У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
igoreek2007
На форуме: 17 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: 600ка в разработке

#106 Сообщение igoreek2007 »

-UZ- писал(а):конкретно могу сказать про этикет у нас в гаи ,как мне расказывали бывалые уже почти пенсионеры...раньше выезды по сёлам делали по отлову мотоциклистов...если челоловек сматывается и в процессе бросает байк то у него разбивали фару ногой и поджигали в знак позора. мол закон мотоциклиста.

конкретно могу сказать про этикет у нас в гаи ,как мне расказывали бывалые уже почти пенсионеры...раньше выезды по сёлам делали по отлову мотоциклистов...если челоловек сматывается и в процессе бросает байк то у него разбивали фару ногой и поджигали в знак позора. мол закон мотоциклиста.

А зацем копирайт то??!Для пущего усвоения...
Несогласен с этим обычаем.обрядом или как там у Вас принято... <_<
Низко летающий Истребитель телепортируйшеся по городу от светофора к светофору

***BURNOUT***

ОТДЫХАЮ ....
Ахаххахахах

Sergo
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: HONDA REBEL 250

#107 Сообщение Sergo »

+1 что марка мота не имеет значение.
ехал недавно первый раз на длинную дистанцию - 250км туда и 250 обратно. Настроение паршивое - холодно, сам еду под 100, машины лихачат вокруг короче 3,1415здец. Настроение подяли только проехавшие пару раз мотоциклисты - поприветствовали друг друга. После этого хоть ощущение было что на дороге не один, а то реально тяжело топить было.
Неприветливые, по моим наблюдениям, только "деревня-байкеры", то есть натурально жители деревни:) Я сколько раз не приветствовал ответной реакции так и не было. Но там видимо свой "котел":))

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#108 Сообщение Loki »

-UZ- писал(а):конкретно могу сказать про этикет у нас в гаи ,как мне расказывали бывалые уже почти пенсионеры...раньше выезды по сёлам делали по отлову мотоциклистов...если челоловек сматывается и в процессе бросает байк то у него разбивали фару ногой и поджигали в знак позора. мол закон мотоциклиста.
классное правило...так себе и вижу как гайцы мой мотик сжигают, а потом долго на него зарабатывают....мож и машины сжигать?
кавасучка

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 27 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#109 Сообщение Hammerfall »

Emotion писал(а):классное правило...так себе и вижу как гайцы мой мотик сжигают, а потом долго на него зарабатывают....мож и машины сжигать?
Лучше гаистов на костер мотоинквизиции!!!
Каждому свое

JDaVinci
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: несу свет
Мотоцикл: RF400R => NX 650 => DL 650 V-Strom =>??
#110 Сообщение JDaVinci »

мото еще не приобрел, так сказать в пути к нему нахожусь.. поэтому штудирую форум от и до.. и думаю, жаль, что некоторые темы погребены под слоем времен.. вот, может, будет она повыше и побольше тих же новичков как я почитают.. много знать не вредно, тем более об этикете))
насчет приветствия, был случай.. живу я в Гатчине (Под Питером).. ехал домой на машине, по городу, а передо мной ехал пилот на ЕБРике.. ехал я за ним (а ехал по делам в район) и навыки так сказать постигал.. а навстречу попался парень на спорте, уж не знаю на каком, и вот обменялись они приветствиями рукой махнув друг другу.. сначала не понял, а потом понял, что это прявление мотобратства)) как-то даже веселее стало..

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#111 Сообщение bitterlemon »

Ксантия писал(а):еще добавлю про нас красавцев мотоциклистов: вчера еду на машине через Мневники, движение плотное, но я знаю Секстон рядом, а значит наши тоже где-то здесь , я во втором ряду, вижу слева едет чел на моте, вижу явно места не хватает начинаю двигаться вправо уступить, а здесь справа еще один, прости Господи, придурок щемится на голде....благо, я в курсе, что такое может быть...вот скажите, он нормальный? Идете вместе, да даже, если и не вместе, так идите один за другим...а не создавайте критическую ситуацию....или что, голде было, пардон, в падлу ехать за другим мотоциклом . Мы не можем разобраться на дороге между собой, что же говорить про отношение автомобилистов к нам....
+1
Вот это точно, часто вижу такое.... правда и сам грешу иногда... надо сдерживаться...

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
Ксантия писал(а):Aleks-46 писал(а):
Без повода ни кто не хамит и не наглеет.Если есть дырка нырк туда.А атомобилисты некоторые иногда специально
закрывают место в междурядье на светофорах чтобы мот не проехал,это нормально?А байкера ты видно в зеркала не досмотрел,Чаще по зеркалам смотри.Ты наверно поворот включил когда он уже наполовину тебя обогнал,просто так ни кто кулаком махать не будет.

