У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Etnica
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Драга 1100
#1 Сообщение Etnica »

У автомобилистов есть свои неписанные законы сожительства на дороге (предупреждать о спрятавшихся гаишниках, благодарить аварийкой и т. п.). Наверняка что-то подобное должно быть и у мотобратии.
Кое что я уже выяснила, например, что мы друг друга должны приветствовать рукой, гудком или кивком. Или что в пробке моты едут правее левого ряда.
А что есть еще интересного, что новички должны учитывать выезжая на дорогу?

Если такая тема уже существует, то дайте ссылку плз.

igoreek2007
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 600ка в разработке

#2 Сообщение igoreek2007 »

Очень интересная тема кстати))Очень хорошо что ты ее создала)))
Пока мало тоже с чем сталкивался пока гонял на своем йобрике))щаз возьму серьезную технику)
:viannen_01:
Низко летающий Истребитель телепортируйшеся по городу от светофора к светофору

***BURNOUT***

ОТДЫХАЮ ....
Ахаххахахах

ddk
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#3 Сообщение ddk »

Etnica писал(а):А что есть еще интересного, что новички должны учитывать выезжая на дорогу?
При покупке мота - готовься, что все хотят тебя наипать. При езде на моте - готовься, что все хотят тебя убить.(с)
основной закон сожительства на дороге - вежливость к окружающим. и просто помни по умолчанию о том - что тебя не видят :)
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

igoreek2007

#4 Сообщение igoreek2007 »

ddk писал(а):При покупке мота - готовься, что все хотят тебя наипать. При езде на моте - готовься, что все хотят тебя убить.(с)
основной закон сожительства на дороге - вежливость к окружающим. и просто помни по умолчанию о том - что тебя не видят :)
Ну это понятно естесно)))
Меня вот больше интересует об Этикете между мотобратами как выше было уже сказанно!Есть какие-то правила между мотобратами на дороге?! :rolleyes:

Etnica писал(а):У автомобилистов есть свои неписанные законы сожительства на дороге (предупреждать о спрятавшихся гаишниках, благодарить аварийкой и т. п.). Наверняка что-то подобное должно быть и у мотобратии.
Кое что я уже выяснила, например, что мы друг друга должны приветствовать рукой, гудком или кивком. Или что в пробке моты едут правее левого ряда.

Вот Etnica тебе просто советую почитать материал <noindex><a href="http://www.motolib.info/node/42" target="_blank">загляни</a></noindex>
Полезные советы!
Удачи на дорогах =)

***BURNOUT***

ОТДЫХАЮ ....
Ахаххахахах

ACE
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: FZR400-RF400-R6`01-R6`04
#5 Сообщение ACE »

Etnica писал(а):Кое что я уже выяснила, например, что мы друг друга должны приветствовать рукой, гудком или кивком. Или что в пробке моты едут правее левого ряда.
могу добавить что останавливаюсь если мот с хозяином стоит у обочины, если лежит байк то это просто обязанность!!

igoreek2007

#6 Сообщение igoreek2007 »

ACE писал(а):могу добавить что останавливаюсь если мот с хозяином стоит у обочины, если лежит байк то это просто обязанность!!

Солидарен

***BURNOUT***

ОТДЫХАЮ ....
Ахаххахахах

Godfather
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#7 Сообщение Godfather »

Ну во-первых язык автомобилистов надо знать и пользоваться им - аварийка (или просто "спасибо" рукой) и т.д. Я даже как-то дальним моргал, когда гайцы засели, но вряд ли там понятно было что я предупреждал. Потом - всегда пропускать мот, который в междурядье тебя догнал. А если меняешь междурядье в пробке при стоящих рядах авто (поперёк потока идёшь) - первый взгляд назад по ходу движения - не движется ли там другой мот, а потом уже высовываться.

Etnica
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Драга 1100
#8 Сообщение Etnica »

О! Игорек, спасибо большое за ссылочку! Классная.

Всем: про вежливость и участие - и так понятно. Порядочно себя вести надо и без мота.
Меня больше интересуют вещи, которые новички узнать могут только из общения с себе подобными, или из опыта.

Крестному отцу: ок, принято. Спас.

