ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
LukePerry
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CBR600F4i
Re: ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей

#106 Сообщение LukePerry »

свирепый писал(а):а так нет касания нету дела! тряси его! что я и сделал востановил за его счет
Ну тут тоже не совсем честно получается. Так-то ОСАГО есть, а если просто выставить на деньги, то все из своего кармана.

Тоже был похожий случай. По факту приезда ДПС: я стою мордой в отбойник, рядом стоит машина, водитель которой готов подтвердить, что он виноват, т.к. меня подрезал (у него КАСКО, у меня только ОСАГО). Касания не было. Сел я в машину к ДПС'нику, объяснил ситуацию. Нормально с ним пообщался. Сказал, что понимаю, без касания я сам виноват. Тем не менее попросил подумать, может что-то можно придумать. Естественно, сказал, что "буду благодарен", если он оформит ДТП так, что можно будет получить деньги со страховой. Инспектор стал общаться сначала с коллегами по телефону, потом с начальством. В итоге максимум, что он смог для меня сделать, не оформлять ДТП вообще, а то мне бы еще за помятый отбойник, наверно, предъявили.

Ребяткам скорейшего восстановления. Но сделать тут действительно нечего.

Moto Angel
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Род занятий: учусь = работаю = трачу деньги = катаюсь на мото...
Мотоцикл: Honda CBR600 F4i

#107 Сообщение Moto Angel »

Всем привет. Собственно более менее оклималась после дтп, все обстоятельства дтп еще толком не могу вспомнить, т.к. была потеря памяти и отключка.

Но сразу скажу тем мудакам которые орут что в данной ситуации можно было бы сделать что-то еще, каснуться тачки и так далее, вплоть до избежания аварии. Но если бы так было в нашем мире не было бы ДТП вообще.

И так вообще ситуация была не то чтобы мы в мертвой зоне были (хотя предвитель этого тоже иногда не возможно, но всегда думаешь что тебя никто не видит). Скоростной режим у нас не превышал запредельную скорость, и то что мотик угрохали, и ремонтировать его уже нет смысла, это пластмасса.

А если делать касание с джипом - вы думали о последствиях ? я думаю пилот принял наилучшее решение уйти от удара, т.к. не дай бог мы бы столкнулись, следствие - прижаты были бы наши ноги с левой стороны между мотом и машиной.... да ну нафиг такое...

Отделались конечно ушибами ссадинами, растяжениями. У меня сотряс, и еще какая то хрень с шеей. Еще буду обследования проходить :( пока валяюсь дома, пью обезбаливающие и пытаюсь вспомнить что было. Потому что последнее что помню полет и один удар, а дальше уже в скорой.

Ехали мы по своей полосе, джипарь ехал по своей и тут взбрендило ему перестроится, но пусть мы и в мертвой зоне заднего зеркала, но голову повернуть он реально должен был. И мы не в междурядье даже ехали, и так далее все домыслы которые тут понаписали умные. Извините, пока читала накипело.... Пойду дальше валяться в кровати. Камеры вроде говорят есть на торговом центре, сегодня поедут смотреть ребята.
Одни ждут принца на белом коне, другие–миллионера на черном Мерседесе.
А я катаюсь на Хонде.

Danyt
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#108 Сообщение Danyt »

Никто вас не обвиняет. Хотя правда что ВСЕГДА в ДТП виноваты оба участника(исключая 0.0001% случаев когда влетают в стоячего)

У меня супруга только начала водить, я ее обучаю так:
Всегда надо ехать так, чтобы быть готовым что на дороге произойдет что угодно.
например:
- выскочит ребенок
- у джипа разорвет колесо и его занесет
- от фуры отвалится покрышка
- у таза впереди заклинит задний мост
- внезапно покажется открытый люк
Этими правилами регламентируется дистанция, положение на дороге и скорость.

Конечно, важность и истинный смысл этого приходит только ПОСЛЕ.
Но надеюсь правильные выводы были сделаны.

П.С. Да, безопасная езда не дарит кайф, адреналин, и не приращивает член вдвое - но на ДОПах этого и не должно быть. Да, и Р1 нафиг не нужен, ибо с этими правилами его потенциал негде реализовывать даже на 50%. А те кто реализуют, рискуют на свой страх и риск, и должны это понимать.

