Стоит ли повышать кубатуру?.. расскажите про Pan European!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
GreeN333
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Фыжыр
Re: Стоит ли повышать кубатуру?.. расскажите про Pan Europea

#106 Сообщение GreeN333 »

Loco

не))) мне владелец неофициального сервиса бмвэ в красках непечатных некультурно обрисовал))
ему видней.. он после всей линейки бэмэвэ катает на харлике, шо для меня очень показательно)))

работа у него всегда будет, а ценники там да.. творческие)))

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней

#107 Сообщение Loco »

GreeN333 писал(а):Loco

не))) мне владелец неофициального сервиса бмвэ в красках непечатных некультурно обрисовал))
ему видней.. он после всей линейки бэмэвэ катает на харлике, шо для меня очень показательно)))

работа у него всегда будет, а ценники там да.. творческие)))
По моим приятелям вижу, что натурально приходит психоз, когда подходит к концу гарантия. Потому что если чего сломается (а оно может), то будет мрак. Товарищу повезло. Кардан на его KSе полетел ровно за неделю до окончания гарантии. У другого на S1000RR вот-вот закончится. Смотрю он и ездить стал мягче. Резко газ не открывает :rofl:

Нулёха
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#108 Сообщение Нулёха »

Loco, дружищще... в РОССИИ обслуживание мотоцикла у ОФИЦИАЛОВ (именно у них, а не у дяди Васи в гаражах) СОПОСТАВИМО по цене с несущественной разницей вне зависимости от марки мотоцикла. Просто обилие полулегальных сервисов по обслуживанию мототехники склоняют чашу весов в ценовом плане в сторону японоциклов. (Хотя, в твоем случае, я сомневаюсь, что КТМ обходится в обслуге дешевле чем ХХХ, во всяком случае в Рашке неизвестно что дороже содержать))) КТМ или ХХХ)
Стоимость НОВОГО мотоцикла одно и того же класса в БАЗОВОЙ комплектации тоже сопоставимо (другой вопрос, что в базовой ты его никогда не купишь, но это уже русский бизнес и тут ничего не поделать).
Именно поэтому я и написал, что холивар бессмысленный и каждый имеет право на свое мнение)))

И это, по поводу обслуживания... " Не хочешь пачкать ручки - плати денежку..." это касается АБСОЛЮТНО любой марки. Любой мотоцикл хорош, а самый лучший - это твой собственный.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Loco

#109 Сообщение Loco »

Wolk писал(а):И это, по поводу обслуживания... " Не хочешь пачкать ручки - плати денежку..." это касается АБСОЛЮТНО любой марки. Любой мотоцикл хорош, а самый лучший - это твой собственный.
Да, но что делать с гарантией?! Сделал ТО на коленке и потерял её. Поэтому официалы так и резвятся. Ехидно говоря: Вы на очередное ТО приехали? Как хорошо. У вас ещё плюс к этому и ежегодное подошло... :crazy:
Я не говорю, что БМВ плохие мотоциклы. Они обыкновенные и хуже японских. И никак не должны стоить таких денег. Но, тут уж как говорится не нравится - не бери.

GreeN333

#110 Сообщение GreeN333 »

Loco писал(а):По моим приятелям вижу, что натурально приходит психоз, когда подходит к концу гарантия. Потому что если чего сломается (а оно может), то будет мрак.
у меня на пробой задняя подвеска облегчила карман на 200тыр. гарантия по 3,14зде есесенно.

официалы при замене коробки не залили масло!! хорошо их на заводе проверяют походу.. шестерни в масле были. 50 км проехал до гаража - проверил - залил литр)) повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Re: Стоит ли повышать кубатуру?.. расскажите про Pan European!
Loco писал(а):Я не говорю, что БМВ плохие мотоциклы. Они обыкновенные и хуже японских. И никак не должны стоить таких денег. Но, тут уж как говорится не нравится - не бери.
принадлежность к касте)) за неё переплачивают))

Нулёха
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).

#111 Сообщение Нулёха »

Loco, а в случае с японоциклом на гарантии по другому будет? Сомневаюсь. Все тоже самое + в два раза больше... ладно не в 2.. в 1.5 (учитываем межсервисный интервал). Цена на ТО у ГАРАНТИЙных мотов будет сопоставимой, так как регламент примерно одинаков, цена нормочаса примерно одинакова... жадность примерно на уровне. Так что гарантия - не панацея.
Так что ХХХ не лучше и не хуже Японоциклов.. у каждой марки есть свои слабые места.