Kserg
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: аффто
#9 Сообщение Kserg »

Не помню где читал...но...
Если байк стоит у обочины, впрочем, не важно где стоит, и у переднего колеса шлем - просьба о помощи. Не на всех же мотах есть "аварийка"...
Стараюсь всегда останавливаться если у кого-то что-то случилось, в т.ч. у скутеристов - тож браться наши меньшие (а со временем и на байки глядишь сядут)... Тем более, если я на машине - в ней всегда валяется какой-никакаой инструмент, аптечка...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
#10 Сообщение Били бонс »

Kserg писал(а):в т.ч. у скутеристов - тож браться наши меньшие (а со временем и на байки глядишь сядут)...
Никогда с ними не здороваюсь,особенно если это табуретки и там малолетки сидят без шлема и в шортах. Если просят останавливаюсь. На байки они врятли сядут,ибо есть байки на которые права не надо. Макси скутеры отдельная тема. <_<
Дышу ветром, Живу дорогой…

Kserg
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: аффто
#11 Сообщение Kserg »

Ну, я с ними тож особо не здороваюсь... Но к одному "свежеразложившемуся" подходил - помог поднять скутер, предлагал аптечку (сам был на машине), потом у дороги ребята стояли ковырялись - поломка какая-то была, подкатился (на мото) - спросил нужна ли помощь (сзади жена на машине ехала) - отказались сказали что уже всё сделали и типа спасибо... Но глаза у них были весьма удивлённые.... :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Вика
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BANDIT

#12 Сообщение Вика »

Билли бонс писал(а):особенно если это табуретки и там малолетки сидят без шлема и в шортах.
как-то с Беспризорником остановились восзле одного дядечки, который ковырялся в своей табуретке - предложили помощь, а этот красавчег лыка не вяжет !!! :blink: пьяный в зюзю!!! "младший брат"
pobeda 25

Axl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#13 Сообщение Axl »

Хорошая тема :-)
Вообщем приветствие, обычое, рукой 2мя пальцами указательным и средни образуя букву V. И сначало меня немного шокировало, но потом привык. Когда не можешь приветствовать рукой (на повороте или когда обгоняют) приветствуют ногой, немного выставляя ее.
Еще отдельня тема мото BMW. У них особый круг. Я всех прветствую, но некоторые мото-братья на японских не здоровоються с БМВ.
Также случается, когда приветствуешь чоперов они тебе "fuck" показывают если ты на спорте :D Хотя раньше сам на чопере ездил. Также заметил что чоперы между собой на много приветливее и солидарные чем спорты. Если встретятся на дороге, могут просто так рядом с тобой ехать несолько км.

Miha1982
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: компьютер
Мотоцикл: HONDA VFR750 F
#14 Сообщение Miha1982 »

Etnica писал(а):У автомобилистов есть свои неписанные законы сожительства на дороге (предупреждать о спрятавшихся гаишниках, благодарить аварийкой и т. п.). Наверняка что-то подобное должно быть и у мотобратии.

Привет. вот я сам новичек тока в этом году сел на такой клас мотоциклов. сам был удивлен по первой когда мне рукой машут, потом привык. Впринципе говорить то особо нечего, сама в процессе езды все поймешь. тут просто надо элементарнуу вежливость проявить поотношению к любому мотоциклисту внезависимости от модели, ну и конечно же не забывать о правилах. да и коненчо не проезжать мимо если кому то нужна помощь. вот и все. а все остальное можно и при езде узнать. так то дерзай! :rolleyes:
Михаил

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#15 Сообщение Hammerfall »

Axl писал(а):Хорошая тема :-)
Вообщем приветствие, обычое, рукой 2мя пальцами указательным и средни образуя букву V. И сначало меня немного шокировало, но потом привык. Когда не можешь приветствовать рукой (на повороте или когда обгоняют) приветствуют ногой, немного выставляя ее.
Еще отдельня тема мото BMW. У них особый круг. Я всех прветствую, но некоторые мото-братья на японских не здоровоються с БМВ.
Также случается, когда приветствуешь чоперов они тебе "fuck" показывают если ты на спорте :D Хотя раньше сам на чопере ездил. Также заметил что чоперы между собой на много приветливее и солидарные чем спорты. Если встретятся на дороге, могут просто так рядом с тобой ехать несолько км.
Ну водители БМВ это как правило дядечки со стажем и их все это заэбало наверное,уже нет той поросячей радости как прежде...
Чоперисты это вообще фантики... Внутри чоперной сцены разногласия тож конкретные. Тоесть есть харлейщики это настоящие мужчины,а все кто на японских крузерах это дешовки понтовые! Да вы на их лица суровые посмотрите! Невидел ни одного улыбающегося за рулем чопериста. Все типо мачо :lol:
Каждому свое

Ответить