне с ним делать, а - покатался, и есть вопросы, как-то так, имхо.
Тут наверное каждый по своему прав ( кто-то больше, кто-то меньше). А по поводу благосостояния - неблагодарная тема. Я, например, купил в прошлом сезоне 400, и нисколько об этом не жалею. Хотя ходил вокруг нового джиксера литрового в быклэнде, красивый аппарат, и мысли были, типа, что я как лох буду не на литре ездить, купить что-ли? А потом попал сюда и просто не задавая никаких вопросов, почитав длительно содержимое, принял своё решение.
З.Ы. Зачем просить совета на форуме, если ты всё уже для себя решил? Напиши, что купил и попроси практических советов у владельцев аналогичных мотоциклов, что проще. Только, не типа, вот купил, и что мне с ним делать, а - покатался, и есть вопросы, как-то так, имхо.
Последний раз редактировалось makroman Чт апр 17, 2008 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
Как мне кажется, не могу, к сожалению, сказать, что я гуру... но мне кажется, что в мотошколе, очень редко подводят к границе возможностей человека как пилота...Игорь Н писал(а):MaKo, оценить свои возможности можно прежде всего в мото школе, без ущерба для своего мотика или на закрытой плащадке уже на своем. Только так маленькими шажочками к своей цели. А переоценка себя как пилота токльо одна, когда ты начинаешь вые..-ся на мотоцикле, и от этого идут все ошибки и аварийные ситуации.
Возможно, что так и есть, если школа располагается на Нюрбургринге или на Хокенхайме... И даже думаю, что в Финляндии, есть школы, в которых может быть, дают понять человеку границу его возможностей... кроме всего, тебе вряд ли, в обычной мотошколе, с учетом первого твоего сезона, дадут почувствовать возможности именно твоего мотоцикла... это я к тому, что есть шанс переоценить возможности мотоцикла...
Почему разговор о "границе возможностей", потому, что именно она отделяет...нас одних... от нас.. но уже совсем других...
В школе, подчеркну, если она не связана с треком, а именно, как у нас... сомневаюсь, что научат четко понимать где грань которая отделяет драйв от катастрофы...
Да, навыки управления мотоциклом, технику руления возможно даже контрруления, в мотошколе покажут и расскажут... а вот именно возможности... сомневаюсь...
ИгорьН :D Я немного не такого склада, чтобы выдрюкиваться... да и антураж мотоцикла не позволял это делать... но были моменты... особенно, первое время, когда по прошествии, я понимал "Блин, а я, даже испугаться не успел..."...
Dura Lex sed Lex!
-
Ром, я не ни в коем случае агетировал к классовому расслоению, все мотоциклисты 400-ки и 600-ки и литры. Может резковато получилось смоей стороны, владельцев 400-к не хотел обидеть.Макаров Роман писал(а):Так давно уже автора поздравили с приобретением в профильной теме. Да и порадовались за него.
Mako, твоя правда. Мото школа дает только азы. В личную задачу каждого пилота в отдельности уже входит их развивать. Есть мото школы, которые учат глубже чем просто теория, не хочу рекламировать, и их становится больше. Моя схема, которую я советовал бы новичку, купившему любой мотик, это мото школа начальные курсы,потом продвинутые курсы + тренировка каждый день на дороге (на пустой) и затем трек. И конечно покатушки с более опытными пилотами, которые смогут подсказать, показать и указать на ошибки, но не врежиме "попробуй догАни".MaKo писал(а):Как мне кажется, не могу, к сожалению, сказать, что я гуру... но мне кажется, что в мотошколе, очень редко подводят к границе возможностей человека как пилота...
Возможно, что так и есть, если школа располагается на Нюрбургринге или на Хокенхайме... И даже думаю, что в Финляндии, есть школы, в которых может быть, дают понять человеку границу его возможностей... кроме всего, тебе вряд ли, в обычной мотошколе, с учетом первого твоего сезона, дадут почувствовать возможности именно твоего мотоцикла... это я к тому, что есть шанс переоценить возможности мотоцикла...
Почему разговор о "границе возможностей", потому, что именно она отделяет...нас одних... от нас.. но уже совсем других...
В школе, подчеркну, если она не связана с треком, а именно, как у нас... сомневаюсь, что научат четко понимать где грань которая отделяет драйв от катастрофы...
Да, навыки управления мотоциклом, технику руления возможно даже контрруления, в мотошколе покажут и расскажут... а вот именно возможности... сомневаюсь...
ИгорьН :D Я немного не такого склада, чтобы выдрюкиваться... да и антураж мотоцикла не позволял это делать... но были моменты... особенно, первое время, когда по прошествии, я понимал "Блин, а я, даже испугаться не успел..."...
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Забанен: Бессрочно
А кто обижается? Я вообще уже на выфере езжу, продал суперфуру. И со средствами всё в порядке, не в этом вопрос. Я вот об этом:Игорь Н писал(а):Может резковато получилось смоей стороны, владельцев 400-к не хотел обидеть.
Как ответит любой здавомыслящий или опытный человек на эти вопросы?komachi писал(а):очень сильно хочу приобрести и овладеть мотоцыклом :)<strike>...с женой уже договорился</strike>, средства есть, второй день уже ищу в нете мотик, и мне кажется что нашёл то что мне нужно Yamaha R6 (2006)
люди опытные подскажите пожалуйста, это не слишком-ли для начинающего?и хороший-ли мотобайк??
мой рост 171 вес 67,23года, так для справки:))
спасибо!!
1. Этот мотобайк - красивый, сцуко ( почти все), R6 - офигительный, прёт, шо писец (владельцы) :lol: , R6 - г...но :Smayly_2:(Stunter, deputat :D )
2. "это не слишком-ли для начинающего?" - слишком! ( а вот тут - большинство)
Т.е. какие вопросы - такие и ответы. :rolleyes:
З.Ы. Фразу про жену зачеркнул, дабы не провоцировать.... :D
Последний раз редактировалось makroman Чт апр 17, 2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.