Интриганmotogixer писал(а):тогда думал,что мотоцикл надолго задержится,но не сложилось

Интриганmotogixer писал(а):тогда думал,что мотоцикл надолго задержится,но не сложилось
а другой пример - Honda NC700. У нее красная зона на 6000 уже.TBX писал(а):блин, а у меня это обороты при прогреве двигателя
Да. Отщёлкивать 6 передач на светофоре. Конечно не противоречит здравому смыслу. Это очень удобно.и просто здравому смыслу :)
он чё, дизелный? автодизеля до пяти тысяч крутятсяJibs писал(а):Honda NC700. У нее красная зона на 6000 уже
Вниз счелкать надо при торможении, а не после остановки. А вообще купи вэшку и будет тебе счастье.motogixer писал(а):Да. Отщёлкивать 6 передач на светофоре. Конечно не противоречит здравому смыслу. Это очень удобно.
Для меня - очень сильно противоречит. Каждому своё. Я,пожалуй,две вперед - две назад отщелкну. Больше для 80км\ч мне не нужно.
Так тянет она на 1500 очень даже хорошо, но до 3тыс неприятно, такое чувство как будто двигателю тяжело...Jibs писал(а):а другой пример - Honda NC700. У нее красная зона на 6000 уже.
Ну так мне кто объяснит дураку,зачем на 80и щёлкать до 6й? Ладно бы была не секвенталка,но на ней то зачем? Причём в условиях,где существуют светофоры,и не одинВниз счелкать надо при торможении, а не после остановки.
ну если в эээээээтом главная проблема. Лично мне не составляет труда.motogixer писал(а):Да. Отщёлкивать 6 передач на светофоре. Конечно не противоречит здравому смыслу. Это очень удобно.
ничего не могу сказать, не ездил, не знаю как там мотор себя ведет.maxys146 писал(а):Так тянет она на 1500 очень даже хорошо, но до 3тыс неприятно, такое чувство как будто двигателю тяжело...
кому-то нравится ездить у красной зоны с ревом на всю улицу, кому-то нравится катиться спокойно, не слыша двигатель, экономя топливо.motogixer писал(а):Ну так мне кто объяснит дураку,зачем на 80и щёлкать до 6й? Ладно бы была не секвенталка,но на ней то зачем? Причём в условиях,где существуют светофоры,и не один
А можно это прокомментировать,а то я так на это ничего и не услышал.Я не силён в теории,если что поправь\поправьте. Но...Да. Управляемость мотоцикла зависит от оборотов двигателя. Спроси у стантрайдеров. Передаточные числа,обороты двигателя - всё влияет. + все так любят джимхану. Ну сделай эти фигуры (не знаю как всё это называется,на ней не был) на 6й передаче.
+ личный опыт. Дико неудобно проходить очень медленные повороты на любой передаче выше 1й (заезды во дворы и т.д.)
лично для меня,движение 60 км\ч - 6я передача на высокооборотистом движке - проблема не только в механических движениях,ещё вопрос удобства перемещенияну если в эээээээтом главная проблема. Лично мне не составляет труда.
Хммммм, а мне вот интересно, чисто гипотетически - ведь когда какой-то механический узел тыркаешь чаще, чем он того на самом деле требует, но ведь и изнашивается быстрее. Т.е. если ездить в городе на байках, которые позволяют держать нужную скорость на некритичных оборотах на второй-третьей передаче, но зачем-то дрюкать до 6той и выше, то в коробке что-то должно быстрее изнашиваться. Никто не производил изысканий на сей счет? Мож в разрезе этого и экономии бензина никакой не получается, если брать в расчет более быструю амортизацию, а как следствие, более частые ремонты?Боюсь, если я скажу что очень часто включаю шестую на 60! км в час - ты совсем сон потеряешь, ища ответ на вопрос "ЗАЧЕМ?" :)
Высокие обороты значительно более опасны, чем частое переключение - нагрев и разрушение трением.lDesl писал(а):Хммммм, а мне вот интересно, чисто гипотетически - ведь когда какой-то механический узел тыркаешь чаще, чем он того на самом деле требует, но ведь и изнашивается быстрее. Т.е. если ездить в городе на байках, которые позволяют держать нужную скорость на некритичных оборотах на второй-третьей передаче, но зачем-то дрюкать до 6той и выше, то в коробке что-то должно быстрее изнашиваться. Никто не производил изысканий на сей счет? Мож в разрезе этого и экономии бензина никакой не получается, если брать в расчет более быструю амортизацию, а как следствие, более частые ремонты