Посоветуйте

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Fury
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#106 Сообщение Fury »

pHoenix писал(а):...что же касаемо 400-ки - шансы "убраться" на скорости 150, ессе-ссно одинаковые...только по Мск на 600-ке я буду преодолевать этот рубеж 5 раз на 10 километров дистанции, а на 400-ке - только 1 раз...следовательно - на 15 тышш годового пробега у меня будет меньше минут "езды за гранью", и, кроме того, в каждой конкретной нештатной ситуации будет больше времени и метров на реакцию и принятие решения...по-моему - это очевидно...
+1,только голову не надо забывать,ибо у новичка рефлексы не поспевают "за 150"

Axl
На форуме: 18 Лет 13 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#107 Сообщение Axl »

Katorznik
Ладно не обижайся знаешь что в форуме все колеги любят пиздеваться :)

когда видишь как ездют 50см-е скутера по городу, ни светофоров, ни стоп сигналы ни поворотники. Думаешь как они все не поубивлись :)
Автомобилисты тоже млоцы, останавливатся по середине и дврерь всю на распашку открывают не сотря Изображение

pHoenix
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#108 Сообщение pHoenix »

Katorznik
...за своим базаром следи... ты сам в течение месяца успел дважды оскорбить скопом всех оппонентов...и сначала тебе ответили нормально, хотя самому должно быть очевидно, что х-ню пишешь - достаточно в профиль глянуть тем, про кого ты "уверен на 100%"...чо ж ты хотел на второй раз?...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#109 Сообщение Angstrem »

Axl писал(а):Ioghan Vaiss
Я тоже начинал с 125 4Т как самый последний ло... Степень моей крутизны в минусах :( как найдешь ружье оставь пульку для меня я тоже застрелюсь :)
Присоединяюсь.
Если не найдете ружжо, готов одолжить свою рогатку Изображение Я тоже на 125/4т.

Ребята, кто-нибудь пусть первый остановится! ни о чём ведь уже
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

/mc
На форуме: 19 Лет 5 дней

#110 Сообщение /mc »

Какая кому разница до чужих жизней ?! Ну разобьется кто нить, да и бог с ним. Человек сам должен думать о своей жизни, беречь её, ведь это самое дорогое...
"Не бери много кубов - смертельно" - бред для меня.
Ты же разумный человек... должен знать, таакссс... если я буду сильно крутить ручку газа, я могу не справиться с управлением упасть разбиться и умереть. Так не нужно это делать сразу на 100%, делай это постепенно с привыканием, и не нужно будет покупать 5 мотоциклов с различными моторами... купи один мощный...
Упасть неудачно, смертельно можно и со скутера.
Последний раз редактировалось /mc Пн дек 17, 2007 15:45, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
#111 Сообщение pHoenix »

/mc

<noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?s=& ... st&p=93740" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?s=& ... ></noindex>

...вот тут я описал ситуацию...мотоцикл - CBR 919...уверен в том что:

1. на 400-ке до "критичной фазы" не дошло бы...
2. будь я пилотом первого сезона, мотоцикл бы не выловил...

...особо хочу отметить, что грубых ошибок не было (ехал "как разумный человек") вся ситуация - совокупность внешних условий, одно (и во многом ключевое) из которых - объем двигателя...полагаю - можно привести еще массу подобных ситуаций, вывод из которых - ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ ФАКТОР РИСКА САМ ПО СЕБЕ, независимо от того, крутишь ты ручку на 100%, или "с привыканием"...и то, что для меня, как пилота с некоторым опытом оказалось преодолимо, для новичка несло более чем реальную угрозу...

Katorznik
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#112 Сообщение Katorznik »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->при подъезде к перекрестку я сбросил скорость, а передачу не переключал – не должно было быть чересчур высоких оборотов – 3-4 тысячи, полагаю...однако возможно, что для ИЗНОШЕННОГО ЗАДНЕГО БАЛОНА (а его действительно пора менять), и этого много....

----

мотоцикл - CBR 919...уверен в том что:

1. на 400-ке до "критичной фазы" не дошло бы...

---

грубых ошибок не было (ехал "как разумный человек") вся ситуация - совокупность внешних условий, одно (и во многом ключевое) из которых - объем двигателя...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Ох.енная логика. Учитывая погодные условия, состояние резины и включённую скорость при переезде рельс, вывод о том, что "виноват большой объём" самый правильный Изображение

А вообще хочу сказать, что я не ругацца сюда пришёл, а хотел найти людей, с которыми интересно общаться на одну замечательную тему - мотоциклы. Без оскорблений и ненужных понтов.
Если кого обидел - не судите строго.
Но мнение своё менять в отношении 400-ок, увы, не собираюсь Изображение

Кстати, если кто не в курсе, то 400-ки, кроме кроссовых, уже давно не выпускают даже в Японии.
Последний раз редактировалось Katorznik Пн дек 17, 2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#113 Сообщение agronom »

