свирепый писал(а):а так нет касания нету дела! тряси его! что я и сделал востановил за его счет
Ну тут тоже не совсем честно получается. Так-то ОСАГО есть, а если просто выставить на деньги, то все из своего кармана.
Тоже был похожий случай. По факту приезда ДПС: я стою мордой в отбойник, рядом стоит машина, водитель которой готов подтвердить, что он виноват, т.к. меня подрезал (у него КАСКО, у меня только ОСАГО). Касания не было. Сел я в машину к ДПС'нику, объяснил ситуацию. Нормально с ним пообщался. Сказал, что понимаю, без касания я сам виноват. Тем не менее попросил подумать, может что-то можно придумать. Естественно, сказал, что "буду благодарен", если он оформит ДТП так, что можно будет получить деньги со страховой. Инспектор стал общаться сначала с коллегами по телефону, потом с начальством. В итоге максимум, что он смог для меня сделать, не оформлять ДТП вообще, а то мне бы еще за помятый отбойник, наверно, предъявили.
Ребяткам скорейшего восстановления. Но сделать тут действительно нечего.
Всем привет. Собственно более менее оклималась после дтп, все обстоятельства дтп еще толком не могу вспомнить, т.к. была потеря памяти и отключка.
Но сразу скажу тем мудакам которые орут что в данной ситуации можно было бы сделать что-то еще, каснуться тачки и так далее, вплоть до избежания аварии. Но если бы так было в нашем мире не было бы ДТП вообще.
И так вообще ситуация была не то чтобы мы в мертвой зоне были (хотя предвитель этого тоже иногда не возможно, но всегда думаешь что тебя никто не видит). Скоростной режим у нас не превышал запредельную скорость, и то что мотик угрохали, и ремонтировать его уже нет смысла, это пластмасса.
А если делать касание с джипом - вы думали о последствиях ? я думаю пилот принял наилучшее решение уйти от удара, т.к. не дай бог мы бы столкнулись, следствие - прижаты были бы наши ноги с левой стороны между мотом и машиной.... да ну нафиг такое...
Отделались конечно ушибами ссадинами, растяжениями. У меня сотряс, и еще какая то хрень с шеей. Еще буду обследования проходить :( пока валяюсь дома, пью обезбаливающие и пытаюсь вспомнить что было. Потому что последнее что помню полет и один удар, а дальше уже в скорой.
Ехали мы по своей полосе, джипарь ехал по своей и тут взбрендило ему перестроится, но пусть мы и в мертвой зоне заднего зеркала, но голову повернуть он реально должен был. И мы не в междурядье даже ехали, и так далее все домыслы которые тут понаписали умные. Извините, пока читала накипело.... Пойду дальше валяться в кровати. Камеры вроде говорят есть на торговом центре, сегодня поедут смотреть ребята.
Одни ждут принца на белом коне, другие–миллионера на черном Мерседесе.
А я катаюсь на Хонде.
Никто вас не обвиняет. Хотя правда что ВСЕГДА в ДТП виноваты оба участника(исключая 0.0001% случаев когда влетают в стоячего)
У меня супруга только начала водить, я ее обучаю так:
Всегда надо ехать так, чтобы быть готовым что на дороге произойдет что угодно.
например:
- выскочит ребенок
- у джипа разорвет колесо и его занесет
- от фуры отвалится покрышка
- у таза впереди заклинит задний мост
- внезапно покажется открытый люк
Этими правилами регламентируется дистанция, положение на дороге и скорость.
Конечно, важность и истинный смысл этого приходит только ПОСЛЕ.
Но надеюсь правильные выводы были сделаны.
П.С. Да, безопасная езда не дарит кайф, адреналин, и не приращивает член вдвое - но на ДОПах этого и не должно быть. Да, и Р1 нафиг не нужен, ибо с этими правилами его потенциал негде реализовывать даже на 50%. А те кто реализуют, рискуют на свой страх и риск, и должны это понимать.
Наташу положили в Боткинскую больницу на 10 дней, для наблюдения, сегодня ее обследовали и установили, что у нее сотрясение (при первом приеме написали "ушибы мягких тканей головы") и какие-то проблемы с шеей (пока еще точно неизвестно какого рода). Она находится в 10 корпусе в 13 палате. Часы посещения указанные на сайте больницы ПН-ПТ 16:00 - 19:00, СБ-ВС 10:00 - 12:00 и 16:00 - 19:00. Как будет более подробная информация - напишу отдельно.
Это Ваня, тот кто управлял R1, ПРОЧИТАЛ Я КОНЕЧНО НЕ ВСЕ КОМЕНТЫ, НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТВЕТИТЬ:
Для начала распишу ситуацию, мы ехали по кутузону, уперлись в пробку, справа было более свободно, я оттормозился до 20-30 км в час, объехал уборочную технику, начали ускорятся находясь в правом ряду, и тут я вижу как из спец полосы (в 3-4 рядах слева от меня) начинает херачить вправо двухсотый Крузак, сначала я подумал что он просто обгоняет так, так как ни поворотника никуя не было, он шел почти перпендикулярно потоку я начинаю торможение, Наташа соскальзывает со своего сидения на мое, дальнейшее торможение я признаю не эффективным (стоит отметить что асфальт мокрый), я перекладываю мот в право, оцениваю возможность войти в поворот, но там он довольно крутой для прохождения его на скорости около 80 км по мокрому да и со съехавшим 2 номером, а если попытатся и не войти, то нас выносило аккурат на маленького уборщика, при таком раскладе это глушняк, я не рискнул. Таким образом тормозить не успеваем (я вполне способен оттормозить мот до стоппи), поворачивать вправо слишком большой риск, поэтому я перекидываю мот налево, уворачиваюсь от столба и налетаю на клумбу, которая этот столб обрамляет. Да, все это происходит на дистанции метров в 30 (это где-то 3 максимум 4 секунды, от увиденного крузака до столкновения с бордюром). В итоге мы имеем двух с легкими травмами и разъебаный мот, а не 2 трупа.