ну хватит басни рассказывать....наглеют и еще как, это я тебе сейчас как автомобилист говорю...
+1
MedveD писал(а):Каримыч - можно просто включив соответствующий поворотник подвинуца правее (левее) остановица и пропустить его ! Все же пропустить идущий взади мотоцикл который догнал тебя и идет быстрее - правило хорошего тона ! Сам бы ты стал ползти если б впереди кто нить ехал 15-20 км/ч ? У всех своя безопасная скорость в одинаковой ситуации ! Хотя я в такой ситуации обычно (догоняю медленный мотоцикл/скутер) прошу уступить дорогу бибикалкой ... если человек непонимает обгоняю тока через 1-2 междурядья и никогда по соседнему, и ухожу далеко от него прежде чем перестоица в то же междурядье. И не сразу же конешна ... даю время уступить дорогу. В большинстве случаев уступают !

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#112 Сообщение karmoran »

Спорты, чепперы.. Скутеристы - у...ды, байкеры - злые дядки!!!!!!
:lol: как почитаешь.. ужс... :lol: :lol:
эндуристов никто и невспомил..
КАРАУЛ !!!! ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!!!!!
:D
bitterlemon
+1 за цитаты.

Adlet
На форуме: 16 Лет 26 дней
Род занятий: Учусь
Мотоцикл: В ближайших планах
#113 Сообщение Adlet »

Я сам на скутере ездил. Наши местные ребята всегда здороваются, иногда мы вместе с ними катаемся, помогают нам часто, если мы видим приезжих обязательно подъезжаем предлагаем помощ в ориентировании, стараемся не нарушать, а если наши старшин братья это увидят обязательно отчитают. По чоперистам: есть у нас один охломон, он здоровается только с "избранными" мотоциклистами, нас даже не замечает, будто нету. Ладно еслиб харли а то на самоделкине ездит и вид важный корчит, ненравятся они мне и он в частности
Если удача повернудась к тебе спиной,
Не растраивайся,а ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!

kirik
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: KawasaKi Z750S
#114 Сообщение kirik »

А как байкеры относятся к пилотам на 150кубовых мотах ? На равных или как то все-таки отделяют?

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#115 Сообщение Lenivets »

kirik писал(а):А как байкеры относятся к пилотам на 150кубовых мотах ? На равных или как то все-таки отделяют?
Я, когда иду по трассе 120-160 км/ч и вижу встречного мотоциклиста, то сначала определяю объём двигателя мота и, в зависимости от этого, приветсвую его.
Если мот двухлитровый, то вскидываю вверх обе руки и подпрыгиваю на подножках, если пятидесятикубовый, то оттопыриваю мезинец на левой руке, не снимая её с рукоятки. Ну а в твоём случае, 150 кубов, то вяло махну левой рукой. :lol:
Старый конь борозды не испортит.

Adlet
На форуме: 16 Лет 26 дней
Род занятий: Учусь
Мотоцикл: В ближайших планах
#116 Сообщение Adlet »

У нас нет такого деления, все охотно пибикают, кивают и машут руками. Хотя может только нам т.к. мы их уже давно знаем
Если удача повернудась к тебе спиной,
Не растраивайся,а ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!

Godfather
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#117 Сообщение Godfather »

Да так же приветствуют как всех, только на светофорах ржут, когда рядом стоим )))

kirik
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: KawasaKi Z750S
#118 Сообщение kirik »

"Да так же приветствуют как всех, только на светофорах ржут, когда рядом стоим ))) " Хе тебе-то на 200 кубах ржать ? ты уж больше к нам чем к ним =) [/quote]

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#119 Сообщение mika »

Lenivets писал(а):Я, когда иду по трассе 120-160 км/ч и вижу встречного мотоциклиста, то сначала определяю объём двигателя мота
Хороший у тебя глазомер ...однако :lol: :lol: :lol:
небось лазерный :blink:
Искусство вождения требует жертв

Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: есть

#120 Сообщение Аркандий »

bitterlemon писал(а):Ксантия писал(а):
еще добавлю про нас красавцев мотоциклистов:
Давече поехал на машине. Стою в левом ряду - движемся рывками с макс скорость в 10 км/ч. Мне надо на право, выждав момент, включив поворотник и убедившисть, что междурядье пустое начинаю смещаться вправо. Надо сказать, что вообще у меня есть ряд принципов и один из них. Маневр на дороге должен быть:

а. Достаточно быстрым, что бы быть очевидным для других
б. Достаточном медленным, что бы если я чего не увидел, то у других было время отреагировать на мою ошибку.
в. Если я не могу достичь а. и б. одновременно, значит маневр не осущетсвляем.

Так вот, я начинают медленно смещаться вправо и тут мимо меня пролетает байк километрах на 50 в час по крайней мере! В сантиметрах прошел. Блин, если я, мотоциклист, тебя не вижу, ты думаешь обычные водилы тебя видят? С 40 км/ч разницой в скорости ходить по междурядью - не умнО. Междурядье через правое уменьшающее зеркало просматривается всего лишь на несколько машин назад, а на 50 км/ч тебе надо метров 30 что бы оттормозиться, а видимым ты становишься только метров с 10.
Вот уж точно, лучший апгрейд байка, это апгейд того, что находится между ушами.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Ответить