Moto Angel
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Род занятий: учусь = работаю = трачу деньги = катаюсь на мото...
Мотоцикл: Honda CBR600 F4i

#109 Сообщение Moto Angel »

Изображение
Изображение
Одни ждут принца на белом коне, другие–миллионера на черном Мерседесе.
А я катаюсь на Хонде.

$Первый Еретик$
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ZX-14

#110 Сообщение $Первый Еретик$ »

хорошо что живы!
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#111 Сообщение RadicalEd »

Наташу положили в Боткинскую больницу на 10 дней, для наблюдения, сегодня ее обследовали и установили, что у нее сотрясение (при первом приеме написали "ушибы мягких тканей головы") и какие-то проблемы с шеей (пока еще точно неизвестно какого рода). Она находится в 10 корпусе в 13 палате. Часы посещения указанные на сайте больницы ПН-ПТ 16:00 - 19:00, СБ-ВС 10:00 - 12:00 и 16:00 - 19:00. Как будет более подробная информация - напишу отдельно.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Ograrx
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: R1

#112 Сообщение Ograrx »

Это Ваня, тот кто управлял R1, ПРОЧИТАЛ Я КОНЕЧНО НЕ ВСЕ КОМЕНТЫ, НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТВЕТИТЬ:
Для начала распишу ситуацию, мы ехали по кутузону, уперлись в пробку, справа было более свободно, я оттормозился до 20-30 км в час, объехал уборочную технику, начали ускорятся находясь в правом ряду, и тут я вижу как из спец полосы (в 3-4 рядах слева от меня) начинает херачить вправо двухсотый Крузак, сначала я подумал что он просто обгоняет так, так как ни поворотника никуя не было, он шел почти перпендикулярно потоку я начинаю торможение, Наташа соскальзывает со своего сидения на мое, дальнейшее торможение я признаю не эффективным (стоит отметить что асфальт мокрый), я перекладываю мот в право, оцениваю возможность войти в поворот, но там он довольно крутой для прохождения его на скорости около 80 км по мокрому да и со съехавшим 2 номером, а если попытатся и не войти, то нас выносило аккурат на маленького уборщика, при таком раскладе это глушняк, я не рискнул. Таким образом тормозить не успеваем (я вполне способен оттормозить мот до стоппи), поворачивать вправо слишком большой риск, поэтому я перекидываю мот налево, уворачиваюсь от столба и налетаю на клумбу, которая этот столб обрамляет. Да, все это происходит на дистанции метров в 30 (это где-то 3 максимум 4 секунды, от увиденного крузака до столкновения с бордюром). В итоге мы имеем двух с легкими травмами и разъебаный мот, а не 2 трупа.
P.S. Я езжу на R1 уже года 4, накатал где-то 35-40 тыс. км по Москве и области, до этого ездил на Fz6 S2 2 года и проехал около 25 тыс км, а начал ездить лет в 7 на папином урале с люлькой. Я конечно не Валентино и не Макс, но поворот на колено я пройти способен, и езжу я на PIRELLI DIABLO SUPERCORSA SC передок SP задок, так что мот скорей бы перевернулся бы, нежели сорвалоб колесо, особенно если учитывать, что перед торможением я всегда прогружаю вилку задним тормозом или газом.
P.S.S. А всем тем, кто советует притирать 3х тонный крузак, я желаю их никогда не встречат на дороге, ибо перелететь через него не вариант а въебываться очень печально, а в этой ситуации даже рикошет от крузака закончился бы головой о бардюр. Так же, хочу напомнить людям ситуацию на Проспекте мира, когда мазда подрезала мотоциклиста и он ушел в ограждения, мазда его тоже не задела и скорее даже напугала, нежели подрезала, так вот, виновным признали водителя мазды. Следуя вашей логике, хочется спросить какого куя? касания не случилось, так значит виновен мотоциклист, он не справился с управлением и все. А водителя мазды наверно признали виновным чисто из-за несовершенства Российского правосудия.

