Помогите выбрать мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#106 Сообщение evil_laugh »

Добро пожаловать в ад в клуб!
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#107 Сообщение XPOH »

Annatamila писал(а): Вс май 17, 2020 15:34 а это лето я ёбровод
Поздравляю! :good:

Может так оно действительно лучше... покатаешь 125сс, попривыкнешь, поймешь чего хочется... эндуро и дорожник отличаются в первую очередь плавностью хода и управляемостью на грунте и точностью руления и курсовой стабильностью на асфальте... на грунте, на гравии эндуро разумеется выигрывает... а на асфальте йобр более выгоден в плане заложить с коленочкой курсовая стабильность или скоростное руление... а на шашечках по асфальту как по гов.ну...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: xj6

#108 Сообщение M.I.C.H. »

Внезапно... А я думал мы, как обычно, пару лет ещё будем выбирать, выбирать, да так и не выберем. :-)
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#109 Сообщение XPOH »

M.I.C.H. писал(а): Вс май 17, 2020 21:22 Внезапно... А я думал мы, как обычно, пару лет ещё будем выбирать, выбирать, да так и не выберем. :-)
Там уже припекало, походу... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Open
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBF600sa

#110 Сообщение Open »

Ну наконец.
Поздравлямба)

Annatamila
На форуме: 5 Лет 1 Месяц
Род занятий: Фотограф, блогер.
free-writer.ru

#111 Сообщение Annatamila »

ОЙ

СпаситиПамагити А :blush2:

Конечно меня предупреждали, и вот он момент истины :dash2:

-А в мото перчатках вообще реально научиться ездить??? Я пока только глохну и снимаю их, хотя самые удобные и не толстые выбрала

-Взяла вместо мото ботинок берцы, потому что думаю что на дальняк и недельную поездку в горы я не смогу в мото ботах, еще и по бродам. Может быть есть какие-то космо-дорогие водонепроницаемые и супер удобные, но решила искать их неспешно или "так сойдёт" НО
У Берцев подошва толстая и после поездок в кедах это жутко неудобно (переключать сцепление, держать носок на тормозе) - или тоже дело привычки??

-Для долгих поездок (+в горах) взяла я мотокуртку с сеточкой и поняла что это ВОЗМОЖНО была ошибка, холодно вечерами даже по городу проехать (+20) - надо менять на теплую с подкладом? Или всё-таки жара бывает и лучше оставить и какой-то антипродув накидывать и утепления слои самой уже додумать?

-И еще такой вопрос.. без прав А ездил кто? Часто ли проверяют их и что бывает если их нет :blush2: в автошколе внезапная задержка по сдаче аж на август, а это совершенно не стыкуется с моей реальностью :unknw:

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#112 Сообщение Yggy »

Annatamila писал(а): Вт май 26, 2020 07:31 СпаситиПамагити
всегда рады, тем более тебя легко спасать помогать )
Annatamila писал(а): Вт май 26, 2020 07:31 -А в мото перчатках вообще реально научиться ездить??? Я пока только глохну и снимаю их, хотя самые удобные и не толстые выбрала
Реально, не фиг было без перчаток начинать ;-) Привыкай. Заводи, трогай, глохни, рипит. Покажи, кстати, что не толстое там такое.
Annatamila писал(а): Вт май 26, 2020 07:31 или тоже дело привычки??
скорее всего, Но, у всех моих мотобот подошва жёсткая, но не толстая, и гладкая. Если у берцев шашечки, они будут мешать перемещению ступни по подножке и управлению. Это очень плохо.
По куртке и сама всё поняла, я тоже в прошлом году взял сетку и понял, что в моей старой текстильной туристической намного лучше по утрам и вечерам, а днём лишь чуть жарче, в сетке. Покупай хорошую, не дешёвую туристическую с подкладками и постигнешь очередной дзен.
Annatamila писал(а): Вт май 26, 2020 07:31 автошколе внезапная задержка по сдаче аж на август
это катастрофа...
А по внутреннему экзамену дали какую-нибудь бумажку?
Конечно, ездить нельзя. Но, если вдруг очень хочется, и остановили. У тебя есть глазки, которые можно строить, можно показывать такую бумажку и нудно и настойчиво просить инспектора принять площадку-экзамен прямо на месте. Ты же тоже не в Москве? У нас пока, в основном, живые люди в ДПС
Последний раз редактировалось Yggy Вт май 26, 2020 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Annatamila
free-writer.ru

#113 Сообщение Annatamila »

Yggy писал(а): Вт май 26, 2020 07:57 По куртке и сама всё поняла, я тоже в прошлом году взял сетку и понял, что в моей старой текстильной туристической намного лучше по утрам и вечерам, а днём лишь чуть жарче, в сетке. Покупай хорошую, не дешёвую туристическую с подкладками и постигнешь очередной дзен
то есть надо не мото а туристическую просто взять?
не совсем поняла

думаю как раз может черепашку и на неё туристическую куртку просто сверху, но кажется лень будет эту черепаху носить постоянно, она неудобная такая

Перчатки
Изображение

Со школы нет пока никаких бумажек..
я не в Москве сейчас, на Алтае в горах, возможно выезжать в 4 утра по трассе и потом сворачивать и уезжать надолго в горы мой выход, хотя так и планировалось..

Спасибо за ответы! :-)

Yggy

#114 Сообщение Yggy »

Annatamila писал(а): Вт май 26, 2020 08:21Перчатки
это самые удобные? Много не нужного пластика, особенно мешает тот, что на внутренней стороне у запястья.
Вот удобные
Изображение
У меня 7 лет, после них ещё 2 пары брал, типа твоих, лежат на полке). А на старых уже и кожа на ладони протерлась, отремонтировал зимой и снова кайфую. Как вторая кожа. Кстати, падал в них на асфальте, ладони целы.
Annatamila писал(а): Вт май 26, 2020 08:21 не совсем поняла
Не-не, туристическую МОТОкуртку! Например,
https://www.promoto.ru/product/fjt228_k ... fer=114736
Тут где-то есть тема "что я понял за 5 лет по экипу". Рекомендую почитать. Там и про черепахи можно вывод сделать. По-моему их 90 % продают после нескольких выездов, ещё у 9 лежат в шкафу :rofl:
Что я понял за 5 лет по экипу

Open

#115 Сообщение Open »

Ты конечно извини меня, но дело не в перчатках, и не в ботах, а в отсутствии опыта управления. Бери перчатки с хорошей защитой, ибо кисти при падении страдают чаще всего. Кисти хрупкие и в случае чего кровопотеря через них очень высокая.
Та же история с ботами. Ноги страдают крайне часто при падении и не только. Крайне желательно что бы боты были с шарнирами.

Open

#116 Сообщение Open »

Без категории А ездить нельзя.
Штраф от 5 до 15 , отстранение от управления и задержание ТС.
Ну и к тому же случись что, и отсутствие допуска к управлению будет отягощающие в суде.

Annatamila
free-writer.ru

#117 Сообщение Annatamila »

Yggy писал(а): Вт май 26, 2020 09:16 это самые удобные? Много не нужного пластика, особенно мешает тот, что на внутренней стороне у запястья.
Мне мешают пальцы мизинец и безымянный - они застревают между ручкой и сцеплением :rofl:

Думаю вот это причина всех неудобств точно:
Open писал(а): Вт май 26, 2020 10:13 Ты конечно извини меня, но дело не в перчатках, и не в ботах, а в отсутствии опыта управления.

Open

#118 Сообщение Open »

Выжимай сцепление двумя пальцами, остальные пусть лежат на грипсах. С тормозом та же история

Yggy

#119 Сообщение Yggy »

Annatamila писал(а): Вт май 26, 2020 10:30 Думаю вот это причина всех неудобств точно
это само собой, но можно и нужно избежать тех неудобств, которые легко избегаются.
Annatamila писал(а): Вт май 26, 2020 10:30 они застревают между ручкой и сцеплением
отрегулируй рычаг сцепления таким образом, чтобы не было необходимости дожимать его до самого конца. Чтобы было понятно, посмотри
Open писал(а): Вт май 26, 2020 10:18 Без категории А ездить нельзя.
Спасибо, Кэп! :smile9:

Yggy

#120 Сообщение Yggy »

Open писал(а): Вт май 26, 2020 10:13 Бери перчатки с хорошей защитой, ибо кисти при падении страдают чаще всего. Кисти хрупкие и в случае чего кровопотеря через них очень высокая.
А вот с этим можно поспорить. И что такое вообще хорошая защита в случае мотоперчаток? Мои недорогие, из мягкой кожи, но очень удобные Хайвеи пережили 2 падения и сохранили кожу ладоней без каких-либо повреждений. В случае чрезмерных отрывающих или изгибающих моментов какие перчатки вообще помогут?!
А вот суперзащищенные, но неудобные могут привести к неприятностям, потому как, опять же, могут помешать взаимодействию с важнейшими органами управления.
Стантеры, которые падают постоянно и много, все поголовно в легких текстильных перчатках, у которых замшевая часть по внутренней стороне ладони, которую и надо защитить от стесывания. Трековые перчатки - это уже спортивное снаряжение, наряду с ортезными наколенниками, с узкой специализацией.
Ни на что не претендую, это моё мнение.

Ответить