разностью опрокидывающих моментов
Новичкам от новичка - не ищите советов.
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: xj6
Re: Новичкам от новичка - не ищите советов.
fatcat Замечательно. А теперь вот это сможешь изобразить?
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Пн апр 24, 2017 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- gor4inka
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: нету
первый раз в теме про мотоциклы, а не про девок, мне так забавно читать
продолжайте, господа! 

Последний раз редактировалось gor4inka Пн апр 24, 2017 16:45, всего редактировалось 1 раз.
немного солнца в холодной воде
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Каждая из этих сил, при отсутствии другой приведет к опрокидыванию мотоцикла.M.I.C.H. писал(а):fatcat Замечательно. А теперь вот это сможешь изобразить?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
О чем спорили то изначально, кто-нибудь помнит?
Последний раз редактировалось fatcat Пн апр 24, 2017 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- M.I.C.H.
Необязательно. Чтобы ты понимал, там есть еще сила трения, которая тоже неплохо во всем этом учавствует. Это не кубик стоящий на ребрышке.fatcat писал(а):Каждая из этих сил, при отсутствии другой приведет к опрокидыванию мотоцикла.
Заодно, посмотри что такое "момент силы". И не надо интерпретировать совершенно конкретно написанные слова в то, как ты их хочешь понять. Переводи дословно.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Пн апр 24, 2017 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- fatcat
Там еще сопротивление воздуха, нервности дороги, кориолисова сила даже..M.I.C.H. писал(а):fatcat писал(а):
Каждая из этих сил, при отсутствии другой приведет к опрокидыванию мотоцикла.
Необязательно. Чтобы ты понимал, там есть еще сила трения, которая тоже неплохо во всем этом учавствует. Это не кубик стоящий на ребрышке.
Заодно, посмотри что такое "момент силы". И не надо интерпретировать совершенно конкретно написанные слова в то, как ты их хочешь понять. Переводи дословно.
Ок. Не будем обращать внимание на суть, будем цепляться к тонкостям формулировок. Тоже подход, когда по сути сказать нечего.
Где в исходнике формулировка "момент силы" - прямо в таком виде? А может быть там "момент силы тяжести" и "момент центростремительной силы"?
В целом, копаться в каждой запятой смысла не вижу. Эти игры я знаю, у меня дите 11 лет, он тоже таким заниматься любит.
Если Павел скажет, верно ли я понял, ну хорошо будет.
Последний раз редактировалось fatcat Пн апр 24, 2017 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- M.I.C.H.
Физика - это точная наука и в ней все формулировки, понятия и определения - абсолютно четкие.fatcat писал(а):Ок. Не будем обращать внимание на суть, будем цепляться к тонкостям формулировок. Тоже подход, когда по сути сказать нечего.
Где в исходнике формулировка "момент силы" - прямо в таком виде? А может быть там "момент силы тяжести" и "момент центростремительной силы"?
Исходник вот он:
Я (тоже как и ты) прочитав эту фразу вижу здесь только набор терминов ничего толком не описывающий и непонятно какое отношение к процессу имеющий.При нормальном (простом) рулении наклон мотоцикла создается разностью опрокидывающих моментов силы тяжести и центростремительной силы.
Об этом и речь. Что без Паши в его толкованиях никто разобраться не может.fatcat писал(а):Если Павел скажет, верно ли я понял, ну хорошо будет.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Пн апр 24, 2017 17:06, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Как я понял я написал...M.I.C.H. писал(а):Цитата:
При нормальном (простом) рулении наклон мотоцикла создается разностью опрокидывающих моментов силы тяжести и центростремительной силы.
Я (тоже как и ты) прочитав эту фразу вижу здесь только набор терминов ничего толком не описывающий и непонятно какое отношение к процессу имеющий.
Добавлено спустя 47 секунд:
А вот если Павел зайдет и скажет, верно ли я понял. Это и будет ответом, возможно ли понять без толкований.M.I.C.H. писал(а):fatcat писал(а):
Если Павел скажет, верно ли я понял, ну хорошо будет.
Об этом и речь. Что без Паши в его толкованиях никто разобраться не может.
У меня при чтении как то и разночтений не возникло...
Последний раз редактировалось fatcat Пн апр 24, 2017 17:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Ездийте аккуратно и по правилам а не насилуйте себе мозги теориями и не сбивайте с умного пути сотни дятлов пытающихся вытащить из вашей белеберды практическую пользу 

На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- M.I.C.H.
Сереж, я конечно понимаю, что тебя не смущает, что центробежная сила и центростремительная это не одно и тоже. Есть "толкование", а есть "определение". Первое будет иметь массу вариантов. Второе только один.fatcat писал(а):А вот если Павел зайдет и скажет, верно ли я понял. Это и будет ответом, возможно ли понять без толкований.
У меня при чтении как то и разночтений не возникло...
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Пн апр 24, 2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 23 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
А по моему на мотошколы, теории и прочую лабуду можно забить. Основным источником знаний о мотоцикле, езде на мотоцикле, даже о его минимальном обслуживании является дорога. Катайся и будет тебе счастье - аккуратно, по дворам потом по дорогам. По крайней мере я так учился и не жалею.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- fatcat
Миша, вот меня всегда умиляло неистребимое мнение у многих людей о том, что только они понимают что и как. А остальные глупые, шо пипец...M.I.C.H. писал(а):Сереж, я конечно понимаю, что тебя не смущает, что центробежная сила и центростремительная это не одно и тоже. Есть "толкование", а есть "определение". Первое будет иметь массу вариантов. Второе только один.
Повторюсь. Основной смысл я понял, как понял. Верно ли понял.. мне кажется, что да.
Цепляние к запятым и точным формулировкам оставлю другим, тут любителей много найдется.
Да хоть центровбоквыносительный момент великой силы дороги....
Вот честно. Очень мне напоминает разговор этот помощь в делании уроков 11 летнему сыну. Очень дети в этом возрасте любят формализм, а уж если выцепят неточность формулировки аж дрожат от радости, что подловили родителей.
Последний раз редактировалось fatcat Пн апр 24, 2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Да бог с тобой. Я как три года назад с этим павлином поговорил по телефону так больше о нем не думаю серьёзно.gor4inka писал(а):забавно - со студентом схватился)
Как говорила Раневская под каждым Павлиньим хвостом находится обычная куриная попа
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ты присутствовала при разговоре?Anastaziya писал(а):на счет пафоса студента ты не прав, это твои личные ощущения ничего не имеющие общего с реальностью.
Последний раз редактировалось GreenFox Пн апр 24, 2017 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- M.I.C.H.
Тогда попробуй не использовать в своей речи слов смысла которых ты не понимаешь. Тогда никто не будет "цеплятся к запятым", как ты это называешь.fatcat писал(а):Повторюсь. Основной смысл я понял, как понял. Верно ли понял.. мне кажется, что да.
Цепляние к запятым и точным формулировкам оставлю другим, тут любителей много найдется.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Пн апр 24, 2017 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Magna
Ну да..))M.I.C.H. писал(а):я конечно понимаю, что тебя не смущает, что центробежная сила и центростремительная
Сначала я для простоты пишу о силе тяжести и центробежной силе.
Одна действует в одну сторону, а другая в другую. Конечно это упрощенно. Но вроде задача не строго научное объяснение дать, а просто пояснить разницу вариантов.
Но естественно появляется умник, который говорит "Ха! Все фигня и с физической точки зрения строго научно никакой центробежной силы не существует, а есть только центростремительная".
Хорошо, говорю я, вот тебе центростремительная.
Но тут же появляется второй умник и говорит "Ха! Они приложены в разных точка и с точки зрения физики, если говорить строго научно, то при их сложении (векторно) получается ерунда"
Хорошо, говорю, если просто сложить, реально получается ерунда. Потому что там нужно складывать не силы, а вращающие моменты. Давай, говорю, для понимания я их обозначу, как опрокидывающие (Один "опрокидывает" мотоцикл в одну сторону, а другой в другу.). Ну, раз вы все такие знатоки и ревнители физики, то должны знать, что именно эти две силы создают именно эти два момента, о которых я написал. Желающие могут проконсультироваться с реальными специалистами.
Но нет.Появляется кто-то третий и говорит "Ха! Никаких моментов сил нет, а есть контрруление". Это конечно очень аргументированное с точки зрения физики опровержение моих слов, но...)))
Что дальше? ...)))))
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 24, 2017 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- fatcat
1. Где я в своей речи использовал слова смысл которых я не понимаю?M.I.C.H. писал(а):fatcat писал(а):
Повторюсь. Основной смысл я понял, как понял. Верно ли понял.. мне кажется, что да.
Тогда попробуй не использовать в своей речи слов смысла которых ты не понимаешь. Тогда никто не будет "цеплятся к запятым", как ты это называешь.
2. С чего ты решил, что я не понимаю? Потому, что я тебе не разжевываю?
Ладно, слушай. Надоело.
Удачи в бою с неправотой в интернете...
Последний раз редактировалось fatcat Пн апр 24, 2017 18:06, всего редактировалось 1 раз.