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#113 Сообщение zoomba »

Ograrx писал(а):Так же, хочу напомнить людям ситуацию на Проспекте мира, когда мазда подрезала мотоциклиста и он ушел в ограждения, мазда его тоже не задела
Ты про это ДТП ???
По-твоему тут не было касания?
Я писал уже выше, что готов замазать на ящик коньяка, что в твоем ДТП будешь виноват только ты. Не справился с управлением при попытке увернуться от удака на джипе - это вполне себе понятная ситуация. Здесь все люди. Мы поймем. Выгораживать себя не надо. Сам жив, девочка жива - и слава Богу.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#114 Сообщение DeltaBravo »

zoomba лепишь какие та байки. Чти УК - "нарушение ПДД павлекшее..." ну и далее от тяжести.
А пра мертвые зоны так ани чередуются с прасматриваемыми, как ты их перескакиваеш ХЗ
loud pipes save lives

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#115 Сообщение zoomba »

DeltaBravo писал(а):zoomba лепишь какие та байки. Чти УК - "нарушение ПДД павлекшее..." ну и далее от тяжести.
Советую включить логику. Нарушение ПДД джипом НЕ ПОВЛЕКЛО НИЧЕГО, т.к. не было касания транспортных средств. Пилот САМ принял решение уворачиваться от джипа и САМ влетел в бордюр - вот, что скажет любой судья. Я готов поставить на это деньги в сумме стоимости ящика хорошего коньяка. А ты готов ответить также? Это раз. Второе - это дело административное (никаких тяжелых последствий действия пилота не повлекли, пассажирка жива-здорова), поэтому свой УК можешь засунуть поглубже.

Сто раз уже всем все объяснили, так нет же - очередной "знаток УК" вылез.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#116 Сообщение DeltaBravo »

zoomba если исчеш кто засунет эта на другом форуме навернае.
Павреждение шеи и галавы это ужеУК.
Нарушение ПДД вадилой бчд (а не пилотом мота) повлекли паследствия предусмотр УК.
Забивацаа на суд не буду тк не знаю даказательственной базы
А если ты .... ну понял, он исчо сталину предсказывал, пачему не играеш в спортлото¿
Прасти за многа букафф, паеду катацца, чиво и тебе желаю
loud pipes save lives

zoomba

#117 Сообщение zoomba »

DeltaBravo писал(а):Павреждение шеи и галавы это ужеУК.
Ты юрист или просто ляпнул чтобы ляпнуть? Уголовное дело возбуждается если пострадавший получил СРЕДНИЙ или ТЯЖКИЙ вред здоровью. Легкое сотрясение и растяжение шеи - это ЛЕГКИЙ ВРЕД здоровью. При этом никто и никогда не заводил уголовных дел. Это административное дело. Я проходил по нескольким таким делам (по одному даже потерпевшим, когда нож в спину поймал) и хорошо понимаю о чем говорю. В отличие от тебя, болтуна.
DeltaBravo писал(а):Забивацаа на суд не буду
Слив защитан. :rofl:

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#118 Сообщение dr.magnum »

Рэдикал Эд....о чем ты говоришь...неделю на кутузовском....ВСЮ ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ ЖИВУ..в 2 часа ночи может быть пробка при одном условии..ДТП!...
Последний раз редактировалось dr.magnum Ср июн 19, 2013 00:07, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#119 Сообщение zoomba »

dr.magnum писал(а):Зумба...ты чудной до безумия...создание аварийной ситуации.......было столкновение или не было...не чуди
Ога... это если было столкновение, контакт. То да, кто опасно маневрировал - тот и виноват. Но столкновения не было. Много ты знаешь выигранных судов в такой ситуации? Поддержишь мое пари по поводу исхода суда? Или тоже просто болтун? А мне ящик коньяка не помешает. :rofl:

PS: Пункт ПДД покажи про создание аварийной ситуации, в соответствии с которым водитель джипа может быть признан виновным в том, что какой-то посторонний человек, не участвовавший в столкновении, не справившись с управлением, убрался об бордюр.

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#120 Сообщение dr.magnum »

Поддержу....и знаю достаточно вариантов..да и пример тебе привели..
Последний раз редактировалось dr.magnum Ср июн 19, 2013 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить