Гришеньka писал(а):Я не представляю, чтоб в обычном гараже с обычным автомобилем "случайно" оказался набор инструментов и приспособлений необходимого для нормального ремонта мотоцикла
У меня в багажнике лежит набор головок (головки, ключи, отвертки), так этим набором можно не только мотоцикл разобрать\собрать, но и машину немецкую... Кстати набор этот стоит не больше, чем заменить колодки в Москве на авто. Ну конечно да, однажды в нем не оказалось необходимого инструмента: трех лапчатый съемник, ключ на 16 и длинный саморез, исправилось все это одним походим в магазин.
Анархистка 83 гараж есть, инструмент есть, желание тоже... Как говорится глаза боятся, а руки... (каждый сам продолжит про себя) =) Тем более есть сын, которому это интересно, будет помогать, возможно очень быстро сможет подсказывать как лучше (если у него тех. склад ума). Д а, я в этом возрасте уже мопедки чинял - первый большой опыт - мопед ява (да, не мотоцикл, а именно мопед 50сс) очень лохматых годов, нашел его в сарае у знакомой, и она мне его отдала - чинял его без инструкции и с минимум инструментов (ключи советские, отвертки)... В 15 я купил запорожец со сломаным мотором, ничего, не имея нималейшего опыта, при помощи книжки по ремонту и физ. помощи дяди, заменил шестерни ГРМ... Через год купил полностью разобранный минск, собрал без мануалов всяких, было тяжело, много всего спрашивал (по части проводки), но собрал и сезон откатал на нем... И пошло поехало...
Так что послушай первый совет Квотчера и не боись =) А консультаций по ремонту лучше спрашивать на профильном форуме (вираговском), а не тут, тут слишком много советчиков

(никого не хочу обидеть\задеть)
1-Про не ловится нейтраль, если не ловится на заведенном - сцепление (у меня немного ведет), тоже с трудом ловится... Как правильно отрегулировать, опять же лучше спросить у вираговодов.
2-Про стоп сигнал, причин не много: лампочка, выключатель (лягушка), проводка - тестер или прозвонка и эл. схема этого участка в помощь (можно взять любую схему из тырнета для того чтоб понять как это работает)
3-Про заводится плохо, тут скорее всего надо карбюраторы ковырять, сложнее чем 1,2, но не невыполнимо... Про синхронизацию, это не сложно и собрать "прибор" для этого не дорого получается...
Ну как-то так =)