P.S. Я езжу на R1 уже года 4, накатал где-то 35-40 тыс. км по Москве и области, до этого ездил на Fz6 S2 2 года и проехал около 25 тыс км, а начал ездить лет в 7 на папином урале с люлькой. Я конечно не Валентино и не Макс, но поворот на колено я пройти способен, и езжу я на PIRELLI DIABLO SUPERCORSA SC передок SP задок, так что мот скорей бы перевернулся бы, нежели сорвалоб колесо, особенно если учитывать, что перед торможением я всегда прогружаю вилку задним тормозом или газом.
P.S.S. А всем тем, кто советует притирать 3х тонный крузак, я желаю их никогда не встречат на дороге, ибо перелететь через него не вариант а въебываться очень печально, а в этой ситуации даже рикошет от крузака закончился бы головой о бардюр. Так же, хочу напомнить людям ситуацию на Проспекте мира, когда мазда подрезала мотоциклиста и он ушел в ограждения, мазда его тоже не задела и скорее даже напугала, нежели подрезала, так вот, виновным признали водителя мазды. Следуя вашей логике, хочется спросить какого куя? касания не случилось, так значит виновен мотоциклист, он не справился с управлением и все. А водителя мазды наверно признали виновным чисто из-за несовершенства Российского правосудия.
Ograrx писал(а):Так же, хочу напомнить людям ситуацию на Проспекте мира, когда мазда подрезала мотоциклиста и он ушел в ограждения, мазда его тоже не задела
Ты про это ДТП ???
По-твоему тут не было касания?
Я писал уже выше, что готов замазать на ящик коньяка, что в твоем ДТП будешь виноват только ты. Не справился с управлением при попытке увернуться от удака на джипе - это вполне себе понятная ситуация. Здесь все люди. Мы поймем. Выгораживать себя не надо. Сам жив, девочка жива - и слава Богу.
zoomba лепишь какие та байки. Чти УК - "нарушение ПДД павлекшее..." ну и далее от тяжести.
А пра мертвые зоны так ани чередуются с прасматриваемыми, как ты их перескакиваеш ХЗ
DeltaBravo писал(а):zoomba лепишь какие та байки. Чти УК - "нарушение ПДД павлекшее..." ну и далее от тяжести.
Советую включить логику. Нарушение ПДД джипом НЕ ПОВЛЕКЛО НИЧЕГО, т.к. не было касания транспортных средств. Пилот САМ принял решение уворачиваться от джипа и САМ влетел в бордюр - вот, что скажет любой судья. Я готов поставить на это деньги в сумме стоимости ящика хорошего коньяка. А ты готов ответить также? Это раз. Второе - это дело административное (никаких тяжелых последствий действия пилота не повлекли, пассажирка жива-здорова), поэтому свой УК можешь засунуть поглубже.
Сто раз уже всем все объяснили, так нет же - очередной "знаток УК" вылез.
zoomba если исчеш кто засунет эта на другом форуме навернае.
Павреждение шеи и галавы это ужеУК.
Нарушение ПДД вадилой бчд (а не пилотом мота) повлекли паследствия предусмотр УК.
Забивацаа на суд не буду тк не знаю даказательственной базы
А если ты .... ну понял, он исчо сталину предсказывал, пачему не играеш в спортлото¿
Прасти за многа букафф, паеду катацца, чиво и тебе желаю
DeltaBravo писал(а):Павреждение шеи и галавы это ужеУК.
Ты юрист или просто ляпнул чтобы ляпнуть? Уголовное дело возбуждается если пострадавший получил СРЕДНИЙ или ТЯЖКИЙ вред здоровью. Легкое сотрясение и растяжение шеи - это ЛЕГКИЙ ВРЕД здоровью. При этом никто и никогда не заводил уголовных дел. Это административное дело. Я проходил по нескольким таким делам (по одному даже потерпевшим, когда нож в спину поймал) и хорошо понимаю о чем говорю. В отличие от тебя, болтуна.
dr.magnum писал(а):Зумба...ты чудной до безумия...создание аварийной ситуации.......было столкновение или не было...не чуди
Ога... это если было столкновение, контакт. То да, кто опасно маневрировал - тот и виноват. Но столкновения не было. Много ты знаешь выигранных судов в такой ситуации? Поддержишь мое пари по поводу исхода суда? Или тоже просто болтун? А мне ящик коньяка не помешает.
PS: Пункт ПДД покажи про создание аварийной ситуации, в соответствии с которым водитель джипа может быть признан виновным в том, что какой-то посторонний человек, не участвовавший в столкновении, не справившись с управлением, убрался об бордюр.