Первый мотоцикл - Первый Спорт
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha R6 2007
Kvo4er, обратная ситуация.
Новичок покупает себе 400 классик, гоняет месяц. Смотрит на мимо проезжающие спорты, думает когда же. Бабло жмет его ляшку, еще через месяц он покупает себе долгожданный R6 или там R1,CBR или еще чего нибудь. И с девизом " ВСЕ ВОТ ОНА СВОБОДА", дубасит на нем 180, впереди закрытый поворот и...занавес. Как так, он же начинал с 400-ки. Да поймите и на 400 разбиваются на смерть!!! Ты сам сказал, можно разбиться и со ступеньки упав. По мне лучше, два курса отъздить в достойной мото школе, повторяю, достойной и научиться правильно и безопасно ездить именно на том мотике, на котором планируешь ездить не один сезон. Вот.
Новичок покупает себе 400 классик, гоняет месяц. Смотрит на мимо проезжающие спорты, думает когда же. Бабло жмет его ляшку, еще через месяц он покупает себе долгожданный R6 или там R1,CBR или еще чего нибудь. И с девизом " ВСЕ ВОТ ОНА СВОБОДА", дубасит на нем 180, впереди закрытый поворот и...занавес. Как так, он же начинал с 400-ки. Да поймите и на 400 разбиваются на смерть!!! Ты сам сказал, можно разбиться и со ступеньки упав. По мне лучше, два курса отъздить в достойной мото школе, повторяю, достойной и научиться правильно и безопасно ездить именно на том мотике, на котором планируешь ездить не один сезон. Вот.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
И в твоих словах, Игорь Н, есть правда...я на бандите 400 за пол сезона отмахал 10000, потом появилась возможность на пару недель завладеть Р6, естсно завладел, понимая чо за торпеда у меня с криком СВОБОДА ручку не откручивал, конечно, но пару первых раз, забывшись, жал тормоз с тем же усилием, что на бандосе и только везение помогало мне тогда... Другой пример - знакомец начал с новенькой Р6 (оч хотел) - попал в аварийную ситуацию и инстинктивно схватив передний тормоз, катапультировал себя вперед в зад автобусу...рука одна до сих пор не работает...
Истина, наверное, где-то посередине...
Думай сам, имей ввиду, что на Р6 надо поучиться подольше и серьезно отнестись не только к ручке газа, но и к ручке тормоза, научишься и сможешь получить от моца истинное удовольствие, которое он может доставить умелому пилоту, а он может...
И в твоих словах, Игорь Н, есть правда...я на бандите 400 за пол сезона отмахал 10000, потом появилась возможность на пару недель завладеть Р6, естсно завладел, понимая чо за торпеда у меня с криком СВОБОДА ручку не откручивал, конечно, но пару первых раз, забывшись, жал тормоз с тем же усилием, что на бандосе и только везение помогало мне тогда... Другой пример - знакомец начал с новенькой Р6 (оч хотел) - попал в аварийную ситуацию и инстинктивно схватив передний тормоз, катапультировал себя вперед в зад автобусу...рука одна до сих пор не работает...
Истина, наверное, где-то посередине...
Думай сам, имей ввиду, что на Р6 надо поучиться подольше и серьезно отнестись не только к ручке газа, но и к ручке тормоза, научишься и сможешь получить от моца истинное удовольствие, которое он может доставить умелому пилоту, а он может...
TrueGarage
- Hammerfall
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Автомеханик
- Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
смешно слышать про тормоз в голове,сравнивая Ре6 и много более спокойную 400-ку.тормоз есть,но **** ты его включишь всегда в нужное время.МОт ТО ПРОВОЦИРУЕТ!!!!!!!!!это не скутер,на нём хочется отжигнуть.через 2 месяца подумает,что спец и приедет куда-нить(((.какой уже раз перегоняем из пустого в порожнее.Да,на400-ках улетают,но на этом моце шансы возрастают в десятки раз.
кароч,я так понял как бы мы тут плевались,он всё равно его возьмёт...ТАК,ДРУжище? я думаю да..простите за цинизм,но если были бы ставки,я бы знаю,на что я поставил и шансы мои будут высоки...
удачи тебе на дороге и почаще слушай тормоз в своей голове
кароч,я так понял как бы мы тут плевались,он всё равно его возьмёт...ТАК,ДРУжище? я думаю да..простите за цинизм,но если были бы ставки,я бы знаю,на что я поставил и шансы мои будут высоки...
удачи тебе на дороге и почаще слушай тормоз в своей голове
ребята, давайте жить дружно
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
не в том дело,ФМ, слушать тормоз в голове или нет, а в том, что у человека ни разу не ездевшего но мотеке голова ещё не знает когда этот тормоз(в ней присутствующий) включать, рефлесы ещё не выработались. Отсюда и происходят такие ситуации, пошагово: разогнался, впереди автобус, несоблюдение дистанции, зажал тормоз(сработал пресловутый "тормоз в башке") но поздно. Концовки обычно две, и обе печальные: нехреновое стоппи с катапультированием и прилётом мордой лица в этот автобус, либо таран.ЛёхаFM писал(а):удачи тебе на дороге и почаще слушай тормоз в своей голове
З.Ы. как сказал один водитель автобуса "**** ли мне твои 200 килограмм, у меня 20 тонн.Ну может бампер погнётся..."
З.Ы.Ы. начинается сезон...Всем удачи на дорогах...от души
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мужчина. Дело не в том что у тебя в Финляндии все спокойные. Ты просто пойми, ну не нужен тебе Р6 пока что. Ну потерпи чуток, покатайся на 400 . Пожалей жену. Мне тоже нравится фаер 929. Но после 2-х сезонов на 400 и 600 один фиг не смогу я на нём грамотно ездить. по хорошему и на 400 ездить и ездить можно постигая науку управления. А так ты купишь себе эрку и шлёпнешься, на лечение бабоса откинешь и на мот откинешь)
Хотя может это я тугодум, и кому то всё даётся легко) Вообщем удачи и всех благ. Подумай .
Хотя может это я тугодум, и кому то всё даётся легко) Вообщем удачи и всех благ. Подумай .
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Лёха, да я это и не тебе, не мне-скамейкеру тебя-литрового ездить учить, просто мысли вслух...ЛёхаFM писал(а):Жень,это ты не мне скажи...
Автор, а теперь сравни здесь количество постов "за" и "против", и подумай, хорошо подумай, и выбери САМ.
От себя хочу добавить: если ты хочешь спорт для того, для чего он предназначен, а тоесть жечь, то эршесть не самый айс для начала, ну не предназначен он для учёбы. А если ты не гонщик, а "просто покататся по выходным", то зачем гробить спортивный мотор ездой на холостых? Зачем мучить мечту?(ведь эршесть, как я понимаю, твоя мечта)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6 (2008)
спасиб!Med писал(а):Мужчина. Дело не в том что у тебя в Финляндии все спокойные. Ты просто пойми, ну не нужен тебе Р6 пока что. Ну потерпи чуток, покатайся на 400 . Пожалей жену. Мне тоже нравится фаер 929. Но после 2-х сезонов на 400 и 600 один фиг не смогу я на нём грамотно ездить. по хорошему и на 400 ездить и ездить можно постигая науку управления. А так ты купишь себе эрку и шлёпнешься, на лечение бабоса откинешь и на мот откинешь)
я решил всё-таки по тест драйвить для начала, а потом уже и сам определюсь..
если вы опытные байкеры говорите что это не просто на эрки ездить, значит так и есть:)...я учту все ваши советы...но всё-таки хочю попробывать сам, если конечно дадут в салоне:)...незнаю может всё-таки стрит взять, на нём наверноое легче ездить?
вобще-то я хочу на нём ездить на работу ,по возможности каждый день 50км, ну и так погонять конечно..ночю из города в город:)Шкет писал(а):Лёха, да я это и не тебе, не мне-скамейкеру тебя-литрового ездить учить, просто мысли вслух...
Автор, а теперь сравни здесь количество постов "за" и "против", и подумай, хорошо подумай, и выбери САМ.
От себя хочу добавить: если ты хочешь спорт для того, для чего он предназначен, а тоесть жечь, то эршесть не самый айс для начала, ну не предназначен он для учёбы. А если ты не гонщик, а "просто покататся по выходным", то зачем гробить спортивный мотор ездой на холостых? Зачем мучить мечту?(ведь эршесть, как я понимаю, твоя мечта)
какую скорость ты имееш в виду под словом "жеч"?...:)
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
Ого, у вас в салонах дают Р6 тестить?!...Я бы не дал, точно...а если бы дали мне, то я, наверное, не обломался бы без доков уехать...komachi писал(а):спасиб!
я решил всё-таки по тест драйвить для начала, а потом уже и сам определюсь..
если вы опытные байкеры говорите что это не просто на эрки ездить, значит так и есть:)...я учту все ваши советы...но всё-таки хочю попробывать сам, если конечно дадут в салоне:)...незнаю может всё-таки стрит взять, на нём наверноое легче ездить?
вобще-то я хочу на нём ездить на работу ,по возможности каждый день 50км, ну и так погонять конечно..ночю из города в город:)
какую скорость ты имееш в виду под словом "жеч"?...:)

...завидую я немного им - "ночью из города в город" - здесь ночью по городу туда-сюда, а у них...прикиньте ночь: москва - питер - тула - москва...полярная ночь!
МЯНУТОЧКУ! во всей Европе есть ограничение по л.с. для новичков, а в Финляндии нет?! как у нас?:
- тебе сколько? 18 лет
- катался? не-а...но бабки есть и оч нравится Р1
- деньги покажь... поздравляем - он ваш!
TrueGarage
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
После 21 года ограничений нет, пофигу новичек, не новичек... Считается, что в 21 год приходит озарение и у новичка открываются глаза: "Ой, а зачем мне литр? Я ж на нем уьюся О_О"... Ну лично со мной так и было примерно =) Я когда в магазине увидел размеры "литра" подумал: "Ну нафик! Я его не удержу..."kvo4er писал(а):МЯНУТОЧКУ! во всей Европе есть ограничение по л.с. для новичков, а в Финляндии нет?! как у нас?:
- тебе сколько? 18 лет
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6 (2008)
сначало конечно(наверное):) не буду, а за тем как почувствую мотоцыкл ,почему-бы и не пожеч?....зачем тогда спорт нужен вообще:)opavelo писал(а):Жеч это не скорость - это твое психологическое состоряние и поведение на дороге
я не сказал что, дают....нужно спросить, в финляндии есть ограничения, но после 21 одного года можеш уже сам решать...с чего ты взял что мне 18 лет???kvo4er писал(а):Ого, у вас в салонах дают Р6 тестить?!...Я бы не дал, точно...а если бы дали мне, то я, наверное, не обломался бы без доков уехать...![]()
...завидую я немного им - "ночью из города в город" - здесь ночью по городу туда-сюда, а у них...прикиньте ночь: москва - питер - тула - москва...полярная ночь!
МЯНУТОЧКУ! во всей Европе есть ограничение по л.с. для новичков, а в Финляндии нет?! как у нас?:
- тебе сколько? 18 лет
эр 1, тоже нравится, но речь идёт об эр 6, будь внимательней:)
я на литр даже и не смотрю, хотя мне сегодня в салоне(ходил премерялся):),сказали что через год придёшь за литром(взяв 6-тисотку):)SanAcciaro писал(а):После 21 года ограничений нет, пофигу новичек, не новичек... Считается, что в 21 год приходит озарение и у новичка открываются глаза: "Ой, а зачем мне литр? Я ж на нем уьюся О_О"... Ну лично со мной так и было примерно =) Я когда в магазине увидел размеры "литра" подумал: "Ну нафик! Я его не удержу..."
если кому интересно:)..вот они варианты:
<noindex><noindex><a href="http://www.nettimoto.com/simpleSearch.p ... Hae+%3E%3E" target="_blank">http://www.nettimoto.com/simpleSearch.p ... ></noindex>
Купил новую ЭРКУУУУ!!!!!2007 год 0км пробега:))!!!!!УРАААААААААА!!!!на следущей недели привезут:)
мечты сбываются!!
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98