Встречайте новичка!!! Куча вопросов

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SchTiVal
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S, Honda NM4
Встречайте новичка!!! Куча вопросов

#1 Сообщение SchTiVal »

Добрый день!

Встречайте новичка на форуме...

Вначале прошлого года, после более 15 летнего стажа в категории "Б", решил приобрести навыки в категории "А" Ну захотелось!)))
Мысль материальна, в июне пошел в школу... честно откатал курс. В августе на 400ке открыл категорию...
К тому моменту, с помощью друзей, форумов, мнение мое неоднократно менялось....по экипу, по технике (от 125 до 600), от чопера до классики, и тд и тп...
В конце августа точно знал, что мне нравится... Хотел шмеля... В итоге приобрел Фазера 6 года в обвесе....
И даже успел покататься... об этом как нибудь позже....

Итак, перелопатив кучу материала на форумах появилось несколько больших вопросов!!!

ЭКИП!!! И безопасность
При первой покатушке на мне уже были:
шлем AGV k-4
боты icon overlord
колени thor force
перчатки и черепаха FOX head

сверху одевал обычные штаны джинсы коламбия, лыжную куртку, в теплую погоду (а она была в сентябре) кенгурушку с жилеткой
ознакомившись с массой статей и взглядов на форуме понял, что мое мясцо не сдюжит асфальтовую болезнь.... а я люблю каждый см своего 100 кг тельца)))
При этом, как всегда хочется иметь один экип на все случаи жизни....))) Не я первый...
Итак, прикупил курту 3 в 1 фирам Олимпия.... ее планирую в холод с подстежкой, в жару без нее... защита удалена сразу... буду одевать термуху - черепаху - куртку...
Куртка в сетку вся, на трущихся местах кордура...
Со штанами все ясно... но как ездить летом??? может на задницу броне шорты, и текстильные штанцы??? боты есть, торы есть, задницу докуплю.... при скользячке не жалко будет
очередные штанцы за 3000 в сплаве прикупить.... зато не так жарко летом....
Да кстати, я так понял джерси и черепаха не для дорог? после асфальта все остается во мне?(((

Световые приборы!!!
Это вообще жесть, что делать не знаю... как повысить поссивную безопасность? нас реально не видят, был наприятный инцидент буквально
в первый месяц езды, джип со встречки свернул во двор.... благо 15 летний стаж езды по пробкам на авто давно научил не торопиться в городе никуда, а получать
кайф от спокойной езды, а не стояния в заторе...
У фазера, очень тихий выхлоп и его не слышно.... не в теме прямотоков... ну совсем...)))
Остается только свет и елочные гирлянды.... Видел массу примочек, НО!!!!
Я живу строго в правовом поле!!! запрещены стробоскопы, значит запрещены.... я не собираюсь бодаться с ГАИ и что то там доказывать с пеной урта и тд и тп...
Что делать? Линзы и ксенон??? плюс одну противотуманку??? наклейки светоотражающие??? а в пробках?

ДВИЖЕНИЕ!!! и все, что с этим связано
Меня интересует постановка взгляда. Как это сделать?
Хочу научиться нормальному вождению что выбрать? PRTMoto или Отарыч

Отдельная тема контрруление!
(физику метода знаю и понимаю, но попробовать не имею сейчас возможности в силу погодных условий) но есть вопрос по механике движений!
Например: правый поворот (типа развязки "клевер" на МКАДе). Как я понимаю, средняя скорость "старпера" при прохождении 40-50 км\ч. Итого имеем, при начале маневра
я должен сфокусировать взгляд на апекс, толкнуть правую ручку от себя (для завала мотоцикла) и мотоцикл наклонившись "ввалит" меня в поворот, где по мере приближения к апексу
я перевожу взгляд на выход из поворота (принцип куда смотрю, там и оказываюсь)... в процессе плавно работаю газом... Так вот, а надо ли подруливать в самом повороте?
в идеале маневр совершается плавно, но на машине же мы всегда подруливаем? что делать с мотоциклом и куда тянуть или толкать руль именно тогда когда ты "свалил" мотоцикл?

ЗЫ Польза джимханы?
Как побороть страх наклона мотоцикла?

В общем понаписал сумбурно, но вопросов реально много, буду рад ответам....
Morituri te salutant!

Seel
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

Re: Встречайте новичка!!! Куча вопросов

#2 Сообщение Seel »

SchTiVal писал(а):ЗЫ Польза джимханы?
исключительно практическая. Заодно и с
SchTiVal писал(а):Как побороть страх наклона мотоцикла?
поможет :good:
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#3 Сообщение GreenFox »

отарыч да. прт шляпа...........

Лентяй
На форуме: 15 Лет 23 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#4 Сообщение Лентяй »

Минимальный экип у тебя есть и это хорошо. В идеале заменить черепаху накованную мотокуртку. Штаны от 5.11 из сплава очень хорошо себя показали и торовские колени под них влезают. Из необходимого купи раздельный дождевик.
На джимханы и учиться по желанию. Я на дорогах учился, главное любить кататься, а опыт прийдет со временем:))
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#5 Сообщение studentmoto »

SchTiVal писал(а):Меня интересует постановка взгляда. Как это сделать?
Главное, в зеркало не смотри, а то назад поедешь!))

SchTiVal

#6 Сообщение SchTiVal »

GreenFox Почему ПиАрТи шляпа?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Лентяй писал(а):Минимальный экип у тебя есть и это хорошо. В идеале заменить черепаху накованную мотокуртку. Штаны от 5.11 из сплава очень хорошо себя показали и торовские колени под них влезают. Из необходимого купи раздельный дождевик.
На джимханы и учиться по желанию. Я на дорогах учился, главное любить кататься, а опыт прийдет со временем:))

Что за кованная мотокуртка?
Штаны смотрел, вроде талия высокая, нужно будет к ним молнию на пояснице пришить только

Дождевик мне не нужен, с собой возить его не буду... хоть и есть кофр средний и рюкзачок огио....

