Конечно, можно! Можна и R1 и бусу и че угодно. вопрос то в чем? Убъется или нет? Да ктож его знает? Подавляющее большинство новичков уберется на этих аппаратах. Меньшинство которое не уберется наверняка будет орать, что литр само-то для первогодка!Co1t писал(а): ШО ТАК МОЖНА БЫЛО".
Honda cb 1100 ex как первый мото
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
Последний раз редактировалось CDarwin Вт ноя 10, 2015 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: наконец-то
"Старички" уже давно определились с выбором идеального мотоцикла. Кому было надо литр - давно купил и предупреждает о возможных сложностях. Кому не надо было - со временем переключился на другую, более близкую его потребностям технику, и теперь расхваливает ее преимущества.Co1t писал(а):А "старички" отговаривают новичков от покупки литра, потому что сами его когда-то давно не купили (тем самым, лоханувшись)?
А новички еще сами не знают, что им нужно. У них есть только два варианта: "ух ты, литр" и "сyка, не едет".
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт ноя 10, 2015 17:46, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Honda cb 1100 ex как первый мото
Странно, после занятий на площадке люди намного лучше рулят на дороге, в том числе и на скорости... Наверное я всегда на исключения натыкаюсьiris2012 писал(а):Первый и на площадке бы разложился, причем с тем же успехом. Второй поворачивать умеет, просто допустил распространенную (и не только среди новичков) ошибку.

Осознанное контрруление на первых выездах применяют немногие.iris2012 писал(а):Имхо, контрруление на практике применяют сразу же
Вот кстати нет. Просто на скорости он уже не смог "повернуть весом" как привык делать на лисяпеде и понятия не имел о контррулении. Уехал-то он достаточно далеко и проезжал повороты на небольшой скорости нормально, не заметила?iris2012 писал(а):Первый и на площадке бы разложился, причем с тем же успехом.
Последний раз редактировалось maxys146 Вт ноя 10, 2015 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- unknownuser
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Spirit
- Мотоцикл: noname
Просто на скорости он уже не смог "повернуть весом"
Может очканул, и начал тормозить - распрямив траекторию.
Может очканул, и начал тормозить - распрямив траекторию.
Последний раз редактировалось unknownuser Вт ноя 10, 2015 19:22, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Какая разница? Просто выехал на дорогу абсолютно неподготовленным.unknownuser писал(а):Может очканул, и начал тормозить - распрямив траекторию.
Последний раз редактировалось maxys146 Вт ноя 10, 2015 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Имхо, этим можно объяснить, скорее, второй случай. Понял, что не вписывается, и с перепугу закрыл газ. А ведь наверняка знал, что так делать нельзя.unknownuser писал(а):Может очканул, и начал тормозить - распрямив траекторию.
Да какая разница - осознанное или нет. В любом случае с самого начала инстинктивно делаешь правильно. Потом просекаешь фишку и уже сознательно экспериментируешь, как лучше: толкать ручку или тянуть, свешиваться или наклоняться вместе с мотоциклом, и все такое прочее.maxys146 писал(а):Осознанное контрруление на первых выездах применяют немногие.
Разумеется, лучше. На площадке все внимание сосредоточено только на управлении мотоциклом, и ни на чем больше.maxys146 писал(а):Странно, после занятий на площадке люди намного лучше рулят на дороге, в том числе и на скорости... Наверное я всегда на исключения натыкаюсь
Проблема в том, что столкнувшись с первой же нештатной ситуацией на дороге, большинство "отличников боевой мотоциклетной подготовки" забывает напрочь абсолютно всё. Включая свою фамилию и телефон "скорой помощи", не говоря уже о контррулении. Я считаю неумение контролировать свою реакцию более опасным, чем неумение контролировать транспортное средство.
Взять любой ютубовский ролик (типа "фатальные ошибки, бла-бла-бла"): там каждый второй идет на лобовое столкновение, даже не пытаясь объехать препятствие. Каждый третий, походу, еще и тормозить не пытается. И вот этот паралич джимханой не вылечишь. Да и не верю я, что все пострадавшие - новички, не умеющие рулить в принципе. В конце концов, до места аварии они как-то доехали.
Ладно, сворачиваюсь с нравоучениями. Сама я просто каталась в свое удовольствие и - нужно честно признать - никаких "учебно-воспитательных" целей не преследовала. Это теперь я понимаю, что развлекалась не без пользы.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт ноя 10, 2015 23:40, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Маркшейдер
- Мотоцикл: CB1100EX
Пришел сегодня 400-тый, ясное дело я первым делом залез на него и... Хорошо, что заказал 1100. Медведь на велосипеде, конечно в эталоне, но у меня попроще. Сидеть тупо неудобно. Прокатился кружок, и заказал эвакуатор до гаража.
Вот задом чувствовал, что нужен поболее. Vfr пока морально не тяну-очень хочется рядом с 850csi видеть классический мот. Так что по выходным по-тихой буду накатывать в гаражах, вокруг бутылок. А по приходу литра - 400 в продажу. Единственное в чем грешен-сегодня на площадке экип не одевал. В остальном полет нормальный. Про внимание на дороге - услышал, но у меня с этим после автополетов все в порядке, прогнозирование и анализ работает постоянно. Кстати, заметил, что максимальная скорость упала, и не из-за страха, а из-за количества имбициллов на дороге(((((

Завтра сегодня станет вчера
-
- На форуме: 11 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Минск
Смешные хххстрадания безсемейного мужчины с кризисом среднего возраста, который вместо того, чтобы купить абсолютно точно такую же CB750 за цену 400, покупает себе 400 и 1100.Adrenalyne83 писал(а):Пришел сегодня 400-тый, ясное дело я первым делом залез на него и... Хорошо, что заказал 1100. Медведь на велосипеде, конечно в эталоне, но у меня попроще. Сидеть тупо неудобно. Прокатился кружок, и заказал эвакуатор до гаража.
Хотя в токай фазе бытия это нормально.

Последний раз редактировалось kert Ср ноя 11, 2015 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Гусенок
....а больше всего я не люблю людей, которые говорят:а я тебя предупреждалAdrenalyne83 писал(а):Сидеть тупо неудобно. Прокатился кружок, и заказал эвакуатор до гаража. Вот задом чувствовал, что нужен поболее.

Последний раз редактировалось Gusmajor Ср ноя 11, 2015 01:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Рекомендую купить яркого цвета байк и куртку/шлем. Я сам одного харлейщика чуть не сбил. Как раз под цвет асфальта байк был у него или близкого цвета. Тут народ красит матово-черным цветом, чтобы быстрее на тот свет уехать.
У меня все ярко-красное, думаю байк светящимся зеленым цветом покрасить в следующий раз, он, вроде самый заметный цвет.
У меня все ярко-красное, думаю байк светящимся зеленым цветом покрасить в следующий раз, он, вроде самый заметный цвет.
- unknownuser
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Spirit
- Мотоцикл: noname
А как же мотосалоны с аппаратами такими в наличииПришел сегодня 400-тый, ясное дело я первым делом залез на него
или по любой объяве подъехать посмотреть-пощупать перед покупкой такого же где угодно на следующий день?
Я так поехал как-то посмотреть, примерится, в живую пощупать очередную модель сделанную нежными руками
молодых и красивых японских гейш, в садах сакуры... Так и купил его часов через шесть, именно тот который просто смотрел)
Последний раз редактировалось unknownuser Ср ноя 11, 2015 04:04, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Да вот ниxера. Если у тебя это получалось с самого начала неосознанно, то это не значит что у всех так. Очень многие на дорогах рулить не умеют, пытаются "рулить весом", "давить на подножки" и так далее. Отсюда и всякие "не вписался в поворот".iris2012 писал(а):Да какая разница - осознанное или нет. В любом случае с самого начала инстинктивно делаешь правильно. Потом просекаешь фишку и уже сознательно экспериментируешь, как лучше: толкать ручку или тянуть, свешиваться или наклоняться вместе с мотоциклом, и все такое прочее.
Ступор на дороге тоже опасен. Но ступор + отсутствие навыков просто фатальны.
Джимханой вообще мало что вылечишь. Я вообще считаю что ее полезность для езды по ДОП сильно переоценена.iris2012 писал(а):И вот этот паралич джимханой не вылечишь.
Странно, мне на 250 было удобно с ростом 186. Может дело не в бобине?Adrenalyne83 писал(а): Сидеть тупо неудобно.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 11, 2015 08:08, всего редактировалось 1 раз.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: XJ6
Ранее где-то писал уже, но повторюсь.maxys146 писал(а):Странно, мне на 250 было удобно с ростом 186. Может дело не в бобине?
Дал мне товарищ прокатиться на VTR250, когда опыт у меня был меньше месяца (да и то - несколько поездок, у меня был эндурик 200 кубов). Как же неудобно мне показалось!! С трудом уселся и проехал 3-4 км, при этом чуть не вошел в бордюр на повороте (вот прям как на видео - газ бросил когда показалось, что не помещусь).
Спустя полтора года, само тело запросило посадку с наклоном небольшим и непрямой руль, и посадка на СВ400 (которая точь-в-точь как у миниВТР) показалась очень даже удобной. А в маневрировании и стабильности на дороге так вообще прелесть после эндуры.
К чему я это!
Со временем и опытом восприятие "удобства" меняется, порой на противоположное. Думаю у многих так. У меня это случилось, когда освоил основные постулаты - руки расслаблены, держимся бедрами и прочее.
Вот на чопперы/круизеры сколько не садился - не моё, не удобно, не управляемо. Но это сейчас! НЕ знаю как оно будет через 10 лет))
Последний раз редактировалось Yggy Ср ноя 11, 2015 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Как песок с попы начнет сыпаться так станет очень удобноYggy писал(а):Вот на чопперы/круизеры сколько не садился - не моё, не удобно, не управляемо. Но это сейчас! НЕ знаю как оно будет через 10 лет))

А еще полезно сидеть правильно на мотоцикле. Поначалу неудобно может, зато когда привыкнешь становится не только удобно, но и управление меняется.Yggy писал(а):Со временем и опытом восприятие "удобства" меняется, порой на противоположное.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 11, 2015 08:51, всего редактировалось 1 раз.