Green333 это у какого же неофициального сервиса ХХХ такой хозяин?)))
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

GreeN333

#112 Сообщение GreeN333 »

Wolk
дмитровка. рядом с развилкой на коровинское ш. ильменский пр-д
Wolk писал(а):Так что ХХХ не лучше и не хуже Японоциклов.. у каждой марки есть свои слабые места.
у тебя бэха? )))

Loco

#113 Сообщение Loco »

Wolk писал(а):Loco, а в случае с японоциклом на гарантии по другому будет? Сомневаюсь. Все тоже самое + в два раза больше... ладно не в 2.. в 1.5 (учитываем межсервисный интервал). Цена на ТО у ГАРАНТИЙных мотов будет сопоставимой, так как регламент примерно одинаков, цена нормочаса примерно одинакова... жадность примерно на уровне. Так что гарантия - не панацея.
Так что ХХХ не лучше и не хуже Японоциклов.. у каждой марки есть свои слабые места.
Да, но...Японоциклы ломаются крайне редко, а БМВ не ломаются крайне редко.... :crazy:
Стоимость ТО той же Хонды намного меньше. Более того, есть параллельные небольшие сервисы, где можно сделать ТО ещё дешевле (не в ущерб качеству) и поставить штамп в гарантийную книжку. У них есть на это право.

Нулёха

#114 Сообщение Нулёха »

Даже если и БЭХа что это меняет? ))) В целом на ситуацию это никак не влияет)))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Loco писал(а): Более того, есть параллельные небольшие сервисы
Loco, разговор про ОФИЦИАЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ для мотоциклов на гарантии был, а так да... НЕБОЛЬШИЕ полулегальные сервисы делают ТО значительно дешевле и не в ущерб качеству... тут даже спорить бессмысленно, так как это очевидно).
Made in USSR

Loco

#115 Сообщение Loco »

Wolk писал(а):Loco писал(а):
Более того, есть параллельные небольшие сервисы
Loco, разговор про ОФИЦИАЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ для мотоциклов на гарантии был, а так да... НЕБОЛЬШИЕ полулегальные сервисы делают ТО значительно дешевле и не в ущерб качеству... тут даже спорить бессмысленно, так как это очевидно).
А они имеют право проставлять в гарантийной книжке штамп о пройденном ТО?

GreeN333

#116 Сообщение GreeN333 »

Wolk писал(а):Даже если и БЭХа что это меняет? ))) В целом на ситуацию это никак не влияет)))
ыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))) папался))

Нулёха

#117 Сообщение Нулёха »

Loco писал(а):Да, но...Японоциклы ломаются крайне редко,
То то в сервис в сезон чтобы попасть надо за недели 2 звонить))))

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
GreeN333 писал(а):ыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))) папался))
Так я и не прятался как-то))) . Возни с мотоциклом не больше чем с япом. Так же выбирал между Панамкой, Фыжером и РТхой. Ездил на всех трех аппаратах. Про каждый составил свое мнение, в итоге выбрал то, что понравилось больше. Мне не шашечки, мне ехать. После исполнения задуманного сменю кардинально класс.
Made in USSR

Loco

#118 Сообщение Loco »

Wolk писал(а):Loco писал(а):
Да, но...Японоциклы ломаются крайне редко,

То то в сервис в сезон чтобы попасть надо за недели 2 звонить))))
Для чистоты эксперимента надо придти на сервис и записать года выпуска и пробеги этих ломучих японоциклов.... :crazy:

Нулёха

#119 Сообщение Нулёха »

Loco писал(а):года выпуска и пробеги этих ломучих японоциклов....
Loco, как бэ это 70% мотопарка России))), хотя я только рад, что некромантия потихоньку отступает и народ начинает покупать свежачок))).
Made in USSR

GreeN333

#120 Сообщение GreeN333 »

Wolk писал(а):Мне не шашечки, мне ехать.
это гнусный поклёп на пана и фыжа??? ))))

это они то шашечки?! )))

а понты??)))

Ответить