Вообще я два года назад с тачки слез в метро и пока устраивает... вопрос езды на работу остро не стоит... тем более, что так и не определился со статусом парковок на тратуарах....

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
studentmoto писал(а):Главное, в зеркало не смотри, а то назад поедешь!))

:-)
Morituri te salutant!

GreenFox

#7 Сообщение GreenFox »

SchTiVal писал(а):Почему ПиАрТи шляпа?
я там учился. на мотоцикл посадят, восьмерку ездить научат (если способный). мой инструктор выдавал мотоцикл и уходил пить кофе. потом приходил забирать мотоцикл. слышал положительные про них отзывы но в основном от девочек, с которыми носяться как с писанной торбой. ну и от личных способностей много зависит.

какая цель? получить категорию? прт-прокатит( может быть) не убиться на дороге? не помогут.

про отарыча слышал только положительные отзывы (но на момент моего обучения на категорию они сдавать не учили. лично мне много дала учебка Паши (Диполь) учат выживать на дороге. много теории и великолепная практика, курсы бесплатные, но нужно будет полгода(почти) каждую неделю ходить, пропуски возможны но с обязательной отработкой, допуск каждому последующему этапу после сдачи предыдущего, если не готовы потратить свое время то не начинайте. и отарыч и диполь это занятия для тех кто уже умеет хоть как то ездить.

SchTiVal

#8 Сообщение SchTiVal »

GreenFox писал(а):какая цель? получить категорию? прт-прокатит( может быть) не убиться на дороге? не помогут.
А какую мне категорию нужно получать?
GreenFox писал(а):но нужно будет полгода(почти) каждую неделю ходить, пропуски возможны но с обязательной отработкой, допуск каждому последующему этапу после сдачи предыдущего, если не готовы потратить свое время то не начинайте.
Я готов, а вот готовы ли мой ребенок, жена, и работа??? )))))
Можно поподробнее, ссылку кинуть на Диполя?
Последний раз редактировалось SchTiVal Вс фев 07, 2016 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Morituri te salutant!

Seel
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#9 Сообщение Seel »

SchTiVal писал(а):Что за кованная мотокуртка?
читай как опечатку - коЖаная мотокуртка
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

SchTiVal

#10 Сообщение SchTiVal »

Seel писал(а):Что за кованная мотокуртка?
читай как опечатку - коЖаная мотокуртка
Спасибо за уточнение...
Кожу не рассматриваю... летом бесполезна... Ну и, я конечно не Дмитрий Анатольевич, но в новые технологии, в части текстиля, верю :-)
Morituri te salutant!

GreenFox

#11 Сообщение GreenFox »

SchTiVal писал(а):А какую мне категорию нужно получать?
пардон. я не читатель я писатель. не прочел что категория уже открыта. тогда про прт забудь вообще.
SchTiVal писал(а): ссылку кинуть на Диполя?
ссылки давать заперещено тут. в поисковике пишешь "мотоучебка" и вперед. запись думаю скоро начнется. как только запись открывается через неделю места заканчиваются, правда до конца доходит наверное процентов 70 может меньше. всегда найдутся олени которые занимают место а потом в середине пути соскакивают........ :smile1:
SchTiVal писал(а):Я готов, а вот готова ли мой ребенок, жена, и работа??? )))))
занятия проходят с 20 -..... так что с работой успеешь. если жене дорого твое здоровье то потерпит, на детей останется еще 6 дней в неделю. и вся зима...... так что не ной а иди учись.

quio
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#12 Сообщение quio »

GreenFox писал(а):не прочел что категория уже открыта. тогда про прт забудь вообще.
Почему?
Хотел к ним сходить поучиться скребсти подножками и делать вилли/стоппи (на их моте). Смущает только ценник - почти как на самолете.

GreenFox

#13 Сообщение GreenFox »

quio писал(а):делать вилли/стоппи
а оно тебе надо?
quio писал(а):(на их моте)
по тому и
quio писал(а):ценник - почти как на самолете.
и самое главное ребятки........ давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно" кто хочет шпиливили-гопистопи я тут не советчик это совсем отдельный разговор. кто хочет научится ездить в городе тому могу дать пару рекомендаций как человек недавно прошедший через это ( НО ЭТО БУДЕТ МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И НИКАК НЕ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ). и не валите все в одну кучу. езда в городе, езда по пересеченной местности, акробатика, гонки, это все абсолютно разные вещи. для каждой есть свои места где можно поучиться

езда в городе -Диполь
гонки, трек-Людмила
пересеченка-Отарыч
акробатика-незнаю

СГбатн
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#14 Сообщение СГбатн »

Коля ;) открывай уже свою школу, телок туда набирай ;) мужики сами подтянутся ;) чем больше телок тем дороже мужики готовы заплатить за обучение ;)
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

GreenFox

#15 Сообщение GreenFox »

СГбатн писал(а):Коля ;) открывай уже свою школу, телок туда набирай ;)
Славочка я могу открыть только школу по накручиванию счетчика сообщений :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
GreenFox писал(а):Сообщения: 17070
я больше ничего делать не умею. на мотоцикле езжу до горы и обратно раз в неделю и то если тепло и дождика нет, поделки делаю криворуко. я даже не мотоциклист..... я мотоциклетная личинка :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Ответить