Колян, да бесполезно пытаться что то оъяснить людям, которые привыкли к хорошим дорогам, взаимовежливым учасникам движения,адекватной стоимости мотоциклов да и прочим благам западной цивилизации.
ЗЫ... А литр, как первый мот можно брать и ездить по тихоньку-первые три дня.Потом человыек начинает считать себя как минимум Максом Бьяджи. У меня один пассажир в конце сезона взял Эрэфку 400, а через две недели, не проехав и 1000 км начал доставать меня с Фаером, ну привезти ему.Говорю, что случилось, родной?? А он мне-да не прёт она больше 190 и на заднее колесо не становиться! Отстой, короче. Говорю, а ездить -обладаешь?? Ответ-- Да мне сказали, что всё, что меньше литра-не байки, не круто.Об чём можно тут говорить??? Это наш менталитет. А вы, господа прибалтийцы, в чём то конечно правы, но для своих условий обитания.

Fury
Контактная информация:

#114 Сообщение Fury »

а нужен ли литр в городе? пусть не новичку? я понимаю - запас по мощности благое дело....
но в пробке не вжаришь, а Москва с этими чурками и блондинками....и офис-менеджерами с прилипшим к уху мобильником....
Последний раз редактировалось Fury Пн дек 17, 2007 18:09, всего редактировалось 1 раз.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#115 Сообщение opavelo »

600 оптимум - едет достойно и рулится отлично

Axl
На форуме: 18 Лет 13 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#116 Сообщение Axl »

Katorznik
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Кстати, если кто не в курсе, то 400-ки, кроме кроссовых, уже давно не выпускают даже в Японии.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ошибаешся. поискал не полинился :)

<noindex><noindex><a href="http://www.honda.co.jp/motor-lineup/dis ... index.html" target="_blank">http://www.honda.co.jp/motor-lineup/dis ... ></noindex>

<noindex><noindex><a href="http://www.viewpoint.com/installer/inde ... 00/3d.html" target="_blank">http://www.viewpoint.com/installer/inde ... ></noindex>

<noindex><noindex><a href="http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sp ... index.html" target="_blank">http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sp ... ></noindex>
Последний раз редактировалось Axl Пн дек 17, 2007 20:05, всего редактировалось 1 раз.

ddk
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#117 Сообщение ddk »

если позволите прерву вашу дискуссию, своими тупыми вопросами.
чесс слово не помню где, но вроде как читал, что датчик топлива ну суперфурах начали ставить с 96-ого года (или с 95-ого Изображение , хотя я и 95-ого видел без датчика...). а тут вот наткнулся - <noindex><noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/33859.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex>
теперь я совсем ничо не понимаю...
или хонда лепила свои фуры, как газ волги, по принципу "из того что было"?
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

pHoenix
#118 Сообщение pHoenix »

Katorznik

...во-о!!!...видишь, сколько ошибок нашлось!!!... :)))
...а теперь скажи - это что - косяки отмороженного недо-Росси?...нет - это ошибки которые совершает практически каждый первый, а некоторые вообще не считают их ошибками!! (например, на моем заднем баллоне Неша запросто еще полсезона откатал бы - до корда... :))) )...ну да ладно - суть в том, что та же совокупность ошибок - но вынь из под меня Фаера и поставь Сибиху - да я бы не заметил эти рельсы...это, кстати, есть в темке - там первые два мои знакомства с рельсами на РФ-ке еще - я там еще и ручку откручивал на пластике...но главное не это - при всех ошибках мне хватило реакции и опыта вырулить...смог бы это новичок сделать? - сомневаюсь...

З.Ы....я кстати постулировал не то, что "объем виноват", а то, что это существенным условием стало - не согласен?...

agronom ...Олег - я это - "Алеша Птицын вырабатывает характер"... :))) ...ну а потом - мож чо новое кто-нить скажет все-таки?... :)))

Axl ...спасибо за ссылочку...а то я даже засомневался... :)))

ddk ...она теоретически может быть более позднего года выпуска (говорят, на таможне играют с этим), или - более вероятно - кто-то из предыдущих хозяев разбил приборку (или просто - не нравилось ему без датчика)... :)))
Последний раз редактировалось pHoenix Пн дек 17, 2007 20:14, всего редактировалось 1 раз.

ddk
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#119 Сообщение ddk »

pHoenix
нда :)
тада такой вопрос может кто знает где нить есть табличка соответствия раскраски годам выпуска?
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Fury
Контактная информация:

#120 Сообщение Fury »

pHoenix, как мне показалось, чиста как дилетанту, что дождь и лысые покрышки на рельсах не дружат.
Некто, Ли Иванович Паркс пишет,что на подножках надо привставать,когда расколбашивает. Но это еще надо на них успеть встать. А ногами на 50-ти перебирать.....так можешь и связки потянуть на коленях.....
однозначно - выкрутился. что еще сказать?

выводов или типичных ошибок, которые ты ищешь по ситуации "на готово" у меня нет. сам такой же. поймал - молодец, непоймал - заморочался с ремонтом. Изображение
Последний раз редактировалось Fury Пн дек 17, 2007 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить