Встречайте новичка!!! Куча вопросов

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
derschlang
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

Re: Встречайте новичка!!! Куча вопросов

#106 Сообщение derschlang »

SchTiVal писал(а):А кто на что обращает внимание перед поездкой, как заводишь и прогреваешь мот?
Визуальный осмотр - на предмет чего-либо болтающегося, открутившегося и т.д.
Уровень масла в моторе проверить раз в неделю. Если привод колеса цепью, то проверить натяг цепи, хоть бы и мыском ноги.
На первых метрах движения вильнуть вправо-влево, сразу поймешь, нормальное ли давление в шинах.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#107 Сообщение maxys146 »

Billy.Bob писал(а):После падения тряпка рвется обычно, и вид как у бомжа, а на коже только потертости боевые ;-)
Именно. Текстиль стоит немногим дешевле кожи, но обычно на выброс после первого использования на асфальте. Так что кожа получается дешевле даже после 2-3 падений.
SchTiVal писал(а):Шлем есть, черепаха есть, куртка есть, перчатки есть, колени есть, боты есть.... надо что-то решить со штанами и с пятой точкой... бронешорты?
Черепазу только под куртку, иначе от нее проку нет, колени тоже под штаны. В шортах мало кто катается, но лучше в них.
SchTiVal писал(а):Блин, ну че кожу брать? а летом???
Каждому своё. Я 3 года катался в черном неперфорированном комбезе(раздельном), и ничего, привык даже, жара особо не парила. Но мало кто на солнце это будет терпеть.
SchTiVal писал(а):я не планировала ездить в дождь, знаю, сейчас скажешь, что никто не планирует
Мне пофигу на дождевик, не считаю его обязательным если езжу по городу. Комбез не промокает долго. А если куда за 200+км едешь, то конечно надо брать дождевик.
Учись ездить, а не гонять!

Denzil
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#108 Сообщение Denzil »

Все лето прокатался в кожаной куртке и в жару и в дождь и по трассе и по пробкам, даже мысли не возникло сменить на текстиль. Когда жарко одеваю прямо на футболку когда холодно одеваюсь соответственно в теплое. После падения остались, лишь, потертости и никаких рваных дыр, куртка из не дорогих.

Добавлено спустя 54 секунды:
конечно это не комбез для водителей спортивных мотоциклов, в них мне кажется реально жарко.

Лентяй
На форуме: 15 Лет 23 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#109 Сообщение Лентяй »

Поменял кожу на текстиль.
Плюсы тектиля:
1. Регулировки по погоде - от продувайки до теплого костюма, очень выручает при изменчивой погоде. О дождевике для согрева на кожанку можно забыть
2. Держит кратковременный сильный или продолжительный несильный дождь. Забывает о переодеваниях в дождевик 3-4 раза в сутки
3. Легче и более свободный покрой. Меньше устаю на длинных пробегах.
4. Карманы - вся мелочевка идет в них.
Поэтому если трасса, то текстиль выигрывает.
Если бы катался в основном по городу, то кожанка и наколенники под тактическими брюками. Ездил так 5 лет. Шлем, боты, перчи это понятно думаю.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

SchTiVal
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S, Honda NM4

#110 Сообщение SchTiVal »

Co1t писал(а):поворотниками и главное стоп сигналом.
А стоп сигналом то как? )))
Co1t писал(а):Смех смехом, но падения из-за этого у людей случаются часто.
Это сродни тому, как забывают топливозаправочный шланг в горловине бензобака...
derschlang писал(а):Визуальный осмотр - на предмет чего-либо болтающегося, открутившегося и т.д.
Уровень масла в моторе проверить раз в неделю. Если привод колеса цепью, то проверить натяг цепи, хоть бы и мыском ноги.
На первых метрах движения вильнуть вправо-влево, сразу поймешь, нормальное ли давление в шинах.
Понятно... цепь всегда, масло регулярно

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
maxys146 писал(а):Черепазу только под куртку, иначе от нее проку нет, колени тоже под штаны. В шортах мало кто катается, но лучше в них.
по черепах и коленям все так... за шорты как раз и думаю....нужно выбирать...
maxys146 писал(а):Каждому своё. Я 3 года катался в черном неперфорированном комбезе(раздельном), и ничего, привык даже, жара особо не парила. Но мало кто на солнце это будет терпеть.
Для меня так париться точно не вариант... и так жарко все время....к сожалению...
maxys146 писал(а):Мне пофигу на дождевик, не считаю его обязательным если езжу по городу. Комбез не промокает долго. А если куда за 200+км едешь, то конечно надо брать дождевик.
Тоже самое... за 200+ поеду на 4х колесах... если в городе застанет ливень, невпадлу будет и приткнуться где нибудь под навесом, ей богу...
Лентяй писал(а): 1. Регулировки по погоде - от продувайки до теплого костюма, очень выручает при изменчивой погоде. О дождевике для согрева на кожанку можно забыть
2. Держит кратковременный сильный или продолжительный несильный дождь. Забывает о переодеваниях в дождевик 3-4 раза в сутки
3. Легче и более свободный покрой. Меньше устаю на длинных пробегах.
4. Карманы - вся мелочевка идет в них.
Одни плюсы! особенно 3 и 4 (для меня)

Так вот и склоняюсь... текстильную куртку.... ту самую, что купил, olympia viper... это как реклама? ежели шо, извиняйте....взял размером больше, под нее черепаха и термобелье.... защиту из куртки выкинул сразу... наверное возьму шорты.... и, как советовали, 5.11 штанцы...
По сути, сейчас не хватает штанов... хотя они есть (катал в них в прошлом сезоне) и шорт.... все остальное рабочее... только в куртке не ездил еще....
Молнию пришивать еще к штанам, курточка коротышка....
Morituri te salutant!

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#111 Сообщение Barabas »

Перестал надевать кожу в жару. Ибо заметил по другим юзерами кожи особенность - воняют конем. Аура вонизма - удел всех байкеров, предпочитающих кожу в жару и потеющих в ней.
Текстиль легко стирается, кожа - онли химчистка.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

сузукофил
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: bandit>bros

#112 Сообщение сузукофил »

процитируйте сузукофила
всем любовь

Co1t
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#113 Сообщение Co1t »

SchTiVal писал(а):А стоп сигналом то как? )))
Как включить стоп-сигнал? Нажать на тормоз. На мотоцикле их целых два)

SchTiVal
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S, Honda NM4

#114 Сообщение SchTiVal »

Co1t писал(а):Как включить стоп-сигнал? Нажать на тормоз. На мотоцикле их целых два)
Видимо сказывается автомобильная привычка... как посмотреть работают ли стопари у авто... Ну вы поняли, да?)
Morituri te salutant!

GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#115 Сообщение GreenFox »

Воняет не кожа. Воняет человек. Езжу в кожаной куртке. Никаких проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
SchTiVal писал(а):Видимо сказывается автомобильная привычка... как посмотреть работают ли стопари у авто... Ну вы поняли, да?)
Встать задом к витрине магазина и посмотреть.

Шланг
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#116 Сообщение Шланг »

SchTiVal писал(а):Спасибо за уточнение...Кожу не рассматриваю... летом бесполезна... Ну и, я конечно не Дмитрий Анатольевич, но в новые технологии, в части текстиля, верю
Ну зачем жеж так категорично то? Летом может и не айс, (хотя я лично катаю и вполне доволен), однако в межсезонье оч. выручает холодными ночами и в дождь (ниразу еще насквозь не промок а в текстиле всегда пожалуйста) Локти\Плечи forcefield поставил, жесткую спину на лямках и вперед :good: Черепаха тоже есть но не прижилась она на мне, неудобно и продувает, оставлю для оффроуда когда нибудь :-) Штаны оч рекомендую BMW city denim 2 после них в торы не загонишь (за день достают конкретно)

Seruy
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#117 Сообщение Seruy »

Barabas писал(а):Перестал надевать кожу в жару. Ибо заметил по другим юзерами кожи особенность - воняют конем. Аура вонизма - удел всех байкеров, предпочитающих кожу в жару и потеющих в ней.
Текстиль легко стирается, кожа - онли химчистка.
Кожу надо брать нормальную, и гонять нормально.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Добрый
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: DragStar 1100 custom -> CBR1100xx

#118 Сообщение Добрый »

Шланг писал(а): Штаны оч рекомендую BMW city denim 2
Кончились они :( модель сняли с производства. Говорят следующая модель с меньшей защитой, но я не сравнивал. Успел отхватить в сентябре остатки )

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней

#119 Сообщение sland »

Шланг писал(а):ниразу еще насквозь не промок а в текстиле всегда пожалуйста
- кожа просто немного медленней текстильной одежды намокает, но зато сохнет еще медленнее текстильной, кожа тяжелее - огромный минус, имхо. Как то раз ехал три дня в косухе, в первый день попал под ливень с утра, так вот эта падла(кожа эта сраная) так и не высохла за три дня езды, ну ее нафик, имхо, только понтить в ней хорошо, но не более того, имхо.

Co1t
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#120 Сообщение Co1t »

SchTiVal писал(а):как посмотреть работают ли стопари у авто... Ну вы поняли, да?)
GreenFox писал(а):Встать задом к витрине магазина и посмотреть.
К витрине, к стене на стоянке, к другому авто. Если на улице (стоянке) темно или сумерки, то вообще проблем нет. Ну а на моте тем более.

Ответить